Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 05:04

В Белых Берегах 20-летняя инвалид детства живет в аварийной халупе

Общество

2968 В Белых Берегах 20-летняя инвалид детства живет в аварийной халупе
По решению суда городская администрация должна предоставить ей новое жилье

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области вместе с ОНФ взяли под свой контроль решение вопроса о переселении семьи инвалида детства Юлии Климченко, которая до сих пор, несмотря на вынесенное судебное решение, вынуждена жить в аварийном бараке в поселке Белые Берега.Информацию об этом распространила пресс-служба общественного народного контроля.

Как рассказала руководитель Центра общественного контроля области Светлана Калинина, история аварийного барака, расположенного по адресу 2-я Брянская, д.2, началась еще в 2007 году.

Тогда все близлежащие бараки были признаны ветхими и аварийными, и людей из них переселили. Но почему-то один барак «забыли». Летом прошлого года в нем обвалился потолок.

Помимо этого в жилье прогнили полы, нет отопления, люди вынуждены обогревать комнаты дровами! Сегодня из восьми квартир там заселены три: остальные жильцы разъехались.

Кто-то снимает квартиру, кто-то временно ютится у родственников. В бараке остались лишь пенсионер – инвалид, мать с тремя  детьми и инвалид детства 20-летняя Юлия Климченко с мамой.

Летом 2014 года справедливость, казалось бы, восторжествовала – была создана комиссия, которая вынесла решение: там жить нельзя. И суд признал барак аварийным.

Но горадминистрация подала апелляцию на решение районного суда в областной суд. На прошлой неделе, 29 сентября он признал решение первой инстанции законным.

Теперь дело за городской властью, которая обязана переселить людей из аварийного барака.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Дмитрий Советский
06 ОКТ 14:06 #3
Дмитрий Советский
Поселить этих выродков в барак, а девочку в их особняки.
7
читатель
06 ОКТ 12:07 #2
читатель
городскую власть в бараки
15
Дед Афон
06 ОКТ 10:25 #1
Дед Афон
Что за люди, только через судебные решения выполняют свои прямые обязанности. Еще и обжаловать хватает наглости