Пятница, 27 май 2022, 15:21

В Брянске на "зебры" у школ потратили 1, 4 млн руб.

2795
В Брянске на
Дорожники планируют завершить работы к 1 сентября

В Брянске завершается работа по нанесению разметки у 70-ти школ города и установке знаков «Дети» и «Пешеходный переход» на щитах со световозвращающей флуоресцентной плёнкой жёлто-зелёного цвета. Стоимость выполненных работ — 1,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, яркая бело-жёлтая разметка холодным пластиком была нанесена на дороги возле образовательных учреждений ещё весной, в течение лета она обновлялась.

В настоящее время эти работы полностью завершены в Фокинском и Володарском районах города. Заканчиваются нанесение разметки и в Бежицком районе города.

На ул. Куйбышева, у школы №39 уже нанесена разметка, оборудованы лежачие полицейские, установлены знаки. Выполнен ремонт искусственной неровности и по улице Пересвета.

Кроме того, в районе школы №60 организовано одностороннее движение, заменены ламповые пешеходные светофоры на светодиодные.

Все работы по нанесению разметки планируется завершить к первому сентября.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
серёня
19 АВГ 09:25 #5
серёня
Афк32
А можно уточнить у каких школ в Фокинском районе закончены работы? Ни у одной не видел свежей разметки.
Процесс пошёл.
3
серёня
19 АВГ 08:47 #4
серёня
Расчет примерно такой:
- 70 школ по 2 зебры (с 2-х сторон) = 140 зебр;
- 1,4 ЛЯМА на 140 зебр = 10 тысяч/зебра;
- на 1 школу приходится(!) - 20 тыс.руб.; (!!!)
Чуете, куда клоню? При наличии в школе 200 обучаемых надо со-
брать "добровольных" пожертвований (для безопасности наших
детей) всего-то по 100 рубликов!!!
АКСИОМА. Даже ,если часть (ну самая малость!) грошей того, ну
это....ОСВОИТСЯ не так,как надо - родители помогут.(Ну , я и скотина!)
6
Афк32
19 АВГ 06:46 #3
Афк32
А можно уточнить у каких школ в Фокинском районе закончены работы? Ни у одной не видел свежей разметки.
8
Fakt
19 АВГ 06:08 #2
Fakt
От те новость! Никак сегодня ночью был "выполнен ремонт искусственной неровности и по улице Пересвета"!!! Ибо вчера вечером он еще поремонтированным не был...
15
Смоленский
19 АВГ 05:50 #1
Смоленский
Нормальная такая смета получилась. Зебры, надо понимать настоящие, из саванны? Да и полицейские за такие деньги могут стать "лежачими".