Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 23:53

Жители брянской многоэтажки пытаются вырваться из коммунального рабства

Общество

11817 Жители брянской многоэтажки пытаются вырваться из коммунального рабства
Наглое поведение руководителя УК сняли на видео

Вчера в редакцию "БрянскToday" пришло очередное письмо от читателей. На этот раз за помощью к общественности обращаются жители дома №5 по улице Трудовой в Советском районе Брянска. Они столкнулись с проблемой, которая знакома многим горожанам: жильцы пытаются поменять управляющую компанию, однако прежняя УК никак не хочет покидать теплое место. 

Авторы письма говорят, что их доверили обслуживать неизвестной фирме под названием ООО "РУК". В итоге за пять лет дом был превращен практически в аварийное жильё.

А руководительница управляющей компании, Е.А.Хохлова фактически "посылает" возмущенных жителей, а заодно и государственную жилищную инспекцию Брянской области.

Процитируем обращение жителей дома по улице Трудовой без правок и сокращений: 

Добрый день, редакция Брянск TODAY! К Вам обращается Совет МКД  по ул. Трудовой, д.5, с просьбой разместить наше письмо и видео в надежде на дальнейшее разрешение конфликтной ситуации с ООО «РУК».

Квартиры по адресу ул. Трудовая д.5 приобретались в доме, который застройщик позиционировал, как элитное жилье, расположенное в престижном районе города, цены на квартиры были высокими, людям обещалось показательное поддержание порядка в этом доме. Однако, обслуживание и управление домом получила ранее никому неизвестная и не зарекомендовавшая себя на рынке услуг ЖКХ компания ООО "РУК", не имевшая даже нормального офиса и получившая хорошее помещение под свой офис, только в составе обслуживаемого дома.

На просьбы собственников дома, предоставить для ознакомления оригиналы протоколов собрания, по которым ООО «РУК» избрали управляющей компанией, директор Хохлова Е.А. неизменно отвечала отказом. За пять лет обслуживания дом был превращен практически в аварийное жильё, имеются ввиду, места общего пользования и инженерные сети. В доме на протяжении всех этих лет не проводился ни текущий ремонт, ни даже необходимые профилактические работы общедомового  оборудования и инженерных сетей.

На просьбы инициативной группы жителей ознакомиться с составленным актом о проведении соответствующих работ по устранению недостатков в доме, директор ООО "РУК" Хохлова Е.А. ответила в свойственной ей манере - отказала, сославшись на акт весеннего осмотра, который был составлен инженером компании вместе с кем-то из собственников, которого она якобы поймала на улице.

Относится ли этот человек к нашему дому или нет, кем является и является ли собственником на самом деле, нам не представилось возможным узнать, впрочем, как и увидеть тот самый акт, который вроде как был когда-то составлен, но показать его не могут, т.к. со слов Хохловой Е.А. -она директор, а не кто-либо, и подрываться по первой просьбе собственников и бежать что-то искать- не намерена!!!

Данная УК на заседании лицензионной комиссии Брянской области по лицензированию деятельности по управлению МКД не получила лицензию 24 апреля 2015, и согласно выписке из протокола N6 этого заседания против нее проголосовали все  9 членов комиссии.

18 июня 2015 года по результатам общего собрания собственников помещений, проведенного путем заочного голосования принято решение о расторжении договора управления с ООО «РУК», и заключение договора управления ООО «ПрофГарант», о чем было письменно извещено  директору ООО «РУК» Хохловой Е.А. Но до сих пор Хохлова Е.А. продолжает свою трудовую деятельность, занимая два помещения собственников по адресу: ул. Трудовая, дом 5 и чинит всякие препятствия для работы компании ООО «ПрофГарант», выпуская квитанции на оплату за июль – август 2015 года, срывает доски объявлений, вывески и т.д.

