Воскресенье, 22 май 2022, 06:59

Брянские власти обсудили проблему закрытия сельских школ

4322
Брянские власти обсудили проблему закрытия сельских школ
Предполагается, что учебные учреждения будут ликвидировать только в неперспективных деревнях 

Позавчера врио губернатора Александр Богомаз провёл совещание, на котором обсудили вопросы функционирования системы образования. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

На заседании замдиректора регионального департамента образования Елена Егорова сообщила, что на Брянщине планируется создать кластерную систему, которая будет связывать образовательные учреждения и предприятия.

Кроме того, разрабатывается новая система оплаты труда директоров школ, подразумевающая единый для всех оклад. Была затронута и проблема малокомплектных школ.

Глава региона заявил, что если населённый пункт перспективный и в нём есть рабочие места для людей, то там должна быть сохранена школа.

Поэтому чиновникам необходимо рассмотреть планы экономического развития районов, чтобы понять, какие из деревень и сел будут развиваться. 

И уже на основании этого смотреть, закрывать школу в селе, или нет. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
поле
10 АВГ 19:45 #19
поле
[quote name="Юрбазон"]По поводу зарплат директорам - Им можно вообще не платить, они будут шикарно/

правильно написали! директора - казнокрады до неприличия! ведут себя нагло, потому что чувствуют поддержку начальника РОО .если учитель не входит в их кодлу - ему голая ставка. ни копейки из фонда и расписание с окнами. а пенсионеры учителя готовы за директора в огонь и в воду: на них он начисляет липовые выплаты с последующим возвратом. они очень довольны: к отпускным набегает не 1 тысяча и пенсия повышается тоже не 10 рублей. надо на них в УБОП писать. тогда покровители из РОО сразу в сторонку прыгнут. очень жаль, у руля образов. учреждений стоят такие непорядочные люди.
3
Владимирр
10 АВГ 07:33 #18
Владимирр
Связать перспективу села с наличием школы - очень заманчиво. Но, увы, это демагогия.
Никаких перспектив конкретному селу наличие двадцати лишних бюджетников не дает. Учителя же зачастую - приезжие, из райцентра и даже свои скромные зарплаты тратят не в том селе, а в городе.
-1
Владимирр
10 АВГ 07:28 #17
Владимирр
Малокомплектные школы - как бы это ни расстраивало многих - должны быть закрыты.
Тесно общаясь с учителями сельских школ в одном из районов, вижу ситуацию отчасти изнутри. Если в школе 14 учеников и 16 учителей (и таких школ немало), это уже не школа. Если в классе 2-3 человека - это уже не школа. Это мучение и для учителей и для детей. Спасение, безусловно, в укрупнении. Хотя бы до 100 учеников.
Но вот что такое "кластеры" в сельских условиях я просто не понимаю. Смысл кластеров появляется там, где есть хотя бы транспортная связность учреждений. Очевидно, так пытаются прикрыть грядущую очередную оптимизацию: было в трех школах три физика, объединили в кластер - оставили одного.
При грамотном объединении необходимости в такой кластеризации я не вижу.
10
Алекс 32
10 АВГ 07:27 #16
Алекс 32
Уважаемый Александр Васильевич Богомаз - создайте рабочие места в деревнях и селах, и из них прекратится отток населения, и не придется закрывать школы.
8
Учитель словесности
10 АВГ 07:25 #15
Учитель словесности
Вообще-то, если закрыть в селе школу, то оно гарантировано станет бесперспективным. И обреченным на умирание. А пока в деревне есть школа, хотя бы какой-то шанс, что она не умрет, остается.
Поэтому давайте побыстрее все школы на селе изничтожим. И продолжим поднимать сельское хозяйство в отдельно взятых населенных пунктах.
8
Юрбазон
10 АВГ 06:10 #14
Юрбазон
По поводу зарплат директорам - Им можно вообще не платить, они будут шикарно жить) И как у нас избирают директора школы? Он у нас назначаемый) кем? спросите Вы - я отвечу Отделом Образования ближайшего Райцентра, они там уже по-свойски договариваются))Кстати забыл про райцентры, там школы напоминают отдаленно мафию, или даже клубок змей. Директор как правило шикарно живет, заправляет баблом доп фонда, кому сколько балов и прочее, кто сильнее между булок полирует ,кто слабее. А тот кто не полирует получает свои копейки, и в скором времени или уходит в другую школу. Или как сейчас самое лучшее, уехать нянькой в Москву. И начать жить. Обидно только то, что как правило это самые лучшие учителя, знающие свое дело... Правильно пишут умные люди - проверить на честность директоров, внезапно,некоторые сразу же поедут тапочки шить. И каким то образом стараться отслеживать сколько,куда, пришло, ушло, кому, зачем. По асфальту, ведь смогли отследить, за что вам огромное спасибо. Теперь какой чудный участок от брянска по смоленской трассе! Как барсик по коврику катишься)))
5
Ghyggg
10 АВГ 05:22 #13
Ghyggg
ой ли
И в Выгоничском районе тоже есть такие случаи.

