Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 февраль 2020, 11:10

На Брянщине выросло количество поддельных сыров, творога и молока

Общество

3545
На Брянщине выросло количество поддельных сыров, творога и молока
В этом году выявлено 77 партий небезопасной продукции

Россельхознадзор бьет тревогу - Брянской области катастрофически не хватает своего молока-сырья. Поставки из вне, конечно, спасают ситуацию. Однако в этом тоже есть немало проблем.

Во-первых, это рост фальсификации сыров и творога. В этом году ветлаборатория в 13 партиях готовой молочной продукции, произведенных нашими предприятиями, обнаруживала подделки.

Во-вторых, это увеличение доли поставок (до 95 %) сухого молока из Белоруссии. А туда оно ввозится из стран Европейского союза. Только в августе этого года поступило около 8 тысяч тонн продукции.

И оно не соответствует по некоторым показателям безопасности. В текущем году в 43 партиях выявлено наличие метронидазола, антибиотиков.

Поэтому Управлением Россельхознадзора введен строгий контроль выпускаемой молочной продукции. Уже выявлено 77 партий небезопасной продукции, поставлено на усиленный контроль 48 предприятий.

Выход из ситуации есть - увеличение производства молока-сырья. Для этого нужно строить свои молочно-товарные фермы.

Также проблемы расхождения в объемах поступающего на предприятие сырья и выпускаемой готовой продукции, отслеживание происхождения сырья во многом будут решены после вступления в силу обязательной электронной сертификации, о необходимости которой уже неоднократно заявлял Россельхознадзор.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
№1
05 ОКТ 06:16 #5
№1
Ужас в том, что раньше подделывали качественные вещи, а сейчас даже дер.мо подделывают.
5
Сергей
03 ОКТ 18:13 #4
Сергей
Ситуация удручающая. Срочно нужно возрождать брянских производителей. Тот же "Сыр Стародубский" такие вкусные сыры были ещё лет 7 назад, а сейчас случилось что-то страшное.
БМК уже неисправим - вечная гадость, их молоко, равно как и белорусское даже не скисается, а просто тухнет.
12
елизовета
03 ОКТ 17:42 #3
елизовета
Я думаю никто не думал, что продуктовые санкции, так коряво отразятся на наших производителях. Не умеют наши производители вести честно бизнес. Принципиально не буду брать брянскую молочку...
13
Старый
03 ОКТ 17:04 #2
Старый
"Стародубский" - давно "обхожу" (какой авторитет был - масло скупали, сыры, в Москве гордились), сейчас "Милгрод" Сулугуни - фу!!! Осталось только МРАМОРНОЕ МЯСО! (не считая ВОНИ в Выгоничах и округе) (неподъемное для основной массы народа (конечно кроме администрации, ряженных (с невесть придуманных погонов), ну и наших почетных ...ов). Все правильно - ЛАЖА, а не сыры. Попугаи даже не едят, а раньше как-бы не "обделил".
14
Искатель
03 ОКТ 13:42 #1
Искатель
А, разве существуют в природе настоящие брянские сыры?