Пятница, 27 май 2022, 05:19

В Белых Берегах два дома проверят на пригодность для жизни

3656
В Белых Берегах два дома проверят на пригодность для жизни
Брянские власти продолжают разгребать то, что натворили предшественники

В прогремевшей на всю страну скандальной истории с белобережскими гнилыми домами еще не поставлена точка. Мэрия Брянска готовит распоряжение о выделении денежных средств из резервного фонда для проведения независимой экспертизы состояния домов №66 и № 68 по улице Куйбышева в посёлке городского типа Белые Берега города Брянска, построенных компанией «ЕвроОтделка».

Напомним, что ранее восемь из десяти домов, построенных ООО «ЕвроОтделка», признали непригодными для проживания. Людям построили новое жилье. В настоящее время новые дома практически готовы, сейчас им присваиваются адреса. 

Однако обитатели двух оставшихся домов, построенных фирмой госпожи Роман, тоже требуют признать свои квадратные метры аварийными. Вчера, 18 августа, в Белых Берегах побывала очередная комиссия. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этих двух домах, в отличие от восьми, признанных аварийными, свайный фундамент и железобетонные перекрытия. Кроме того, в прошлом году в них проведели ремонт на 6 млн. рублей. 

 Однако у жителей остался ряд претензий к качеству жилья. Власти пообещали, что независимая экспертиза будет проводиться по решению суда на основании обращения жителей этих домов.

По её результатам  будет принято решение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Джеймс
19 АВГ 06:46 #2
Джеймс
Показательный случай в практике технического обследования зданий: косяк-экспертиза-посадка. Кто выполнял работы по экспертизе? БТ, сможем ответить?
3
Отличный
19 АВГ 06:36 #1
Отличный
Истерия получить новые квартиры принимает маштабный характер.

У меня тоже жилье не устраивает меня!!!! Дайте мне тоже квартиру!!!!
Хочу квартиру, приму любые комиссии и инспекции!!!!