А во многих выгоничских школах вообще с фондом доплат беспредел! ( если н е вовсех).и уже ни один год. И районное нальство об этом знает,т.к. ТАК распределять фонд доплат можно только с сгласия роо! Когда уже кончится это беспредел?обороны,навели порядок и вс учителя з тебяпойдут.хотя ,зачем застраиваться барону холпскими проблемами: директор школы и так заставит.
4
ВЕРЕЩАГИН
09 АВГ 18:35 #12
ВЕРЕЩАГИН
Владимир Семенович, мертвые души из Департамента есть и в образовательных учреждениях Советского района Брянска, для них даже термин специальный есть - ПОДСНЕЖНИКИ. Оформлены, но на работу не ходят, кружки не ведут, просто журналы заполняют. Все об этом знают, но прокуратура и КРУ упорно ничего не находят. Не догадываетесь - почему?
6
Рома
09 АВГ 17:51 #11
Рома
Правильно. Установить директорам зарплату не более. А то сейчас и 80,0 и 100,0 тыс. , а учитель еле 15,0 . Да и Оборотову вместе с ПОтворовым и Кулешовой и Егоровой можно уменьшить. А то зарплата не соответствует результатам работы.
4
ой ли
09 АВГ 17:46 #10
ой ли
И в Выгоничском районе тоже есть такие случаи.
16
Новичок
09 АВГ 15:00 #9
Новичок
Проблема сельских школ не нова. Для государства это"неэффективные расходы", но школа, а тем более сельская, не может приносить материальную прибыль стране, это не газ и нефть. Глава региона заявил, что если населённый пункт перспективный и в нём есть рабочие места для людей, то там должна быть сохранена школа. О какой перспективе речь, хозяйства все развалены, работы нет, дети не успеют закончить школу бегут в город. Была бы работа, молодежь не уезжала бы в город, создавались бы семьи, рождались дети и т.д. Нет производства - нет и жизни.
12
Ghyggg
09 АВГ 13:27 #8
Ghyggg
Богмаз проверь зарплаты у директоров школ иих приближённых(жены вообще мрак,на работу хоят не ежедневно!) зарплаты запределны за счёт фонда доплат, который распределяют н своих споследующим возвратом! Кода кончится этот б еспредел? Пансионат пенсионеров безмолвный развели, а не школы!
19
Юрбазон
09 АВГ 12:12 #7
Юрбазон
Бред..какая перспектива..полнейший бред( у главы от проблем уже "эффект Кличко." Чем они Вам мешают эти школы, тем что вы нищенскую зарплату им перечисляете(сельские то отобрали денежки еще при Денине). Увольте пару человек из вече. как раз на пяток школ ежемесячная зарплата будет. Большая часть сельских школ нищенски живут с мира по нитке - благодаря родителям,может быть спонсорам. При их участии есть ремонтная база, все делают сами. Я видел много школ, хочу сказать они выглядят достойно и уютно.Им ничего не выделяют. И ребята выпущенные из этих школ по образованности, ничем не отличаются от городских, даже в некоторых моментах обходят. А все что делают сильные в райцентрах, бесется с жиру, устраивают проверки, которые соответственно школы не проходят, а как они пройдут, карман то у родителей не бездонный, новую школу то не построить. И вот вам простейший пример. Сделали из трех школ одну которая находится допустим в 30 км от каждого из поселков, автобусов то у нас много по бумагам - а по факту всего один, покрашенный в желтую краску пазик мохнатых годов. Он поломался, дети если зимой в этот день позамерзли на остановках, т.к остановки обычно тоже далековато от домов. И неделю он стоит на ремонте, как добираться? на рейсовых, а рейсовый рублей 100 отдай)..уже просто злобы и сил никаких нет.Не надо душить село.
21
Николай 2
09 АВГ 10:14 #6
Николай 2
Что поделаешь, если люди мешают мироторговским коровам
20
Московский федерал
09 АВГ 09:30 #5
Московский федерал
отъехав от Брянска на 50 км в любую сторону, все деревни и села бесперспективны.....