Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 08:24
sitilink

Кому помешало это собачье семейство?

4077
Кому помешало это собачье семейство?
 Пришла домой и плачу: нет больше мамочки и ее щенков...

Зашла в подвал,чтобы посмотреть, как дела у щенков и мамочки из этого поста https://vk.com/wall-28339969_135225 и обомлела... Нет больше собаки... нет больше щенков...

Собаку отравили! Милую, добрую, абсолютно ручную суку, с которой целовались все дети нашего двора... Захожу - лежит под плитой с открытыми глазками. Я её позвала - эмоций ноль.

Подошла ближе и поняла,что собака мертва... вокруг головы и пасти лужа слюны... Собака умирала в муках!!! Щенков нет, ни одного, нигде... Я прошлась по подвалу, поискала... тишина.

Если бы они были на месте-вышли бы! Я не знаю что и думать. Почему так произошло как только пост появился в сети. Кому помешало это собачье семейство?

Как можно было убить животное, которое никого не трогало. У малышей ведь была перспектива на пристройство! И куда пропали щенки?

Может, их убила та же мразь, что отравила собаку? А может, бомжи уволокли. Хочу надеяться, что их просто кто-то забрал и пристраивает.

Но врядли... Я только вчера отсняла самую маленькую лопатулечку, девочку-добермашку... Нас только записали на стерилизацию...

Не хочу верить, что со щенками что-то плохое произошло...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Roy
19 АВГ 19:30 #27
Roy
Fly
...поразила фраза: "Есть недоделанные, которые прикармливают животных, а есть уроды, которые их убивают...." А где же адекватные и нормальные?! И к какой группе отнесете Вы себя лично?!
Отвечу на ваш вопрос. Я люблю животных - у меня жил кот теперь живет лайка. Я ее взял с улицы. Но, я разделяю мнение многих людей, что животное - это животное. и если в целом доме не нашлось людей, желающих их приютить, а в управляющая компания "положила" на свои обязанности, то всегда найдется радикальный метод. Не буду ни обсуждать, ни судить убийцу - Бог ему судья. А вам советую посмотреть на количество комментариев, которые не убийство собаки обсуждают, а ваши и вам подобные действия по приручиванию-прикармливанию собак на общедворовых территориях.
14
Сигизмунд Лазаревич
19 АВГ 12:07 #26
Сигизмунд Лазаревич
Маргарита
Сигизмунд Лазаревич
Разрешите ложку дёгтя, за которую меня заминисуют...
все эти пёсики хороши, но пока они маленькие, затем из них вырастают большие и безжалостные псины, сбивающиеся в стаи и нападающие на людей, разрывающие всех котов в округе.
По вашей логике и детей нужно еще в детском саду отстреливать и убивать, так как они могут вырасти убийцами, ворами, насильниками.
Бред не несите, логика у Вас, уважаемая мягко сказать женская и не нужно путать две разных темы.
Диким собакам не место в городе! Ни в каком, абсолютно!
Пару лет назад был в Минске, Бресте - так там диких собак нет в помине, потому что тамошние власти взялись за ум и уничтожили всю псарню, не слушая тупых защитников. Теперь там без страха можно вполне гулять даже по закоулкам. А у нас и днём опасаешься этих тварей лающих и держащих в страхе всю округу, где не осталось ни одного кота и размножаются грызуны.
8
Мама
19 АВГ 09:38 #25
Мама
Fly
Во-вторых, в статье разговор шел не про стаи диких и опасных, а про маленьких щенков. Аргумент на это тоже всегда один -"вот вырастут и всех погрызут".
Я вас может удивлю, но в 99% именно так и происходит. А вы что, не в курсе до сих пор?
6
Мама
19 АВГ 09:36 #24
Мама
Fly
У нас в соседнем дворе дети сами подкармливали щенка-подкидыша, с ним играли, а потом нашли таким же отравленным....и что им на это сказать?! Как им это объяснить? Что так и надо, веди он бы вырос в злобного пса?
Так и объясните, что мамочка и папочка хотели быть добренькими за чужой счет. Поэтому и произошла трагедия. Как говоится, мы в ответе за того, кого приручили. Только почему-то вы считаете, что вся ответственность заканчивается на выбрасывании собакам того, что вы не доели, ну и приласкать животинку за это, почувствовать себя хозяином живого существа, не возлагая на себя ответственность за него.
-5
Fly
19 АВГ 09:28 #23
Fly
Реакция тоже ожидаемая....
Мама
А Вы свои фантазии про убивание бомжей и детей реализуйте, пожалуйста, в другом месте.
Во-первых, таких призывов там не было. Это уже вы там рассмотрели. Их же тоже можно перевоспитать. Просто кособоко получается, собак мы видим, а вот другое тут не примешивайте. Во-вторых, в статье разговор шел не про стаи диких и опасных, а про маленьких щенков. Аргумент на это тоже всегда один -"вот вырастут и всех погрызут". У нас в соседнем дворе дети сами подкармливали щенка-подкидыша, с ним играли, а потом нашли таким же отравленным....и что им на это сказать?! Как им это объяснить? Что так и надо, веди он бы вырос в злобного пса?
5
Мама
19 АВГ 07:47 #22
Мама
Fly
Читаешь и диву даешься, сколько желчи и жестокости.....Почему же никто не выступает за чистку человеческих рядов?
Я ждала этого комментария. Прямо что-то долго его не было - этот аргумент всегда один из первых в подобных тредах. "А раз вы не хотите стаи, почему вам мерзавцам тогда и бомжей всех не поубивать и алкашей?" Я вам объясню, почему. Потому что здесь обсуждается конкретная проблема - стаи диких опасных животных. А Вы свои фантазии про убивание бомжей и детей реализуйте, пожалуйста, в другом месте. Мухи от котлет, будьте добры, пожалуйста, спасибо.
-3
Fly
19 АВГ 07:16 #21
Fly
Читаешь и диву даешься, сколько желчи и жестокости.....Почему же никто не выступает за чистку человеческих рядов? Например, от пропитых "человеков", которые валяются во дворах, на улицах, а иногда и на детских площадках от которых разит неизвестно чем и поведение у них не всегда тихое и адекватное?! От неадекватных малолетних ублюдков, которые также орут по ночам в пьяном или другом угаре....более чем агрессивно нападая при попытке сделать замечание, а иногда и пытаясь ударить в спину. Наблюдаю за такими периодически из окна дома и мне тоже страшно за детей, для меня они представляют большую угрозу, чем собаки. Они также сбиваются в стаи, ведут себя черт знает как, вся детская песочница в шприцах, но их никто не спешит убрать подальше от детей - это же люююди. Ведь гораздо проще отыгрываться на собаках. Поразила фраза: "Есть недоделанные, которые прикармливают животных, а есть уроды, которые их убивают...." А где же адекватные и нормальные?! И к какой группе отнесете Вы себя лично?!
-10
Маргарита
19 АВГ 06:51 #20
Маргарита
Сигизмунд Лазаревич
Разрешите ложку дёгтя, за которую меня заминисуют...
все эти пёсики хороши, но пока они маленькие, затем из них вырастают большие и безжалостные псины, сбивающиеся в стаи и нападающие на людей, разрывающие всех котов в округе.
По вашей логике и детей нужно еще в детском саду отстреливать и убивать, так как они могут вырасти убийцами, ворами, насильниками.
10
Roy
18 АВГ 18:07 #19
Roy
check2096
Черти Позорные !!! Обижающие Животных о четырех Лапах !!! Это вас Тварей о двух конечностях Травить и Давить Надо Всеми Любыми Способами ! и детей ваших выродков и прочий сброд !!! вас надо бояться , мрази не имеющие ценностей и мозгов ваших выжженые сетями и прочей хренью !!!
Судя по всему писала гавкающее-мяукающее-шипящее-цокающее и т.д. существо... Человек с Большой буквы подобное писать не будет... искренне жаль вас и нас, которым приходится с такими как вы сосуществовать и мириться.
15
Danwer
18 АВГ 17:21 #18
Danwer
"Пришла домой и плачу: нет больше мамочки и ее щенков... " - смысл плакать? Если хотели помочь, то забрали бы к себе домой всё семейство. Поставили бы им прививки, завели ветеринарные паспорта, и начинали бы пристройство. Только этого мало, с любыми собаками нужно заниматься (их мало просто кормить и выгуливать) - нужно уделять львиную долю времени их дрессуре, послушанию и пр. Если не в состоянии этого сделать, значит и плакать на весь город не имеет смысла.

