Пятница, 20 май 2022, 05:08

В Москве возвели в сан епископа Клинцовского и Трубчевского

2445
В Москве возвели в сан епископа Клинцовского и Трубчевского
Церемония прошла вчера в соборе Донского ставропигиального мужского монастыря

Вчера в Москве в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря прошла Божественная состоялось рукоположение в сан нового епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира.

Знаковой церемонии предшествовала Божественная литургия, которую провёл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

На мероприятии присутствовали глава региона Александр Богомаз, замминистра финансов РФ Андрей Иванов, посол России на Украине Михаил Зурабов, заместитель полпреда Президента в ЦФО Андрей Ярин. 

Напутствуя епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира на служение, Святейший Патриарх Кирилл вручил ему архиерейский жезл.

Новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
C
02 СЕН 18:16 #4
C
Вот где ересь и затуманивание мозгов . Людям веками внушают то, чего никто никогда не видел и не слышал, а они всё ведутся.
1
народ
02 СЕН 10:05 #3
народ
елизавета
А как не пойти, отлучат от церкви!!!!!
То что их от неоязыческой секты РПЦ отлучат им наплевать - главное что могут отлучить от денег и власти
0
елизавета
02 СЕН 09:21 #2
елизавета
А как не пойти, отлучат от церкви!!!!!
9
rtpk
02 СЕН 08:42 #1
rtpk
Статья 14 Конституции
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Следовательно, мероприятие не государственного уровня.
А как на нем в рабочий присутствовали столько должностных лиц? Или они все в отпуске находятся?