Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 04:47
sitilink

Как меня в полицию забрали...

9326
Как меня в полицию забрали...
Вы представляете? Меня вчера остановил полицейский, намереваясь устроить допрос

Я, если честно, несказанно удивился такому вниманию со стороны служителей закона, а главное, совсем в итоге не поняв – что он хотел. Вначале он попросил мои документы, я дал ему права; затем спросил откуда я. В этот момент я уже решил рассказать про свою необычную историю жизни в Ростове и Брянске, но прикинув, что человек в форме – не тот собеседник, которому я желал бы изливать свою душу, коротко ответил: «из Брянска».

Следующий его вопрос звучал несколько удивительно: «Что ты тут в Москве делаешь?», а я ему честно ответил «живу», ну а затем коп вернул мои права, и я пошёл дальше. И вот эта, мега-короткая история напомнила мне моё невероятное приключение, произошедшее давно…

Итак… На дворе год, наверное, 2000-й. Я живу в Брянске, учусь в колледже, попутно — в институте, занимаюсь каким-то там бизнесом, и готовлюсь к творческому прыжку DJ-карьеры.

Тут мне звонит мой товарищ Сергей Колоногий, и говорит, Макс, я еду в Москву покупать передатчик для вещания Русского Радио в Брянске. Поехали со мной за компанию! Я говорю, взмахнув рукой: «поехали», и вот мы в микроавтобусе мчимся в столицу.

А в то время у нас в стране прокатилась волна террористических актов, и полицейская проверка усилена в миллионы раз. А мы в столицу за огромной антенной, на свой страх и риск. Купили, в-общем, эту приблуду, кое-как запихнули в авто, и решили перекусить в кафешке.

Смотрим – есть такое место, метрах в 700 от нас, и мы, разумеется, туда. Покушали, выходим, а тут наряд милиции, хлоп – «ваши документики». Я помню, что у Серёги всё было в порядке, а у меня какая-то проблема – не то билета, удостоверяющего, что я недавно в столице нет, или ещё что-то, но в-общем, меня, как злодея, препроводят в отделение.

"Аааа!", — кричит у меня всё внутри. А что делать? Выхода – нет, побег планировать не разумно. Привели меня в кутузку, закрыли за решётку, «до выяснения обстоятельств», а кроме меня там ещё несколько «бандитов»…

Кто-то пил вместо работы, кто-то рубаху украл у соседки, был ещё бедолага, похожий на меня – вышел за хлебушком из дома, а паспорт не взял, его и «хлопнули» за этот грех. Сидим, значит, типа общаемся…

Я, в-общем-то, не долго на нарах чалился, часа через 2, вызывает меня к себе начальник и протягивая листок с текстом, говорит: «подписывай». Я читаю, а там меня подозревают в нарушении регистрационных действий, но меня больше не это волновало; меня «парила» графа «штраф».

Ну откуда у меня, у студента, деньги на штрафы? На тусовки клубные не хватает бабла, а тут: штраф! Я ему, «генералу», так и говорю – не подпишу. А он – «не подпишешь, обратно сядешь».

Я говорю: — Я подписать хочу, штраф не готов оплачивать.

— А ты не будешь!

— А я вам не верю.

— Почему ты мне не веришь?

— Потому что вы – полицейский, — осекнувшись заявил я.

Тут, конечно, он мне вполне законно мог выписать оплеуху, но не сделал это, а так по-отечески говорит: «подписывай, и поедешь обратно в Брянск, а штраф платить не будешь».

И единственное, что мне пришло тогда в голову спросить у него:

— Честное слово платить не буду?

— Да.

— А вы скажите «честное слово», тогда подпишу.

— ЧЕСТНОЕ СЛОВО…

И вот так я полицейского подловил на честном слове… Штраф не платил, из Москвы уехал спокойно, впечатлений осталось много…

Так что, любители «Русского Радио-Брянск», знайте, в том что вы слушаете вот уже столько лет свою любимую волну, расплатился я несколькими часами свободы.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
win_chin
13 АВГ 19:18 #11
win_chin
COMMENT_TEXT_QUOTE
А в то время у нас в стране прокатилась волна террористических актов, и полицейская проверка усилена в миллионы раз
так и должно быть....

п.с. знаю по личному опыту, в любой гос структуре есть как и хорошие так и плохие люди....
-2
Злюка
13 АВГ 09:35 #10
Злюка
Бог мой, такое ощущение, что вы все просто с луны свалились. Обсуждаете в чем скрытый сакральный смысл, кто кому и за что обязан... Да это же просто веселенькая байка, которую Макс закинул на свой сайт. Не более того
13
Дмитрий Крылов
12 АВГ 19:12 #9
Дмитрий Крылов
Бред какой то, ...
во первых как все правильно заметили в 2000 году была действительно милиция а не полиция.. называть милиционера -полицейским никому бы и в голову не пришло.
Во вторых, что сильно бросается в глаза, Сергей Колоногий (покупатель передатчика для Русского радио) предложил вместе прокатиться,за компанию так сказать, - почему любители Русского радио-Брянск должны быть обязаны Вам тем, что слушают эту волну? скорее мы обязаны Сергею Кологому... А вам то чем быть обязанными? тому вызывающему поведению которое скорее всего привлекло внимание сотрудников милиции? Опять же вероятнее всего речь идет о проводимой в те времена операции "вихрь -антитерор" которая шла в несколько этапов. А если вам дали расписаться в какой то бумажке и вы не заплатили штраф, то скорее всего речь идет не о составлении административного протокола, а с Вас было взято банальное объяснение объяснение.... к примеру откуда едете что везете и для чего это предназначается..
отсюда вывод...
Бред какой-то....
5
Горожанин 32
12 АВГ 14:58 #8
Горожанин 32
Истина
Милиция в 2000- м была, полицией она стала в 2012-м
в 2011
17
Хоббит
12 АВГ 13:51 #7
Хоббит
Что, совсем уже все забыли про этого парнишу, который называет себя DJ? Не нужен ни кому видать, не интересен, раз идёт на такой дешёвый и бессмысленный пиар.
-6
Серый волк
12 АВГ 12:19 #6
Серый волк
Фото улётное, оборжался! Где их нашли? Комедия.
0
Толстяк
12 АВГ 12:00 #5
Толстяк
Гораздо веселее история 2003 года. В свое время шуму не мало наделала...
Николай Виткевич: «Лужковские ублюдки бесчинствуют на улицах Москвы»
http://www.vitkevich.ru/old/library/novost4.shtml
24
ВладимирВладимирович
12 АВГ 11:26 #4
ВладимирВладимирович
какой смысл этой басни не пойму?
26
Учитель словесности
12 АВГ 11:13 #3
Учитель словесности
Семен С. Горбунков
"— Потому что вы – полицейский, — осекнувшись заявил я".
В 2000-ом году? Если бы Филимонов такое сказал, точно бы огрёб от милиционера.
Похоже, заврался парниша.
19
Истина
12 АВГ 10:59 #2
Истина
Милиция в 2000- м была, полицией она стала в 2012-м
28
Семен С. Горбунков
12 АВГ 10:37 #1
Семен С. Горбунков
"— Потому что вы – полицейский, — осекнувшись заявил я".
В 2000-ом году? Если бы Филимонов такое сказал, точно бы огрёб от милиционера.