Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 14:14

Проблемы Фокинского района Брянска: промзона, дороги, застройка, поликлиника

Общество

6330 Проблемы Фокинского района Брянска: промзона, дороги, застройка, поликлиника
"БрянскToday" публикует очередное обращение читателя

Одна из наших активных пользователей в комментариях предложила развернуто рассказать о проблемах Фокинского района Брянска. Вчера на нашу редакционную почту пришло письмо от читательницы, которая, как и обещала, делится своим видением ситуации. Публикуем материал без правок и сокращений. 

1) Промзона за болотом, теперь прямо рядом с новым детсадом, да и жилая застройка всё ближе  подбирается. Там дымят днём, ночью, в  печах, на улице. Оказывается, проблема волнует всех жителей, в том году кандидат в депутаты N  устраивала встречу во дворе д.148 (как раз с видом на детсад и болото), так вот КАЖДЫЙ подходивший во время встречи человек тут же начинал говорить про дым.

Конечно, каждый год нас изводят и природные пожары, но на присланных мною фото ясно видно, что от промзоны тоже большой вред – и это только небольшая часть заснятого за весну-лето этого года.

Ещё оказалось, что многие жалуются по инстанциям, но из Потребнадзора,  в частности, просто пришла отписка, что они даже выезжать не собираются. А по жалобе в Природоохранную прокуратуру выезжали, но они наложили формальный штраф на одного гражданина, ведущего незаконную деятельность, а к остальным претензий не было – якобы фактов сжигания отходов под открытым небом не установлено.  

Хотя нам, жителям, вообще без разницы, открытым, закрытым способом там палят, с разрешением или без – дайте нам дышать чистым воздухом!!!

Проблема как раз уровня губернатора, межрайонная – эта промзона уже, оказывается, не Брянск, а пгт Свень.

2) По поводу пешеходного перехода на 5 поликлинике пока тоже отписки, очевидно, пока не случится беда. После более-менее сильного дождя там просто потоп, народ пытается обойти за полверсты, почему-то в обратную от светофора сторону (наверное, потому, что в сторону светофора тоже грязь непролазная). И вообще по моему личному мнению там напрашивается светофор с кнопкой, так как даже в нормальную погоду люди тянутся длинными вереницами, а после каждого автобуса-троллейбуса ещё и по диагонали прямо от остановки, каждый в меру своей прыти.

3) Скажу ещё про парк у ДК ЖД, тут уже такое громадьё планов было озвучено, даже РЖД уже будет помогать (и помогли – к Дню железнодорожника старались). И не надо рассказывать про памятники и детскую железную дорогу, хотелось бы, чтобы сначала в сидушки качелей вставили недостающие доски, чтобы эти самые качели не скрипели адски, чтобы сделали нормальный вход со стороны остановки (он там раньше был). Ну и если уж совсем размечтаться, то пусть в парке, наконец, перестанет вонять канализацией (воняет, сколько себя помню), а между парком и остановкой займутся вечной лужей и непролазным песком.

4) Многие под статьёй о встрече с губернатором интересовались новой детской поликлиникой, прозвучал ответ про генплан, так вот где бы взглянуть? Чтобы когда на месте социальных объектов начнут возводить многоэтажки, немедленно бить тревогу. Конкретно про детскую поликлинику я слышала про два вероятных места: на Менжинке или на Литии у церкви, потом слышала, что места там, якобы, не нашлось, зато под новые стройки там находят и места,  и деньги. И в генплане хотелось бы увидеть ещё и школу на Мясокомбинате, и хотя бы один оздоровительный объект на весь район – ни бассейна, ни крытого катка нет.

5) Других проблем тоже много, но про незаконные стройки лучше меня расскажет БОЛЬНИЧНЫЙ, про дороги - Афк32, хотя и тут мне хотелось бы спросить: проспект Московский ремонтировали несколько лет назад , а уже на Сельмаше стоит знак неровной дороги, не пора ли уже за такое начать спускать начальственные шкуры?

6) Ну и ещё вопрос, как бы заранее узнавать о встречах чиновников с населением, а не по факту, что «было принято 5 человек».  А то письма письмами, но это тоже хороший способ заявить о проблемах.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Елена32
13 АВГ 19:03 #45
Елена32
Прожили на Мясокомбинате 5 лет, в доме 154. Окна выходили как раз на эту промзону, а именно лесопилку. Ни от какого запаха абсолютно не задыхались. Пахло разве что древесиной и не страдали от этого. Может сейчас что изменилось, год уже там не живем. Единственный невыносимый запах был от торфяников.
4
Ирида
13 АВГ 11:55 #44
Ирида
Давайте я попробую ответить товарищу Аб. Я полагаю, что когда люди покупают квартиры в последних построенных в Орловском домах, самых близких к лесу и болоту - и к промзоне одновременно, то вряд ли им кто-то говорил, что они будут задыхаться от промзоны и лесных пожаров. Если бы не это, то местоположение просто прекрасное - оптимальное удаление от проспекта, вполне благоустроенные дворы и, как любят теперь хвалить риэлторы, "прекрасная транспортная развязка и развитая инфраструктура" (тот же садик и поликлиника). Чтобы понять минусы, надо пожить какое-то время, да и то в полной мере понять ситуацию с задымлением могут только те, у кого окна на промзону.
2
Вал Вал
12 АВГ 14:31 #43
Вал Вал
"Аб" ,что за скотское отношение к людям?
7
Наталья
12 АВГ 14:29 #42
Наталья
А тем временем брянским асфальт,о-бетонный завод, который расположен в Фокинском районе, ушел с торгов московской фирме (единственной, которая "боролась" за этот завод) всего лишь за.... 143 миллиона рублей - ни областные, ни городские власти даже и не пытались бороться, чтобы этот судьбоносный хозяйственный объект области и города - денег в бюджете нет![/b] - так что жители города Брянска асфальта для городских дорог не ждите - [b]асфальт в городе Брянске закончился!
1
ВладимирВладимирович
12 АВГ 12:07 #41
ВладимирВладимирович
Тро́ллинг — злонамеренное вмешательство,выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия.

