Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 05:05

Коммунальные проблемы в Брянске

Картинка дня

2786 Коммунальные проблемы в Брянске
Источник
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ГражданинЭ
06 ОКТ 13:57 #5
ГражданинЭ
председатель ТСН, суды, приставы и т.д.? Вроде какой-то закон о выселение и продажи жилья в счет долгов?
8
председатель ТСН
06 ОКТ 12:06 #4
председатель ТСН
Злой либерал
председатель ТСН
совет дома предупреждает неплательщиков, обрубает им электричество, не помогает ставят специльные засоры на канализацию именно для данной квартиры. Мониторить кто ворует, тем впаивать штрафы. Нормы потребления на 1 человека равны примерно норме потребления по счетчикам на 4-5 человек
предупреждать толку нет, у нас есть маргиналы, которым нечем платить, да и незачем.
отключать э/э, воду, газ и тепло не имеем право, так как мы не поставщики и это нарушение прав граждан, за это уже прокуратура нас мучила, замучились отписываться. заглушки на канализацию да, можем поставить, но нет денег лишниз, да и толку никакого (если люди пьют по черному и у них денег нет, то они все равно не заплатят).
воровство мониторим, обрубаем подключения, но все равно бывает снова подключаются, а толку нет. штраф никакой дать не можем, ибо законом не предусмотрено, а полиция тоже дело завести не может, потому что нельзя доказать размер ущерба (для дела надо больше 1000 рублей, а как доказать, что украл электричества на тыщу, а не на 100 рублей?).
8
Александр
06 ОКТ 08:08 #3
Александр
председатель ТСН
Ситуация действительно сложная, но тут как, совет дома предупреждает неплательщиков, обрубает им электричество, не помогает ставят специльные засоры на канализацию именно для данной квартиры. Мониторить кто ворует, тем впаивать штрафы. Нормы потребления на 1 человека равны примерно норме потребления по счетчикам на 4-5 человек, тут только установка счетчиков помогает. Ситуация действительно сложная, когда ТСЖ и кто-то не платит.
-2
ГражданинЭ
06 ОКТ 07:52 #2
ГражданинЭ
председатель ТСН, хорошо, пусть будет так, спорить не буду. Вы что-то сделали для того, чтобы что-то изменить? Конкретно, когда, куда писали… когда, кто, что ответил и т.д.? Потом можно в суд, обл.суд…. Не поможет, собрать подпись и направить открытое письмо в Госдуму, Правительство и т.д…. (это если очень коротко).
17
председатель ТСН
05 ОКТ 19:46 #1
председатель ТСН
асмодей
вот если бы они позвонили паре-тройке коммунальщиков и предложили перестать воровать...
сам так думал, что в УКшках одно ворье сидит, подбил всех жильцов и сдуру создали ТСН (бывшее ТСЖ). теперь не знаем, "куды бечь" от долгов.
по договору с ресурсниками (вода/газ/тепло/электроэнергия) УК или ТСЖ является покупателем коммунальных ресурсов и вне зависимости от того, сколько жильцов платят, мы должны платить 100%. у нас около 20% жильцов не платят и имеют долги за ресурсы, соответственно этот долг ложится на нас полностью.
еще есть такая вещь, как потери. например, ГУП нам отпустил 500 Гккал тепла, пока они по теплотрассе дошли до дома, осталось 400 Гккал, 300 из которых 80% наших жильцов оплатили исходя из площади своих квартир. итого, из 500 оплачено 200, а 300 наш долг перед ГУП.
аналогично с водой и электроэнергией (по которой кроме неплательщиков еще 5% воруют накидывая провода к общей сети).
плюс, по воде для тех, у кого нет счетчика, плата считается исходя из количества прописанных в квартире, умножив на норматив потребления на 1 человека. во многих квартирах живут непрописанные 2-3 человека, соответственно льют за 2-3, а платят (и то далеко не все) за 1 , но мы опять же должны платить водоканалу за всю поставленную воду.