14 августа 2015 года ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ Брянской области вынесла решение об освобождении нежилых помещений нашего дома до 14 сентября 2015 года, но данное предписание Хохлова Е.А. не выполнила и даже не хочет разговаривать с Советом МКД. Видео прилагается.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Анна Андреевна
09 ОКТ 07:57 #112
Анна Андреевна
Андрей ВИКТОРОВИЧ
И вот ещё, что - собственникам будет небезинтересно!!!
Вчера в шестом часу вечера иду домой. Зашёл в РУК. РУКа нет, дверь закрыта.
Вечером, уже после восьми часов, вышел по делам. Иду мимо подвала, горит свет, дверь открыта.
Зашёл, спрашиваю КТО ЗДЕСЬ?!!
Каково же было моё удивление, когда я встретил в подвале ЛИЧНО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРОФГАРАНТА ПРУДНИКОВА А. В.
На помню, время - девятый час вечера!!!
Оказывается, ПРУДНИКОВ с двумя ребятами занимаются подключением тепла в наш дом.
РУК перекрыл тепло, все вентили закручены, закрыты намертво!
Профгарант пришёл, чтобы дать в квартиры тепло, согласитесь, совсем уже не лишне!!!
Подчеркну - ЛИЧНО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!!
Вот и подумайте теперь, с КЕМ и КАК мы входим в отопительный сезон!!!
Правильно, вот сразу и понятно, кто ОБСЛУЖИВАЕТ дом!!!! А кто просто сидит, и мало то, что занимает наши помещения, так ещё и пакостит своим же плательщикам, тем людям благодаря которым они получают всей своей многочисленной командой деньги...а команда не маленькая...директор, главный инженер, зам. главного инженера, диспетчер, бухгалтер, кассир...и даже НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ!!!!
3
Домовладелец
09 ОКТ 06:19 #111
Домовладелец
Наверно пора писать коллективное заявление от жильцов дома, на имя нового областного Прокурора, и в Следственный Комитет, о привлечении к уголовной ответственности участкового полиции, в связи с его укрывательством сообщений о преступлении, бездействии и явной коррупционной составляющей в его связях с РУК.
2
Андрей ВИКТОРОВИЧ
09 ОКТ 05:53 #110
Андрей ВИКТОРОВИЧ
Боюсь только, что элеонора аркадьвна прочитав последние комментарии опять перекроют нам тепло...
По моему, такая модель развития отношений вполне вероятна...
1
Андрей ВИКТОРОВИЧ
09 ОКТ 05:49 #109
Андрей ВИКТОРОВИЧ
И вот ещё, что - собственникам будет небезинтересно!!!
Вчера в шестом часу вечера иду домой. Зашёл в РУК. РУКа нет, дверь закрыта.
Вечером, уже после восьми часов, вышел по делам. Иду мимо подвала, горит свет, дверь открыта.
Зашёл, спрашиваю КТО ЗДЕСЬ?!!
Каково же было моё удивление, когда я встретил в подвале ЛИЧНО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРОФГАРАНТА ПРУДНИКОВА А. В.
На помню, время - девятый час вечера!!!
Оказывается, ПРУДНИКОВ с двумя ребятами занимаются подключением тепла в наш дом.
РУК перекрыл тепло, все вентили закручены, закрыты намертво!
Профгарант пришёл, чтобы дать в квартиры тепло, согласитесь, совсем уже не лишне!!!
Подчеркну - ЛИЧНО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!!
Вот и подумайте теперь, с КЕМ и КАК мы входим в отопительный сезон!!!
1
Андрей ВИКТОРОВИЧ
09 ОКТ 05:32 #108
Андрей ВИКТОРОВИЧ
Посмотрим, что теперь скажет доблестная полиция...
Когда 16сент. появился на свет этот протокол и договор безвозмездной аренды, когда секретарь собрания сообщила полиции под протокол, что никакого собрания не было и никто никаких протоколов в 2012 году не подписывал, участковый сказал, что этого не достаточно...
