Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 22:55
export32

Гумбинненский район Брянской области

4190
Гумбинненский район Брянской области
Этот район вообще почти на 100% брянско-орловский

Продолжаю внимательно изучать (и конспектировать) великолепную книгу Юрия Владимировича Костяшова "Секретная история Калининградской области". Выясняется, что при заселении Кенигсберской/Калининградской области старались соблюсти принцип землячества, то есть переселенцы из одного региона заселялись в один район новой области.

И вот выясняется, что в Гумбинненском (сейчас - Гусевском) районе удельный вес в сельском населении переселенцев из Брянской области составил 75%! А если учесть, что еще 22% переселенцев были выходцами из Орловской области, то этот район вообще почти на 100% брянско-орловский.)) Такого уровня монозаселения нет ни в одном другом районе Кенигсберской/Калининградской области.

Хотя в Рагнитском (Неманском) районе зафиксирован удельный вес в 76% выходцев из Пензенской области, а в Пиллькалленский (Краснознаменский) район 74% прибыли из Воронежской области.

Но это далеко не 97%!))

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Краеведко
11 АВГ 09:33 #5
Краеведко
Так и запишем - между Гордеевским и Дубровским отныне пишем - Гумбинненский.
2
справедливый
11 АВГ 07:38 #4
справедливый
Департамент Адеквата
Так надо делегацию отправлять!
В срочном порядке!
С водочкой и закусочкой!

С Ув.
Делегацию отправлять-не отправлять - это другой вопрос. А вот связи с исторической родиной наладить не мешало бы. Хотя наверняка они (связи) де-факто существуют.
3
admin
11 АВГ 06:42 #3
admin
серёня
И за столом,как бы невзначай,ласково предложить "сброситься"
на ремонт НАШЕЙ (и их тоже!) Набережной. Поддатый русский -
душа щедрая до безобразия. Вот Вам (точнее нам) и средства. Мало
того, надо по России-матушке земляков "потрясти".Вот такая скромная идейка.
Прекрасная идея!
9
серёня
11 АВГ 06:33 #2
серёня
И за столом,как бы невзначай,ласково предложить "сброситься"
на ремонт НАШЕЙ (и их тоже!) Набережной. Поддатый русский -
душа щедрая до безобразия. Вот Вам (точнее нам) и средства. Мало
того, надо по России-матушке земляков "потрясти".Вот такая скромная идейка.
4
Александр Александрович
11 АВГ 06:17 #1
Александр Александрович
Так надо делегацию отправлять!
В срочном порядке!
С водочкой и закусочкой!

С Ув.