Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 14:29
sitilink

«Брянскэнерго» обеспечивает надежную работу электросети в жару

1872
«Брянскэнерго» обеспечивает надежную работу электросети в жару
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» постоянно осматривают оборудование и линии электропередач 

В ближайшие дни согласно прогнозам синоптиков на территории Брянской области сохранится аномально жаркая погода. Столбик термометра будет находиться в пределах 30-ти градусной отметки. Для предотвращения повреждений оборудования и безопасной эксплуатации электрических сетей энергетики Брянскэнерго проводят профилактические мероприятия.

На объектах электросетевого комплекса в зоне ответственности филиала ведется оперативный контроль пожароопасной обстановки. Дежурные бригады осуществляют учащенные обходы и осмотры оборудования и линий электропередачи. Проверяются системы вентиляции и охлаждения распределительных устройств и силовых трансформаторов, а также маслонаполненное оборудование и аккумуляторные батареи.

Организованы дополнительные проверки исправности средств пожаротушения. Усилен контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб в части прохождения оперативной информации и докладов. Энергетики находятся в постоянном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и органами управления МЧС России.

Организована дополнительная расчистка прилегающих к подстанциям территорий от травы и поросли.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Романа Стефанова, жара, установившаяся в Брянской области, не повлияла на надежную работу электрических сетей Брянскэнерго. Предприятие функционирует в штатном режиме. Энергетики, работающие в жару, непрерывно обеспечиваются питьевой водой, для них проведены дополнительные инструктажи по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи при тепловом ударе.

Брянскэнерго предупреждает жителей Брянской области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах энергообъектов. В охранных зонах строго запрещено разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор вблизи подстанций и линий электропередачи. Игнорирование правил поведения в охранных зонах энергообъектов может угрожать жизнь людей, а также привести к нарушениям в нормальной работе электросетевого комплекса.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Аб
12 АВГ 08:56 #2
Аб
190 В. Подскажите куда звонить.
5
Грузчик
12 АВГ 08:42 #1
Грузчик
А остальные как же. Как говориться сам себя не похвалишь....