Среда, 18 май 2022, 23:44

В Брянской области погибает уникальный старинный храм

4903
В Брянской области погибает уникальный старинный храм
Построена в 1732 году деревянная церковь разрушается

Издание "Брянский рабочий" публикует материал об уникальном храме, расположенном в селе Новый Ропск Климовского района Брянской области. Церковь Николая Чудотворца построена в 1732 году без единого гвоздя и является памятником культуры федерального значения. 

В публикации говорится, что здание постепенно разрушается и может просто погибнуть. По некоторым данным церковные власти вроде бы приняли решение закрыть этот действующий пока храм и построить новый.

Однако местные жители против и готовы помочь в реставрации и деньгами, и личным участием. В материале также рассказывается, что храм пытаются спасти уже не первый год.

Прихожане писали письма как в светские, так и в духовные инстанции. Проблему вроде признают, но ремонта уникальная церковь пока не дождалась.

Автор материала выражает надежду, что к просьбам прихожан более благосклонно отнесется новый епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Афк32
21 СЕН 11:39 #2
Афк32
Бог в помощь!
5
Человек
21 СЕН 10:31 #1
Человек
Вот, вот, пускай себя покажет на новом поприще. Это не Москва, здесь надо потопать.