Воскресенье, 22 май 2022, 23:36

В Брянске будут выпускать уникальные газотепловозы

3073
В Брянске будут выпускать уникальные газотепловозы
Российские железные дороги заказали ещё несколько локомотивов ТЭМ19

Напомним, что в начале сентября на V Международном железнодорожном салоне "ЭКСПО 1520" состоялась торжественная церемония передачи первого в мире маневрового газотепловоза ТЭМ19 заказчику ОАО "РЖД".

Уже в следующем году по заказу Российских железных дорог будет выпущено еще несколько таких локомотивов. Об этом со ссылкой на гендиректора БМЗ Александра Василенко сообщает ТАСС.

По словам руководителя предприятия, на выпуске тепловоза настаивают железнодорожники. Они рассматривают его как первый шаг по переходу на экологически безопасное и экономичное топливо.  

 

Уже сейчас завод готов выпустить до 150 таких локомотивов. Однако остаётся под вопросом создание сети газовых заправочных станций.

Сейчас на железных дорогах её попросту нет.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

19
Уася
27 СЕН 08:15 #6
Уася
Всё это очередня х..рь.Из серии "смотрите кризис,а мы вот такие агрегаты производим".Очередная звёздная пыль в глаза "вате" от властных пропаган...ов. Ну выпустят они пару газотепловозов, и что дальше? А ничего. Очередной громкий пук.
За время работы на производстве видел немало штучных,экспериментальных образцов техники и оборудования. Так и оставшихся навсегда штучными!
6
ухты
26 СЕН 14:48 #5
ухты
языком чесать, не мешки ворочать :lol: уже была попытка наладить газовое топливо, но дальше единичного экземпляра не сдвинулись. сейчас можно сделать и 1000 газовых тепловозов, но кто за них заплатит без сети дозаправок? а Василенко представляет, сколько инвестиций нужно в создание такой сети? даже в автомобилях и то газ идет со скрипом. хотя уже вроде там новый этап в виде Теслы начался.
-11
Родина
26 СЕН 11:32 #4
Родина
мисМира2015
БМЗ, удачи вам всем! больших заказов и дальнейших успехов! Газ - перспективное топливо для локомотивов.
Вдвойне приятно, чес-слово, что (пишу дословно, не исправляя ничего) мисМира2015 разбирается в тепловозах и их перспективном топливе. ;-)
-8
мисМира2015
26 СЕН 11:27 #3
мисМира2015
БМЗ, удачи вам всем! больших заказов и дальнейших успехов! Газ - перспективное топливо для локомотивов.
4
злой либерал
26 СЕН 08:34 #2
злой либерал
Надеюсь доживем до того момента, когда увидим эффективного менеджера Якунина в тюрьме, а бмз удачи и побольше заказов
-2
ветер
26 СЕН 05:27 #1
ветер
Якунина подвинули, ситуация начала менятся.
Вот так из-за одного человека загибаются целые отрасли машиностроительного производства.