Прямой аналогии из обычной жизни для явления троллинга подобрать нельзя. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.



В данном случае троллинг — провокация «жертвы» с целью обратить на себя внимание.
1
Аб
12 АВГ 11:59 #40
Аб
ВладимирВладимирович
О чем об этом??? Молодец что не дышишь!!! Болше мне сказать нечего вы просто Дурак - Глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный, малоумный, безумный, юродивый... И все это-...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-3
ВладимирВладимирович
12 АВГ 11:56 #39
ВладимирВладимирович
О чем об этом??? Молодец что не дышишь!!! Болше мне сказать нечего вы просто Дурак - Глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный, малоумный, безумный, юродивый... И все это-...
-2
Аб
12 АВГ 11:52 #38
Аб
ВладимирВладимирович
Глупец сам себя обнаруживает.
Пословица
Я именно об этом, поэтому дома гнильем не дышу.
0
ВладимирВладимирович
12 АВГ 11:49 #37
ВладимирВладимирович
Аб
ост. ул Менжинского
Не вступайте с Аб в полемику: он либо дурак, либо тролль. Второе хуже.
Никто из вас не может ответить ничего вразумительного, только хамите. Вступать со мной в полемику действительно не стоит, т.к. сказать вам нечего. Сидите тут и нойте!
Глупец сам себя обнаруживает.
Пословица
-1
Аб
12 АВГ 11:44 #36
Аб
ост. ул Менжинского
Не вступайте с Аб в полемику: он либо дурак, либо тролль. Второе хуже.
Никто из вас не может ответить ничего вразумительного, только хамите. Вступать со мной в полемику действительно не стоит, т.к. сказать вам нечего. Сидите тут и нойте!
4
ост. ул Менжинского
12 АВГ 11:31 #35
ост. ул Менжинского
Аб
ВладимирВладимирович
Ну да вы Умный!!! Задали тупой вопрос и на этот же тупой вопрос ответили молодец!!! Тут проблемы ФОКИНСКОГО района обсуждают А вы пытаетесь выяснить кто и зачем здесь квартиру купил !! Бред
Вам не кажется обсуждение проблем района в комментариях на новостном сайте бредом? Свой вопрос тупым не считаю, он меня всегда интересовал, тут просто очень удачное место нашлось где его задать.
Не вступайте с Аб в полемику: он либо дурак, либо тролль. Второе хуже.
4
ост. ул Менжинского
12 АВГ 11:26 #34
ост. ул Менжинского
БОЛЬНИЧНЫЙ
Аб
У нас в Брянске не вонючая помойка везде где нет мясокомбината и птицефабрики. Квартира там стоит примерно столько же сколько и в любом другом районе города, не рассматривая центр. Вместо того чтобы ставить "-" и ныть хоть кто-н обоснованно ответил лучше бы.
Ну во первых от мясокомбината уже давно не идет вонь, потому что нет убойного цеха и ЦТФ (где перемалывали кости животных в муку) не работает, соответственно нет и выбросов, теперь сильная вонь идет от цеха где бьют и разделывают кур - это на "сельмаше" за мелькруком
Вонь невыносимая. Идёт волнами. Особенно в жару. Приходится наглухо закрывать окна. Есть сведения, что из " Куриного царства".
-3
ост. ул Менжинского
12 АВГ 11:23 #33
ост. ул Менжинского
БОЛЬНИЧНЫЙ
Аб
У нас в Брянске не вонючая помойка везде где нет мясокомбината и птицефабрики. Квартира там стоит примерно столько же сколько и в любом другом районе города, не рассматривая центр. Вместо того чтобы ставить "-" и ныть хоть кто-н обоснованно ответил лучше бы.
Вонь невыносимая. Идёт волнами. Особенно в жару. Приходится наглухо закрывать окна. Есть сведения, что с "Куриного царства".
Ну во первых от мясокомбината уже давно не идет вонь, потому что нет убойного цеха и ЦТФ (где перемалывали кости животных в муку) не работает, соответственно нет и выбросов, теперь сильная вонь идет от цеха где бьют и разделывают кур - это на "сельмаше" за мелькруком
-7
Аб
12 АВГ 09:55 #32
Аб
ВладимирВладимирович
Ну да вы Умный!!! Задали тупой вопрос и на этот же тупой вопрос ответили молодец!!! Тут проблемы ФОКИНСКОГО района обсуждают А вы пытаетесь выяснить кто и зачем здесь квартиру купил !! Бред
Вам не кажется обсуждение проблем района в комментариях на новостном сайте бредом? Свой вопрос тупым не считаю, он меня всегда интересовал, тут просто очень удачное место нашлось где его задать.
3
ВладимирВладимирович
12 АВГ 09:49 #31
ВладимирВладимирович
Аб
ВладимирВладимирович
Аб
Кто заставлял там покупать квартиры? Что мешает переехать?
На какой на этот!!! На него никто не ответит ПОТОМУ ЧТО он ГЛУПЫЙ!!!
Умный человек на любой вопрос ответит. И не вижу в нем ничего глупого. Как сочинение в школе написать. Например:
Я купил квартиру именно там потому что:
1. ...
2. ...
3. ...
Ну да вы Умный!!! Задали тупой вопрос и на этот же тупой вопрос ответили молодец!!! Тут проблемы ФОКИНСКОГО района обсуждают А вы пытаетесь выяснить кто и зачем здесь квартиру купил !! Бред