Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 11:54

В заповеднике "Брянский лес" фотоловушка поймала медведя

Общество

4730
Благодаря тому, что камера стояла низко, ракурс съёмки редкого животного оказался весьма выгодным

Фотоловушку на отдалённом кордоне Вилы, Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес»,  поставила с одной целью: понять, кто же живёт в тех странных норах, возле которых каждую весну несколько лет подряд кто-то  сгрызает ландыши и оставляет их нетронутыми. Неизвестный науке «ландышеед» так и не попался, зато – редчайший случай – попался медведь. Благодаря тому, что ловушка стояла низко, ракурс съёмки косолапого оказался весьма выгодным. 

— Определить пол зверя по полученной фотографии достоверно невозможно, —  говорит Елена Ситникова. – Можно с уверенностью сказать, что этому медведю около четырёх лет. Весит он около 120 килограммов. К фотоловушке наш мишка подошёл не случайно – он явно увидел что-то  новое в своих владениях. Видимо, решил полюбопытствовать, что же это. Хорошо ещё, что не надумал сорвать аппарат! 

Фотоловушку, поначалу снятую в этого участка леса, на днях возвратят на место. Оказалось, что кроме медведя, на неё «попались» множество  менее редких зверей. Это значит, что место для получения фотоданных оказалось удачным, несмотря на так и не раскрытую тайну «ландышееда».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Пoлное бездeйствие
09 ИЮНЬ 13:18 #3
Пoлное бездeйствие
В нашем регионе существует статья 16 Закона Брянской области об административных правонарушениях, полагающая наложения штрафа за каждое незаконно размещенное объявление в размере до 5000 руб! Но к сожалению исполнять данную статью закона Брянские власти и органы полиции не желают, то есть просто бездействуют! Выводы делайте сами!
-3
Kamik
05 ИЮНЬ 12:36 #2
Kamik
В нашей нищете каждый кто хочет и может тот старается заработать. Если Вам предложить 10т. в мес, дать тонну листовок и пол тонны клея, Вы не согласитесь на уродование города листовками???, хотя это не 10т. стоит. Наверно 4-5тыс.
Скажите - кто знает.
2
OLEG
08 ИЮЛЬ 08:44 #1
OLEG
КРАСАВЕЦ!!!