Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 04:29

Депутата брянской облдумы обвинили в захвате дороги под Владимиром

Общество

2457 Депутата брянской облдумы обвинили в захвате дороги под Владимиром
Михаил Роман перекрыл дорогу общего пользования цепью и пытался собирать с дачников деньги за проезд

Об инциденте рассказал один из владимирских депутатов Андрей Маринин. Сообщение появилось на сайте владимирского отделения Союза Десантников России. Главный герой - депутат Брянской областной думы Михаил Роман. Он избран по Дубровскому одномандатному избирательному округу №19 и является генеральным директором ООО "Брянскагропромдорстрой". Процитируем сообщение:

14 июля 2013 года я стал свидетелем крайне неприятного инцидента, виновником которого является депутат Брянской областной думы Михаил Роман. Депутат перекрыл цепью дорогу общего пользования, ведущую в дачный поселок «Спутник» (он примыкает к п. Улыбышево в Судогодском районе).

Заасфальтировав дорогу, гражданин Роман счел себя вправе требовать деньги за проезд со всех, кто по ней проезжает. Как мне сообщили местные дачники, ранее Роман не предупреждал соседей о своем намерении положить асфальт и, соответственно, брать с них за это компенсации.

14 июля депутат не пропускал на территорию дачного поселка жителей Владимирской области, пытавшихся добраться до своих участков. С одной стороны путь им преграждала уже упомянутая цепь, с другой – машина некой женщины, предположительно дочери Романа. Граждане фактически оказались в оцеплении. Таким образом Михаил Иванович пытался получить с них плату за въезд.

Пострадавшие экстренно вызвали на помощь меня – как помощника депутата Государственной Думы ФС РФ от Владимирской области Антона Владимировича Белякова, а также сообщили о происшествии в ГИБДД.

Я долго объяснял брянскому коллеге, что он своими действиями нарушает закон и ведет себя бесчеловечно по отношению к людям. Отмечу, что среди граждан, оказавшихся в оцеплении, были грудные дети.

На место событий прибыл вызванный заложниками патруль ГИБДД с двумя офицерами. Брянский депутат на наших глазах сделал подозрительный звонок по мобильному  телефону и, сказав несколько слов, передал трубку сотруднику полиции. Офицер приветствовал своего собеседника словами: «Здравия желаю, товарищ полковник!» — и продолжил разговор по телефону, уже отойдя в сторону. Возвращая телефонный аппарат владельцу, сотрудник ГИБДД сказал: «Поговорите с Назаровым». Роман, взяв трубку, продолжил разговор.

В результате наших с сотрудниками правоохранительных органов сонаправленных усилий дорога в дачный поселок «Спутник» 14 июля 2013 года была открыта. Однако как будут дальше развиваться события – неизвестно. Имеются все основания для опасений, что конфликт, инициированный брянским депутатом на данном инциденте не будет исчерпан...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Иван32
16 ИЮЛЬ 01:23 #9
Иван32
Ничего себе, товарища "брянского депутата" занесло!)))
Перед выборами, наверно, Дубровке обещал весь поселок в один автобан превратить))) , а сам качество дорог во Владимирской области улучшает!
Но владимирские депутаты оказались тоже не лыком шиты! Взяли и прогнали брянского депутата-плохиша из "своей песочницы")))
4
Bhf
15 ИЮЛЬ 17:58 #8
Bhf
Мария,13
Интересная ситуация. Считаю , что тут разбираться надо, прежде, чем вердикт выносить.

А я считаю, что гнать таких надо из думы! Слуга народа называется!
5
Mark
15 ИЮЛЬ 17:04 #7
Mark
Вот к чему приводит вседозволенность.
5
Mark
15 ИЮЛЬ 16:59 #6
Mark
Читатель
Он дебил, что ли?
Практически все они такие - готовые чужие деньги из чужих карманов в свои карманы перекладывать.
3
Mark
15 ИЮЛЬ 16:58 #5
Mark
Мария,13
Интересная ситуация. Считаю , что тут разбираться надо, прежде, чем вердикт выносить.
А чего тут разбираться то? Дорогу заасфальтировал - и валил бы, другие дороги асфальтировать. Вообще поохренели - с людей за проезд по единственной дороге деньги вымогать. И без того небось не просто так асфальтировал, а к особняку своему, еще и деньжат с местных срубить хотел. А если покопаться, так вполне возможно еще выяснится, что этот депутат к рукам своим мохнатым тот дачный поселок прибрать надумал и коттеджей на продажу там настроить. Дачники в наше время вообще самая бесправная прослойка. И даже если это и не так - и не планировал он дачи эти захватывать - в любом случае навязывать людям свои условия он не вправе. И вряд ли у него есть договор с подписями дачников, по которому дачники обязывались бы компенсировать ему затраты на ремонт дороги. А без такого договора никаких прав требовать с людей денег у него попросту нет и быть не может.
1
Читатель
15 ИЮЛЬ 16:51 #4
Читатель
Он дебил, что ли?
4
Mark
15 ИЮЛЬ 16:47 #3
Mark
Bhf
Есть в Брянске депутаты, которые не вредят людям, а помогают?
Хорошо пошутил.
-1
Мария,13
15 ИЮЛЬ 16:46 #2
Мария,13
Интересная ситуация. Считаю , что тут разбираться надо, прежде, чем вердикт выносить.
Людям дорогу заасфальтировали. Кто знает, какие там отношения в этом дачном обществе.
Есть такие жлобы -дачники, которые для себя же копейки не дадут на ту же дорогу. Люди привыкли к совковой халяве, теми временами и живут, не желая понимать, что на коллективную собственность тоже надо тратить труд и средствами скидываться.
И компенсировать расходы тем, кто для них что-то сделал.
Хотелось бы послушать противоположную сторону
6
Bhf
15 ИЮЛЬ 16:13 #1
Bhf
Есть в Брянске депутаты, которые не вредят людям, а помогают?