ВОТ ЕСЛИ БЫ ЗЮКИНА СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ПОДПИСЫВАЛА, ВОТ ТОГДА БЫ ЭТО БЫЛО МОШЕННИЧЕСТВО....
4
167411
27 СЕН 13:37 #107
167411
167411
Собственники ,Трудовая 5,срочно пишите на сайт Чибис А.В.,заместителя министра строительства и ЖКХ России,приложите все видео и письма с ответами Брянских властей и спросите почему, УК "РУК" не имеющая лицензию, все еще работает на рынке ЖКХ ,выпускает квитанции и собирает деньги,доказательств у Вас достаточ
167411
Собственники ,Трудовая 5,срочно пишите на сайт Чибис А.В.,заместителя министра строительства и ЖКХ России,приложите все видео и письма с ответами Брянских властей и спросите почему, УК "РУК" не имеющая лицензию, все еще работает на рынке ЖКХ,выпускает квитанции и собирает деньги,доказательств у Вас достаточно.Чибис А.В. совсем недавно был в Брянске и интересовался вопросами ЖКХ.
но.Чибис А.В. совсем недавно был в Брянске и интересовался вопросами ЖКХ.
Удачи!
6
167411
27 СЕН 11:29 #106
167411
Собственники ,Трудовая 5,срочно пишите на сайт Чибис А.В.,заместителя министра строительства и ЖКХ России,приложите все видио и письма с ответами Брянских властей и спросите почему, УК "РУК" не имеющая лицензию, все еще работает на рынке ЖКХ,выпускает квитанции и собирает деньги,доказательств у Вас достаточно.Чибис А.В. совсем недавно был в Брянске и интересовался вопросами ЖКХ.
7
Андрей ВИКТОРОВИЧ
27 СЕН 07:54 #105
Андрей ВИКТОРОВИЧ
элеонора аркадьевна покиньте наши - НАШИ - помещения и наши дома.
Нам - СОБСТВЕННИКАМ - ваше, так называемое "управление" не просто поперёк горла, но уже и в копеечку... мы не желаем платить за ваши расходы, мы не желаем жить в домах, котрые вы довели почти до аварийных... мы просто не желаем знать помнить и слышать ни о вас лично, ни о ваших "руках" и "сц-руках"...
и может быть тогда мы не станем дальше заниматься вашими делами и рассматривать вас в призме УГОЛОВНОГО КОДЕКСА!!!
5
Андрей ВИКТОРОВИЧ
27 СЕН 07:40 #104
Андрей ВИКТОРОВИЧ
Родина
Вопрос к ГЖИ -
Возбуждены ли административные производства по ст. 14.1.3. КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии", предусматривающие наложение административного штрафа от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
ГЖИ в рамках правового поля пока ничего сделать не может, или не хочет...
Полиция - многоуважаемая полиция - попросту бездействует.
Расскажу интересную историю - она есть даже на видео -
Итак, мы достоверно знаем, что у РУК нет лицензии на право осуществления данного вида деятельности. Я обращаюсь к полицйским и говорю:Т "Вот посмотрите, вы, уважаемые блюстители порядка, содействуете совершению преступления. А именно, вы знаете, что у РУК нет лицензии и продолжаете хладнокровно взирать на то, как эта с позволения сказать "управляющая компания" взимает с граждан деньги, хотя не имеет на это право, в силу Закона РФ № 128 "О лицензировании" Моделируем аналогичную ситуацию - я, не имея лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками пойду сейчас в магазин, накуплю ящиков 20-30 водки и прочего бухла, рассядусь вот здесь перед домом и стану торговать и до 22-х и после 22-х... Ваши действия? Вы будете ждать, пока Суд вам не скажет, что со мной делать?
3
jksayf
26 СЕН 17:16 #103
jksayf
Товарищ Бонд
Управляшки по-брянски, доение брянских жителей вечно!
