Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 15:56

В Брянске пытаются разгадать тайну гибели 20-летнего парня

Общество

5281 В Брянске пытаются разгадать тайну гибели 20-летнего парня
Пока Олега искала полиция, он умирал в областной больнице

Мы уже рассказывали о том, что 31 августа в Брянске пропал 20-летний студент БГТУ Олег Рославский. Родственники пропавшего сразу же обратились в полицию с заявлением. Нашли молодого человека лишь 7 сентября. Все это время он умирал в областной больнице. "Десница" опубликовала подробности произошедшего несчастья.

В редакцию "Десницы" 28 сентября пришла сестра погибшего Анна Белоус. Она сказала, что хочет предать эту историю огласке, чтобы виновные в гибели ее приемного брата не ушли от ответственности. Девушка надеется, что они понесут наказание.

Семья Ани родом из Красногорского района, в 1991 году Аня с мамой и старшим братом переехала в Почепский район в село Усошки. Там семья забрать из детского дома троих детей, оставшихся без попечения родителей.

- Олегу было 11 лет, Лене - 9, а Сереже — 7 лет. Помню первую встречу, которая произошла в октябре: Сережка был очень слабенький, плохо говорил, Лена скромная, милая девочка, а Олежка напоминал волчонка – диковатым показался. Относился к нам настороженно, но постепенно оттаивал, – вспоминает Аня.

По словам сестры, Олег был ответственным ребенком. С 7-го класса стал подрабатывать, мыл машины, был подсобным рабочим. Вместе с Аней он переехал в Брянск, поступил в автотранспортный техникум, который закончил с красным дипломом. Летом без проблем поступил в БГТУ.

Но на занятия в вуз так и не попал. 31 августа Аня в последний раз видела брата живым. В тот день ничто не предвещало беды. Девушка уехала в Почеп к маме и младшим брату и сестре.  Олег пошел на работу - у него был последний рабочий день. Сказал, что немного задержится.

А вечером его мобильный телефон оказался недоступен. 1 сентября сестра вернулась в Брянск и поняла, что Олег дома не ночевал. Забеспокоилась -- такого раньше не было.

Вместе с его другом пошла в полицию писать заявление. Там ее проводили к сотруднику, который занимается розыском без вести пропавших. В полиции предположили, что парнишка, по всей видимости, загулял.

Но он ведь, по ее словам, не пил вообще и надолго из дома не отлучался, тем более без предупреждения! Аня была в шоке, не знала, что и думать.

Что случилось с Олегом, сестра узнала лишь через шесть дней, когда взялась вместе с другом проводить самостоятельное расследование. Для начала обзвонили всех знакомых, узнали, что Олег в тот вечер встречался с одноклассницей, домой потом уехал на такси.

– По версии следствия, Олежка попал в аварию. Под Путевкой его сбила машина. С места аварии в бессознательном состоянии доставили в областную больницу. В кармане лежали документы, я до сих пор не понимаю, почему нам не сообщили о случившемся раньше? Он ведь жил еще почти шесть дней! – возмущается девушка. – Если бы я только знала об этом, все бросила бы и приехала к нему. Хоть бы проститься успела...

О страшной смерти брата девушка узнала из соцсети в «Одноклассниках». Под фотографией Олега какая-то девушка написала, что его нет в живых.

– Я позвонила маме, у меня истерика началась! – вспоминает Анна Белоус. – Мы поехали к следователю. Он сказал, что сам только что узнал о произошедшем. Я до последнего надеялась, что у Олега просто украли документы и кого-то вместо него в больницу увезли. Вечером поехали в морг, по шраму мы его опознали. Похоронить брата нам дали лишь 10 сентября. Пока в случившемся разбирается следствие. По словам

Ани, с ней связывался кто-то из родственников водителя, погубившего Олега. Предлагал какие-то деньги. Говорил, что парень бросился под колеса сам, чтобы свести счеты с жизнью. В это никто из его знакомых не может поверить...

Мы будем следить за ходом расследования.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

18
DXR
01 ОКТ 13:39 #2
DXR
Первое что говорит полиция!!! Кто понесет ответственность , кто нас охраняет, генерал -АУ!!! Будь родные рядом-может быть и живым остался, ведь сейчас и врачи -не "подмажешь" и наркоз могут забыть сделать. Пухом земелька парню, и жизнь не сладкая была и не дали пожить мрази,твари.
13
Саня
01 ОКТ 13:06 #1
Саня
Странная история. Требует разбирательства.
Что в областной больнице говорят?