Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 26 май 2019, 17:06

all_decoded: одеяльная страна

Лучшее в блогах

1938 all_decoded: одеяльная страна
Люди четко заявляют, что они будут плевать на действующие законы и делать то, что считают нужным

Ко мне часто цепляется какой-то мотив или, бывает, просто стишок и так вот и хожу с ним... Последние пару дней это почему-то детская "Одеяльная страна" Стивенсона в переводе Мандельштама: 

       ОДЕЯЛЬНАЯ СТРАНА 

Лег в постель. Закутался. Согрелся.

Подавайте мне теперь сюда

Все игрушки – кубики и рельсы,

Корабли, сады и города.

 

Два холма – под одеялами коленки,

И простынь бушует океан.

Города и башни ставлю к стенке

На крутой подушечный курган. 

 

По холмам двойного одеяла,

По горам подушечной страны

Оловянная пехота пробежала

И прошли индийские слоны. 

 

Я гляжу, как ласковый хозяин,

Как хороший, добрый великан,

На равнину шерстяных окраин

И на полотняный океан. 

Почему привязалось? А просто потому, что события последнего времени похожи на это. Только не безобидным мальчикам, а взрослым дядям почему-то стало казаться, что все люди вокруг них игрушечные и можно запросто играться их судьбами.

Можно держать людей в тюрьме за то, что они участвовали в уличном шествии и действиями полиции были спровоцированы. Можно обвинять людей в том, что они украли лес, хотя все материалы дела свидетельствуют о том, что не было там никакой кражи, хищения, мошенничества. Можно забавляться Олимпиадами, Универсиадами, чемпионатами мира по футболу и прочими саммитами... 

Жизнь накажет за такое пренебрежение судьбами других людей и упоение собой любимым - накажет, в этом нет никакого сомнения. 

Но это все транслируется и вниз на своих подчиненных. В результате "губернатор" Денин рассказывает нам о втором, третьем и четвертом этапах "реконструкции" Кургана Бессмертия. Реконструкции, которая, напомним, ЕДИНОГЛАСНО, была отвергнута горожанами на Публичных слушаниях. А сейчас уже идут ведь дальше и хотят "реконструировать" сам курган - 

“На завершающем этапе будет проведена реконструкция Кургана Бессмертия: дизайнеры и архитекторы пока решают, как обновить монумент, как благоустроить окружающую территорию. Есть идея разместить вокруг него мраморные плиты с фамилиями всех жителей Брянской области, участвовавших в военных действиях с 1941 года и до наших дней. Замысел грандиозный — это сотни тысяч имён”, - сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Брянской области.

Я стесняюсь спросить - а что за "дизайнеры и архитекторы" пока "решают"? Кто эти гении пера и Архикада? Не пора ли предъявить плоды их бессонных ночей и творческих терзаний общественности? 

Да и вообще - пока кого-то судят за мифическую кражу леса в Кировской области в городе Брянске выясняется, что украдены у горожан почти все городские леса. То есть, раньше, когда существовало городское лесничество (светлая память ему) на учете в городе стояло 1150 гектаров городского леса. Потом, поскольку эти земли не стояли на кадастровом учете их отпилили от земель города и ими стало распоряжаться управление имущественных отношений Брянской области. В результате на учете сейчас чуть более 100 гектаров городских лесов, а по остальным работает комиссия, которая определяет, а лес ли это? И в зависимости от возможности застройки зависит результат работы этой комиссии. Если застраивать хочется, то лес - перестает быть лесом - делов-то! Это ж все игрушки. Крутить ими можно как хочешь. В результате под застройку планируется помимо улицы Флотской (которая напомню застраивается вопреки Генеральному плану города Брянска) еще ряд пойменных участков (напротив Соловьев, между Черным и понтонным мостами и т.д.), отнесенных действующим Генпланом к категории РО - природоохранной, рекреационной зоны. 

Люди четко заявляют, что они будут плевать на действующие законы и делать то, что считают нужным. Но, уверен, придет время, когда им не удастся уйти от ответа на множество неприятных вопросов. Поэтому пока не поздно стоит прекратить играть судьбами других людей, городов, стран...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Злыдень 32
04 ИЮНЬ 23:49 #4
Злыдень 32
А чё удивительного ???? В Брянске 10 с копейками ещё пока мощнейших заводов Брянска и области числятся ( из них 4 на параллели Вокзальной и Сталелитейной ) - перечисляют в бюджет миллиарды доходов, особенно давший второе дыхание благодаря холдингу Алмаз-Антей наш завод БАЗ ... И толку :o ???
ЕДИНСТВЕННАЯ [/u]идеальная [u]ЖЫВАЯ ДОРОГА, где ? ........................................ Барабанннннная дробь - НА ПРОСПЕКТЕ ЛЕНИНА !!! УРРРААААА !
Так отчасти перепало реформированным участкам трасс при Денине, таким как от БМЗ до Первомайского моста ...
Сотни центровых дорог как после бомбёжки 43: Литейная, 22 съезда, Ульянова ... Королёва, Пушкина, Рылеева ....
И ещё с тысячу смежных улиц внутри районов - и только в некоторых дворах мелькает фраза "отремонтированно Единнороссами" - только за такой "ремонт" ранее вышка грозила ...
Вот так и живём: раньше на целине сады и целые заводские комплексы выростали, а щас - только Аральские моря ....
-1
р. Б. Романъ
09 ИЮЛЬ 14:57 #3
р. Б. Романъ
ещёодинАндрей
Мда, почему то Мандельштам со своим творчеством времён репрессий стал актуален:

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.

- к этому идём. Что удивительно всем до фонаря - сейчас реально хоть фашизм строй - главное чтобы ввп рос, да стадо от корыта не отрывалось.
Эти стихи Мандельштама при его жизни опубликованы не были на всеобщее обозрение. А сейчас - пиши, что хочешь... Какой же это фашизм? Это и есть самая настоящия демократия.
3
ещёодинАндрей
09 ИЮЛЬ 10:42 #2
ещёодинАндрей
Мда, почему то Мандельштам со своим творчеством времён репрессий стал актуален:

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.

- к этому идём. Что удивительно всем до фонаря - сейчас реально хоть фашизм строй - главное чтобы ввп рос, да стадо от корыта не отрывалось.
10
ВасясБМЗ
06 ИЮЛЬ 17:43 #1
ВасясБМЗ
Молодец автор! Я целиком и полностью разделяю твое мнение