Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 18 август 2019, 04:36

Известный актер поможет в строительстве брянского храма

Общество

2503 Известный актер поможет в строительстве брянского храма
К богоугодному делу нашего земляка Андрея Кайкова привлек его друг детства, священник отец Сергий

В поселке Малое Кузьмино Брянского района будет построена церковь. В 1850 г. благодаря стараниям жены морского офицера Любови Головачевой в селе Толмачево Брянского района была построена каменная церковь Николая Чудотворца. В советское время её постигла судьба тысяч брянских храмов – она была разрушена. По инициативе клирика Брянского градского благочиния иерея Сергия (Юдина) было решено создать Попечительский совет по строительству новой церкви.

Одними из первых, кто откликнулся на этот призыв стали секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Облдумы Юрий Гапеенко и наш земляк, известный актер театра и кино Андрей Кайков, сообщает пресс-служба партии.

В среду, 3 июля, члены Попечительского совета собрались в региональном исполнительном комитете единороссов, чтобы обсудить фронт предстоящих работ. Отец Сергий рассказал о том, что новый храм будет построен ближе к дороге, в п.Малое Кузьмино. В октябре прошлого года там был установлен крест, а затем сооружена часовня. Первая служба в ней прошла в мае 2013 г. в честь светлого праздника Пасхи. « Теперь же будет построен временный храм, а затем, будет воздвигнута и каменная церковь», - сообщил он.

Лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко напомнил собравшимся, что одной из главных целей партийного проекта «Историческая память» является восстановление храмов, и Брянское региональное отделение «Единой России» уже немало сделало в этом направлении, что было отмечено на федеральном уровне.

Андрей Кайков заметил, что к проекту строительства церкви его привлёк отец Сергий. «Он мой друг детства, самый близкий, самый крепкий, - сказал актер.- И я поддержу его в любом начинании, тем более в таком благом деле», - подчеркнул он.

Участники Попечительского совета договорились, что теперь их встречи станут постоянными.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Знающий
04 ИЮЛЬ 20:12 #2
Знающий
Харитон
Это факт. Те, кто взрывал Свенский, болели потом, жаловались, каялись.
Не жаловались они - не успели. Из той бригады, что собор в монастыре взорвали с колокольней и домиком Петра I - не один своей смертью не умер. Исторический факт.
0
Дмитрий 28 12
04 ИЮЛЬ 13:10 #1
Дмитрий 28 12
Большевики разрушали, единороссы строят. Кому до сих пор нужно было это малоу Кузьмино. На кой?
Гапеенко с Кайковым, да еще батюшка эту тему доведут до конца. Хоть я там и не живу, обязательно съезжу на открытие