Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 12:07

В Брянске задержали машину черных копателей с военными "трофеями"

Происшествия

5521 В Брянске задержали машину черных копателей с военными
При осмотре полицейские нашли целый «арсенал» гильз, пуль, патронной и даже неразорвавшийся снаряд времен войны

Несколько дней назад на посту ДПС №1 (недалеко от Памятника воинам-водителям) инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль УАЗ, ехавший со стороны Орла в сторону Брянска. Сотрудников полиции насторожило то, что несмотря на солнечную сухую погоду, УАЗик был полностью заляпан свежей грязью. Был подан сигнал об остановке.

- В автомобиле помимо водителя находились еще четыре пассажира, - рассказал старший лейтенант полиции Вадим Макеев. – Никто из них беспокойства при виде сотрудников полиции не выразил. В беседе поведали о том, что ездили в Карачевский район в лес за грибами, и даже насобирали лисичек. Мы с коллегами попросили открыть багажник, чтобы удостовериться в их словах. Когда водитель открыл багажник, там действительно были грибы, но было и еще кое-что поинтересней…

Взору сотрудников полиции предстала интересная картина – пять металлоискателей, которые лежали в чехлах. На вопрос инспекторов ДПС, для чего предназначался это странный «запас», путники ответили, что искали в лесу старинные монеты, и даже нашли несколько штук. Заподозрив неладное, сотрудники полиции предложили добровольно выдать вещи, которые могут незаконно перевозиться в багажнике, но в ответ на это водитель и пассажиры только недоуменно пожимали плечами. Их попросили выставить сумки на землю. Когда весь багаж оказался вне багажника, офицеры полиции сразу же увидели весьма неприметный целлофановый пакет, сиротливо оставшийся стоять возле запасного колеса…

Как рассказали в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску, прибывшие на место событий полицейские следственно-оперативной группы в присутствии свидетелей извлекли на свет Божий четыре патрона калибра 7,62, два патрона 16-го калибра, 14 гильз калибра 7,92, четыре винтовочные гильзы, охотничий патрон, пять пуль, восьмимиллимитровую гильзу и неразорвавшийся снаряд с подствольного гранатомета – всё времен Великой Отечественной войны.

Путешественников – а все они жители Володарского района областного центра, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, хотя те, видя, что дело приобретает серьезный оборот, пытались доказать, что боеприпасы они собирали для музея и о том, что о находке должны были сообщить немедленно – они не знали.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Н1
27 ИЮНЬ 19:01 #13
Н1
-Они там совсем о...ели, - сказал работник культуры, глядя в новый расчетный листок.
-9
5euzh0v7jupkv@mail.r
25 ИЮНЬ 08:05 #12
5euzh0v7jupkv@mail.r
я б вообще им денег не давал. что это за культура такая
11
Aleksandra
25 ИЮНЬ 07:57 #11
Aleksandra
Такая же ситуация происходит и со школой искусств им. Т.П. Николаевой. Моя мама педагог с 40 летним стажем!!! Как долго будет продолжаться это свинство? Когда повышали зарплаты педагогам, педагоги школы под это повышение не попали, т.к. сказали, что они относятся к управлению культуры, а не к управлению образования. Когда дело дошло и до работников культуры, то теперь в бюджете денег нет. ( на банкеты в ресторанах после конкурса им Т.П. Николаевой деньги находятся) Разве 10 000 руб это нормальная зарплата для педагога с 40 летним стажем????? работая 6 дней в неделю. Похвастались, что подняли зарплату сотрудникам театра кукол, а остальные?????
9
Верещагин
25 ИЮНЬ 04:22 #10
Верещагин
Повышение предполагалось только для избранных?
10
ворд
24 ИЮНЬ 11:36 #9
ворд
Элементарно Ватсон
Денег на все обещания не хватает!!! Вот и в очередной раз Вам пообещают скорее всего перед выборами,а там как масть пойдет. И вообще почему Вы ещё не в бизнесе?
в красногорском отделе культуры тоже всё думают как перерасчёт сделать за несколько месяцев в связи с повышением зарплат, чтобы ничего людям не дать. Может кто-то объяснит нам ситуацию. Когда закончится этот грабёж. То ставки урезают, то денег не дают. Какая должна быть зарплата у работников культуры и библиотек.?
10
Элементарно Ватсон
24 ИЮНЬ 08:46 #8
Элементарно Ватсон
Денег на все обещания не хватает!!! Вот и в очередной раз Вам пообещают скорее всего перед выборами,а там как масть пойдет. И вообще почему Вы ещё не в бизнесе?
0
КАПАТЕЛЬ
04 ИЮНЬ 12:36 #7
КАПАТЕЛЬ
УХАДИ
0
р.В. Романъ
11 ИЮЛЬ 11:42 #6
р.В. Романъ
Для образца другим Поисковикам - нужны показательные меры!
0
Моисей
11 ИЮЛЬ 11:16 #5
Моисей
Видимо имелись в виду винтовочные гранаты к дульным гранатометам. Они были и у немцев и у наших. Крепились на ствол и называть их "подствольными" действительно некорректно.
0
Рита
11 ИЮЛЬ 09:38 #4
Рита
И-за такой жбони шум подняли.
0
Поисковик
11 ИЮЛЬ 09:19 #3
Поисковик
Да мне просто интересно. Здесь же недавно писали про найденный студентами сброс в учебно-опытном лесхозе. Так там саперы подняли: "87 так называемых выстрелов для подствольных гранатометов". Вот мне и интересно, то ли саперы у нас в области такие "грамотные", то ли полиция такая безграмотная...
0
р. Б. Романъ
10 ИЮЛЬ 21:10 #2
р. Б. Романъ
:lol: 2 Поисковик: Ну надо ж журнализдам об чём-то писать... Не всё ж про сгоревшие в заброшенных сёлах сараи... :-)
4
Поисковик
10 ИЮЛЬ 20:26 #1
Поисковик
Из-за хлама какого то целую историю раздули. При чем тут охотничьи патроны - тоже накопали?
P.S. А о квалификации писавшего всё понятно по словам "неразорвавшийся снаряд с подствольного гранатомета – всё времен Великой Отечественной войны". Товарищи, вас ктото обманул - не было во время войны подствольных гранатометов :lol: :lol: :lol: ...