Так и хочется спросить-почему рассчитали плату за отопление круглый год?На улице сентябрь .т 28 градусов,По закону управляющие компании должны оплачивать тепло по счетам-фактурам согласно количеству предоставленных услуг.,а жильцы должны оплатить фактическое потребление тепла.
4
Анна Андреевна
26 СЕН 12:03 #102
Анна Андреевна
Родина
Лидия
Нет...Все намного проще,СУДЫ !!!Мы должны объединиться и не ПЛАТИТЬ ЕЙ!!!!! У нее будет один выход прекратить свое существование. Собственники домов :Бежицкая ,д.1/1; Дуки ,д,71,73;Романа Брянского,д. 5/1,6 и другие ее дома..НЕ ПЛАТИМ В ООО"РУК" И В СЦ "РУК"
Вы бы проверили платит ли РУК ресурсоснабжающим организациям и какие задолженности Ваших домов перед этими организациями!
Долги у неё огромные-судя по её отчетам на сайте, только по РУК (4 дома)-долги порядка 9 млн перед ресурсниками,по СЦ Рук, не уточняла, но более того, все ресурсно-снабжающие организации уже подали на 2 эти компании ООО РУК и СЦ РУК в арбитраж на взыскание этих долгов, о чем можете убедиться на сайте Арбитражного суда Брянской области!
0
Родина
26 СЕН 11:42 #101
Родина
Повторяя написанное мной ранее -
Очень хочется, чтобы в Брянске появился портал "Наш Брянск". Посмотрите, как это реализовано в Москве gorod.mos.ru и Санкт-Петербурге gorod.gov.spb.ru/about/
Взято из Питера - "Портал «Наш Санкт-Петербург » разработан по инициативе Губернатора Санкт-Петербург а Г.С. Полтавченко, чтобы создать условия для эффективного диалога между гражданами и органами власти.
Каждый неравнодушный житель может принять участие в жизни Петербурга и сделать лучше свой дом, двор или район.
На портале «Наш Санкт-Петербург » Вы можете:
сообщать о городских проблемах и осуществлять контроль проводимых работ;
получать информацию об объектах городской инфраструктуры. На портал «Наш Санкт-Петербург » Вы можете отправить сообщение по вопросам благоустройства и жилищно-коммуна льного хозяйства, по проблемам незаконных объектов торговли, нарушению земельного законодательств а. Вы можете отправить сообщение о проблеме, которое попадет к конкретному чиновнику, отвечающему за решение вопроса.
Для ответа установлены максимально сжатые сроки. Дополнительная ответственность за работу с сообщениями граждан достигается за счет публичности – сообщения граждан и ответы на них размещаются на портале в открытом доступе."
2
Родина
26 СЕН 11:02 #100
Родина
злой либерал
Если меня не устраивает услуги ук, я просто не плачу деньги, были разноглксия, 4 месяца платил по 1 рублю, пока не исправили то, на чем я настаивал.
Очень порочная практика "не платить". Ст. 153 ЖК РФ перечитайте. Если считаете, что обслуживающая организация завышает тарифы, а остальные надзорные органы не реагируют на ваши обращения, то в суд.
Предрекаю волну негодования и гнева, но..увы, уважаемые, платить надо.
Конечно, случай с РУКом надо рассматривать отдельно.
3
Родина
26 СЕН 10:52 #99
Родина
Лидия
Нет...Все намного проще,СУДЫ !!!Мы должны объединиться и не ПЛАТИТЬ ЕЙ!!!!! У нее будет один выход прекратить свое существование. Собственники домов :Бежицкая ,д.1/1; Дуки ,д,71,73;Романа Брянского,д. 5/1,6 и другие ее дома..НЕ ПЛАТИМ В ООО"РУК" И В СЦ "РУК"
Вы бы проверили платит ли РУК ресурсоснабжающим организациям и какие задолженности Ваших домов перед этими организациями!
2
Лидия
26 СЕН 10:40 #98
Лидия
Нет...Все намного проще,СУДЫ !!!Мы должны объединиться и не ПЛАТИТЬ ЕЙ!!!!! У нее будет один выход прекратить свое существование. Собственники домов :Бежицкая ,д.1/1; Дуки ,д,71,73;Романа Брянского,д. 5/1,6 и другие ее дома..НЕ ПЛАТИМ В ООО"РУК" И В СЦ "РУК"