Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 11:55

Володарский район Брянска почти избавили от главной проблемы

Общество

1614
После ремонта асфальтного покрытия движение у железнодорожного вокзала значительно ускорилось

Буквально пару недель назад скорость движения по этому участку с трудом превышала 5 км/ч из-за огромных ям. Теперь, когда дорога стала относительно ровной, пропускная способность резко увеличилась и практически исчезла постоянная пробка на улице Никитинской.

Но для того, что бы полностью решить проблему, конечно же необходимо построить вторую очередь путепровода. И ту возникает вопрос, а способны ли нынешние власти на это? Вопрос очень сложный если обратить внимание на то, что в соответствии с действующим и обязательным к исполнению ГОСТ Р 50597-93, городские власти обязаны были в течение пяти дней с момента обнаружения ликвидировать ямочность, то есть еще прошлой осенью. То ли городские власти только пару недель назад увидели, что есть ямы, то ли считают что 5 дней это почти 200. Но выходит, что законы для них необязательны к исполнению.

Мы уже рассказывали о том, что и к этому долгожданном для горожан ремонту, возникло масса вопросов. Так Брянское отделение ФАР попросило жителей проявить активность и фиксировать нарушение условий ремонта подрядчиком. Вызвано это было тем, что городская администрация отчиталась о ремонте более 6500 кв метров, в то время как по сметам ремонт покрытия гораздо скромнее и составляет 3300 кв. метров. Информация об этом была размещена на сайте ФАР и БрянскToday и вызвала вопросы со стороны горадминистрации.

Возможно там ознакомились со сметами, а может быть проявили чудеса сообразительности и не смогли вместить 6500 кв метров восстановленного на бумаге покрытия в отремонтированный участок длиной 320 метров и шириной 8 путепровода.

Также напомним, что ремонт сделан известным своей недобросовестностью МУП "АБЗ", с гарантированным сроком 24 месяца. Это означает, что появление первых ям не за горами, а за их ликвидацию администрация ответственности нести не будет, ссылаясь на гарантийные обязательства подрядчика.

Так что спокойствие на пересечении путепровода в Володарском районе, скорее всего носит временный характер. Рискнем предположить, что уже осенью, когда город вновь наполниться учащимися и студентами, а с первыми заморозками начнет выходить из строя покрытие, главная проблем Володарского района снова даст о себе знать.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Екатерина Петровна
26 МАЙ 00:50 #7
Екатерина Петровна
Потребитель
Это у нас так соотечественников собирают на русской земле?
Зато у нас вольготно получают гражданство ,нелюди. которые устраивают взрывы в метро!
1
Важен
19 МАЙ 10:16 #6
Важен
Массово экстренный порядок в указе президента 637 п.16 гласит не о колличестве переселенцев ,это понятие " массово экстренный порядок" применяется к переселенцам с юго-востока Украины, никакого характера численности не несет и никакой даты или года не указвает тоже.Данное выражение указывается только в направлении прибывших с ЛНР и ДНР
2
Важен
19 МАЙ 10:07 #5
Важен
Они специально вынуждают делать РВП , что бы люди платили бабки за квоту и экзамены,ведь те кто получил св-во в программе соотечественников освобождаются от экзаменов и получают РВП вне квот.А это как известно -10-15 тыщ с каждого человека и эти 10-15 полетят мимо областного бюджета и их карманов...
Нужно же засчет чего-то выживать
4
Потребитель
18 МАЙ 16:38 #4
Потребитель
Это у нас так соотечественников собирают на русской земле?
3
Романовна
18 МАЙ 05:15 #3
Романовна
Извините , но писала с телефона,где не дожала на кнопку там и получилось что пропустила буквы и символы.
+ эмоциональное состояние дает о себе знать
2
chelyaba
05 ИЮЛЬ 06:08 #2
chelyaba
Да Димитрова просто пипец какой-то!!! И кому жаловаться?
3
Володаркf
04 ИЮЛЬ 10:51 #1
Володаркf
Вопрос, а улица Димитрова, разбомбленная, более описать ее состояние невозможно, не считается проблемой? Верхний слой асфальта снят еще в ПРОШЛОМ году!!! т.е. она для безопасности движения угрозы не представляет? Местная администрация, которая сама находится на этой улице, хоть думает об этом? или это норма?