В центре города уже стаи ходят, причём неконтролируемые никем стаи. Никто за них ответственности не несёт, но зато "добренькие" подкармливают и продолжают плодить.
-19
check2096
18 АВГ 16:44 #17
check2096
Черти Позорные !!! Обижающие Животных о четырех Лапах !!! Это вас Тварей о двух конечностях Травить и Давить Надо Всеми Любыми Способами ! и детей ваших выродков и прочий сброд !!! вас надо бояться , мрази не имеющие ценностей и мозгов ваших выжженые сетями и прочей хренью !!!
16
Семен С. Горбунков
18 АВГ 09:42 #16
Семен С. Горбунков
Шел как-то с детьми к бабушке.Нес кота в переноске. У подъезда лежала стая милейших псов. Штук 8. При нашем приближении вся она подхватилась и с жутким воем кинулась в нашу сторону. Дети в шоке. Я почти. Думал уже, что придется отбиваться домиком с котом. Но нам повезло. Они пронеслись мимо и стали рвать какую-то собаченку.
Мы заскочили в подъезд и целый день я приводил детей в чувство.
А всего несколько месяцев назад это были милые щенки, как с фото выше.
Не знаю смог бы я отравить этих тварей. В тот момент точно бы смог.
15
аля
18 АВГ 09:11 #15
аля
вот действительно, подвал-собственность жильцов всего дома, а Вы там собачку завели с выводком, как будто свой собственный подвал. А жителям первого этажа может совсем не весело нюхать какашки и лай слушать. Почему домой не берете? Вас таких много-объединитесь, устройте им питомник, собирайте денег на корм, гуляйте по очереди, а не по подвалам прикармливайте.
17
Диноэл
17 АВГ 14:37 #14
Диноэл
Roy
Вы написали жалостливую статью! Очень жалостливую... очень-очень. а чего, Вы, заботливая уж очень, собачонку с выводком себе домой не забрали? Не приютили.. а по подвалам шоркались, подкармливая???? Есть недоделанные, которые прикармливают животных, а есть уроды, которые их убивают
А ещё хуже те уроды, которые вначале прикармливают, а потом, наигравшись, вышвыривают... Тема довольно щепетильная. С одной стороны, искренне жаль "братьев наших меньших"... А с другой стороны, жаль до той поры, пока не увидишь "человеческого детёныша" с разорванной щекой. Малыш просто решил поцеловать "симпатяшку"...
3
Роман  Анатольевич
17 АВГ 14:29 #13
Роман Анатольевич
Видел однажды аналогичный случай...., отравили крысиным ядом, щенки с бешеными глазами и пеной изо рта.., ночь не спал..., жуть.
Выпороть бы таких борцов ...