Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 05:08

Брянскэнерго подтвердило готовность к работе в осенне-зимний период

Общество

1990 Брянскэнерго подтвердило готовность к работе в осенне-зимний период
Филиал ПАО «МРСК Центра» получил паспорт готовности к работе

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015 – 2016 гг., что является официальным подтверждением выполнения качественно и в полном объеме всех запланированных в энергокомпании мероприятий по повышению надежности работы сетей в условиях низких температур и пиковых нагрузок.

Вручение Паспорта стало итогом масштабной работы брянских энергетиков. Значительная по объемам ремонтная программа, один из важнейших этапов подготовки к зиме, была выполнена ими полностью и в строгом соответствии с календарным планом.

Благодаря комплексу специальных мероприятий, по итогам 8 месяцев Брянскэнерго удалось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить на 20% уровень аварийности в электрических сетях.

Большой объем работ проделан в рамках инвестиционной программы. Для проведения аварийно-восстановительных работ в филиале организованы 4 бригады повышенной мобильности, укомплектованные необходимой техникой, инструментом, средствами связи, сухим пайком и готовые выполнять работы не только в Брянской области, но и за ее пределами.

На базах РЭС создан запас материалов и оборудования на случай возникновения аварийных ситуаций. Брянскэнерго полностью выполнило планы по техническому освидетельствованию энергообъектов, диагностике и испытаниям оборудования, проверке устройств релейной защиты и автоматики.

Готовность персонала к работе в сложных погодных условиях проверена в результате проведения специальных противоаварийных тренировках и межведомственных учениях по ликвидации аварийных ситуаций.

Для сокращения времени ликвидации технологических нарушений предпринят ряд организационных и технических мер. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов на время, необходимое для проведения аварийно-восстановительных работ, филиалом Брянскэнерго приобретены и размещены во всех районах электрических сетей передвижные резервные источники электроэнергии в количестве 59 шт.

«За этим документом стоит масштабная работа по ремонту и реконструкции энергообъектов, подготовке персонала, повышению его квалификации и отработке действий в экстремальных условиях», – отметил заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

- Нами была проделана большая работа для того, чтобы энергосистема региона смогла пройти предстоящий сезон пиковых нагрузок без сбоев. При этом, с получением «главного пропуска» в зиму работа энергетиков не заканчивается.

Паспорт готовности является лишь допуском к работе в наиболее ответственный для энергетиков период, когда от бесперебойного электроснабжения потребителей напрямую зависит жизнь, здоровье и комфорт жителей Брянской области».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей