Понедельник, 16 май 2022, 08:05

В Египте светло и люди счастливы: брянцы об уличном освещении

5804
В Египте светло и люди счастливы: брянцы об уличном освещении
"БрянскToday" провел опрос на вечерних улицах города

Мы уже не раз поднимали проблему освещения улиц Брянска. Власти признают ее наличие, однако уже не первый год решить не могут. В минувшую субботу фотограф "БрянскToday" Игорь Редкинг отравился прогуляться по вечернему городу, а заодно спросить самих горожан, что они думают о борьбе света и тьмы на улицах Брянска. 

Подчеркнем, что наш фотограф передвигался в самом центре, по проспекту Ленина, на площади Партизан. Поэтому популярных в соцсетях фотографий в стиле "черный квадрат" не получилось.

- Прошелся с камерой от площади Партизан до парка Толстого, везде все подсвечено, только проспект Ленина очень тусклым желтым светом, его явно не хватает, - поделился впечатлениями Редкинг. 

По его словам, самый освещенный бульвар Гагарина, но если заходишь в парк Толстого становиться жутко: где то в глубине горят два фонаря.

Интересно, что самым ярким и светлым зданием в ночном Брянске является УМВД по Брянской области. Говорят, что его даже видно из космоса. 

В целом же горожане говорят, что нормально освещаются лишь центральные улицы. 

К слову, отказавшийся отвечать на камеру сотрудник ГИБДД признался, что тоже не очень доволен уровнем освещенности улиц Брянска. 

Впрочем, нашлись и те, кто рад и такому свету, как, к примеру, наш земляк, приехавший с севера (на верхнем видео)

Обращаемся к читателям с просьбой сообщать места в Брянске, где тьма побеждает свет.

Заранее спасибо!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Лиса-алиса
22 СЕН 13:40 #15
Лиса-алиса
15 Апрель 2013, 11:13

Здравствуйте!

В октябре прошлого года я обращалась к Вам по вопросу отсутствия освещения в сквере «Энергетиков» (ул.Советская г.Брянска).

В конце декабря прошлого года в виртуальной приемной появился Ваш ответ: «Уважаемая Ольга Александровна, работы по восстановлению освещения в сквере «Энергетиков» будет выполнено силами ООО «ЭлТеРа»».

Однако, что-то не торопится ООО «ЭлТеРа» восстанавливать освещение. Возможно, от того, что не были установлены конкретные сроки (только предполагаю) или от того, что «сил» нет у ООО (ёрничаю)? Скоро лето, солнце будет заходить ближе к 22. Вопрос об освещении, получается, отпадет сам собой? Поясните.



Ответ и.о. Главы БГА Анатолия Кистенёва

Уважаемая Ольга Александровна, при заключении муниципального контракта и определения подрядной организации на содержание и ремонт объектов наружного освещения города в 2013 году вопрос ремонта будет рассмотрен в апреле 2013 года.

Это письмо взято с сайта Брянской администрации. Сейчас уже сентябрь 2015 года, а света все нет))))
0
Марина
22 СЕН 13:38 #14
Марина
Лиса-алиса
Освещение полностью отсутствует в сквере "Энергетиков" по ул. Советской
У энергетиков всегда так!
0
Лиса-алиса
22 СЕН 13:35 #13
Лиса-алиса
Освещение полностью отсутствует в сквере "Энергетиков" по ул. Советской
0
Общественное мнение
25 АВГ 10:02 #12
Общественное мнение
звука нет
4
KernelPanic
25 АВГ 09:31 #11
KernelPanic
Вот интересно. Б-л Гагарина освещается до позднего времени, а вот парк...Довелось побывать там несколько раз в десятом часу вечера. Фонари в парке уже не горели, хотя бульвар светел как днем. А в Толстого...Игра "не наткнись на компанию гопников в темноте".
9
Ромxt
25 АВГ 06:04 #10
Ромxt
Да о чем вы говорите. Я был недавно в Курчатове Курской области, городе-спутнике атомной электростанции - даже там ночью темень , хоть глаз коли... Хотя электричества там до жопы
10
Крыс
24 АВГ 20:30 #9
Крыс
Аффтор
В Египте светло и люди счастливы...
А в Брянске собакам страшно - темноты боятся!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rFc5UGzWci0[/youtube]
13
Русский
24 АВГ 20:15 #8
Русский
Нет света- и где бы вы думали? Далеко ходить не надо. Два проезда к скверу К.Маркса от Ул.Фокина и от Ул.Горького - тьма-тьмущая!! И освещения там нет впринципе, а не потому что неисправно. Вечером и женщины с колясками, дети из сквера. И эти КОЗЛИНЫ из Советской администрации (К.Маркса,10) делают вид- что ничего не видят!!!
9
Сигизмунд Лазаревич
24 АВГ 19:08 #7
Сигизмунд Лазаревич
Как образец освещения на Новостройке есть ул.Тельмана от горбольницы №2 до бывшего ДК БФЗ. Вот если бы так у нас везде было освещено, проблем было бы в разы меньше.
Рекомендую сразу же сравнить освещение на ул.Рылеева и пер.Чернышевского.
-5
Гость32
24 АВГ 19:05 #6
Гость32
А не фиг было летом "зимнее" время вводить!
5
admin
24 АВГ 18:58 #5
admin
Сигизмунд Лазаревич
По Володарке пройдитесь: Пушкина, Димитрова, Профсоюзов, Абашева, 2-я Мичурина, Красный Маяк и т.п. Темень не проглядная, а то что светит, только больше слепит и раздражает.
По Советскому р-ну уж очень запоминается Карачиж, где так же ничего не видно. Есть только одно место с единственным нормальным фонарём - переход по ул.Карачижская около школы №6.
Большое спасибо за информацию
9
Наталья
24 АВГ 18:56 #4
Наталья
Интересно, что самым ярким и светлым зданием в ночном Брянске является УМВД по Брянской области. Говорят, что его даже видно из космоса. - так это же брянская Брестская крепость!
10
Сигизмунд Лазаревич
24 АВГ 18:52 #3
Сигизмунд Лазаревич
По Володарке пройдитесь: Пушкина, Димитрова, Профсоюзов, Абашева, 2-я Мичурина, Красный Маяк и т.п. Темень не проглядная, а то что светит, только больше слепит и раздражает.
По Советскому р-ну уж очень запоминается Карачиж, где так же ничего не видно. Есть только одно место с единственным нормальным фонарём - переход по ул.Карачижская около школы №6.
13
Ксения
24 АВГ 18:43 #2
Ксения
Что же это за такая стеснительная форма - подсвечено? Как немножко беременная. Улица может быть или освещена или неосвещена.
И самое интересное, кстати, что в полнейшей мгле так называемый сквер Энергетиков.
15
Наталья
24 АВГ 16:55 #1
Наталья
сегодня в 19 часовых новостях по центральному РЕН ТВ очень хорошо прошлись по брянской городской администрации и фокинской районной администрации г.Брянска