Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 20:45

Брянские чиновники незаконно продавали городские леса

Происшествия

3601 Брянские чиновники незаконно продавали городские леса
Под застройку были отданы значительные территории "Урочища Снежка"

Недавно брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований лесного и земельного законодательства и выяснила, что Управление имущественных отношений Брянской области незаконно продало часть территорий "Урочища Снежка".

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в соответствии с российским законодательством земельные участки, занятые городскими лесами, являются территорией общего пользования.

Поэтому чиновники не имели права продавать эту землю. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконными действия управления.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Геннадий
18 АВГ 19:21 #16
Геннадий
В.В.П мне вообще напоминает директора детского сада, в котором покосился забор в беседках алкаши бухают, кусты не пострижены, а он лично вышел лично все это исправлять, а дети тем временем внутри здания посуду бьют, игрушки, ломают,горшками со всем содержимым кидаются, а воспитатели за денюжку, на все глаза закрывают и причинные места показывают.
Ну не хватает ВВП и на внешнюю и внутреннюю политику, эх если бы клонировать его!
5
Геннадий
18 АВГ 19:11 #15
Геннадий
А я думаю это выглядит так, сидит кто то из прокурорских или ментовских (зависит от ситуации) читает прессу, и глядь кто то мимо пронес денюжку, и вот вам сенсация! "Прокуратура занялась тем-то, минты занялись сем-то. Сидят сучоныши и ждут, пока к ним с извинениями придут, придут и мол извини начальник рамсы попутали, донести хотели да не донесли, и донесут, и станет в городке "Гадюкино" тихо и спокойненько. Вот только нет лекарства от этих *удаков.
7
БОЛЬНИЧНЫЙ
18 АВГ 13:59 #14
БОЛЬНИЧНЫЙ
А вот этот документ http://www.uprio.ru/?page=38&news=301 говорит, что нынешние брянские чиновники из управления имущественных и земельных отношений плевали на все законы и запреты и прокурорское реагирования по продаже этих участков в запретной природоохранной зоне и продолжают выставлять эти участки на продажу
14
Стефан
18 АВГ 11:56 #13
Стефан
Ну, и дальше что? Кому то хоть что то за это будет? Чиновники уже давно ВСЮ РОССИЮ ПРОДАЛИ, но великие патриоты своей страны. И, правильно, еще же есть что воровать и продавать за бугор. В п. Пятилетка, Брянского района то же все пилят незаконно и под застройку прокуроры да судьи себе участки хапают, и что??? Кто то хоть пальцем пошевелил? Ребята, они же власть, они же под себя законы делают, поэтому ОНИ НЕПОДСУДНЫ, и вся эта журналистская трескотня, не более как предвыборный ход. При диктатуре буржуазии НИ О КАКОЙ ЗАКОННОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Если хотите законность и порядок нужно менять диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата. Иначе, это сказки для болванов не образованных.
8
Наталья
18 АВГ 11:50 #12
Наталья
А почему брянская прокуратура молчала по Больничному городку? - схемы по переводу рекреационной земель как под копирку, что по Снежке, что и на Больничном городке - почему три года молчала брянская прокуратура?[/b], если бы сразу было бы прокурорское реагирование, как в этом деле, то и дом бы не был построен, а ведь все те прокуроры, особенно городские, которые отказывали в прокурорском реагировании жителям Больничного и настоящее время находятся пр и своих должностях, [b]почему такие двойные стандарты?, а полещенской деятельностью на своей посту давно прокуратуре следует всерьез заняться, там превышений полномочий в его деятельности выше крыши
9
народ
18 АВГ 11:45 #11
народ
Московский федерал
вот так незаметно и Россию продали всю.....
Разворовли и продали - но пуптин хороший и его рейтинг 84 процента
-1
бенуа
18 АВГ 11:33 #10
бенуа
В Брянске дерево чтут. :lol:
12
Саша545
18 АВГ 11:17 #9
Саша545
Компания по разбазариванию городских лесов только началась при полещенко и продолжается до сих пор. Поинтересуйтесь в управлении имущественных отношений или в городской администрации, какая площадь городских лесов была, когда существовало городское лесничество и какая она сейчас? и где?
9
star
18 АВГ 11:15 #8
star
А фамилии будут? Или как обычно :eek: конкретные лица не установлены?
ЦитироватьСообщить модератору
А когда действительно будут наказанные? Или опять два-три дня - и тишина.
13
БОЛЬНИЧНЫЙ
18 АВГ 10:42 #7
БОЛЬНИЧНЫЙ
на сегодняшний момент прокуратурой по результатам проверки материалы направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц управления имущественных и земельных отношений Брянской области; в суд направлено заявление об оспаривании Правил землепользования в части этих земельных участков; заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер по запрету на вырубку насаждений, осуществлению ст-ва, регистрации по переходу прав на указанные земельные участки, но несмотря на это в настоящее время производится продажа этих участков ценою за миллион рублей - так что и бывшие чиновники и нынешние чиновники от земли плевали на все проверки прокуратуры и вынесенные ей решения - как говорится полещенское дело по незаконному разбазариванию природоохранной земли цветет и процветает, а он ходит королем положения и не боится никаких проверок, он та ШЕЯ, которая крутит головами наших глав администраций, как областной, так и городской - так что у нового брянского прокурора есть большое поле деятельности по проверке всей незаконной деятельности по превышению своих служебных полномочий на посту бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений Д.Полещенко
12
БОЛЬНИЧНЫЙ
18 АВГ 10:42 #6
БОЛЬНИЧНЫЙ
А с приходом во власть нынешней команды Богомаза и Тулупова ничего не меняется с продажей и раздачей в нужные руки дорогой природоохранной городской брянской землей, той земли, на которой, по российскому законодательству ничего нельзя строить и возводить, вся эта безумная вакханалия с землей осталась на прежнем уровне, и в настоящее время в Брянске и области не работают и не действуют российские Законы - как был при Денине, так и остался и при Богомазе брянский сепаратизм в действии - нужно пояснить, что землю по своим схемам (а такие же схемы были применены ко всем незаконно переводимым брянским природоохранным землям) производит на тот момент бывший начальник имущественных и земельных отношений Брянской области Д.Полещенко - вот этот участок земли около реки Снежки относится по Генеральному плану города к рекреационной зоне, но решением брянского городского совета народных депутатов внесены изменения в Правила землепользования и застройки, согласно которым в отношении 53 земельных участков установлена зона застройки индивидуальными жилыми домами (Ж3),
11
12345
18 АВГ 10:10 #5
12345
Сергей Брянский
А фамилии будут? Или как обычно :eek: конкретные лица не установлены?
расстрелять!!!!
18
Афк32
18 АВГ 10:08 #4
Афк32
Как сказал Богомаз на встрече со СМИ, сносить построенное не будут. Надо понимать, что и наказывать тоже. Так что очень хороший бизнес. Все знают, что нельзя, но если захотеть, то можно, а еще и денег заработать и рисков никаких.
16
Московский федерал
18 АВГ 10:05 #3
Московский федерал
вот так незаметно и Россию продали всю.....
16
Владимир Семёнович
18 АВГ 10:00 #2
Владимир Семёнович
Вот задаюсь вопросом: "Неужели чиновники не знали, что этого делать нельзя?" Странная получается дилемма, когда простой человек, то закон для него писан, а когда становится чиновником, то закон не для него. Мутация какая-то!