Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 14:27

Лучкин VS

Общество

3124 Лучкин VS
Почему брянский чиновник променял тихое кресло депутата с зарплатой в 150 тысяч рублей на хлопотную и менее денежную должность в мэрии?

В брянской городской администрации произошли кадровые изменения. На должность первого заместителя главы, с приставкой и.о., назначен Николай Лучкин. Местные СМИ мимоходом прошлись по этой теме, фактически дав только крайне скупую биографическую справку – родился, учился, женился, работал… А между тем, новость эта вполне претендует на звание «событие года», по крайней мере, в городских масштабах.

Начнем с того, что должность первого зама пустовала еще с марта, с тех пор, как замещавшего ее Анатолия Кистинева утвердили градоначальником. 4 месяца Кистенев выбирал себе соратника. Кандидатуры были разные, но выбор пал на депутата областной Думы Лучкина.

Вообще, глядя на политические реалии Брянщины, весьма удивительно, что Николай Лучкин согласился занять этот пост. Не секрет, что зарплата депутата, работающего на освобожденной основе, коим и является Лучкин, составляет 100 – 150 тысяч рублей в месяц. К слову, думские доходы таких господ, как Гайдуков с Подобедовым, способно протирающих штаны в своих кабинетах, доходят до полумиллиона рублей.

Виданное ли дело, сменить теплое, тихое место с прекрасной регулярной зарплатой на ежедневный «геморрой», за который платят меньше, а ответственность в разы больше? Думается, большинство депутатов до сих пор чешут затылки и не могут понять душевного порыва своего коллеги Лучкина. Да и где понять, когда в думской трясине такая нынче тишь, гладь, да божья благодать, что, пожалуй, единственный вопрос, который еще может всколыхнуть депутатскую душу – кому и когда надо будет вручать очередную медаль или грамоту, чтобы потом, после трудов этих праведных, откушать рюмочку дармовую с таким же халявным бутербродом. При таких-то хлопотах, где взять время на бурные дискуссии и законодательные инициативы?

Загляните на сайт Брянской областной Думы в раздел «Законотворчество». Рассчитываете увидеть проекты законов, над которыми безустанно трудятся народные избранники? Не тут-то было, раздел девственно чист! Давно уж нет творчества в коридорах законодательного органа, есть лишь толстые ковровые дорожки, которые надежно охраняют депутатский сон от раздражающего топота залетных просителей, безрезультатно слоняющихся от кабинета к кабинету. Как правило, человек-депутат попав в такое «райское» местечко резко мимикрирует под болотную ряску и замирает до предвыборной поры, когда в думской трясине начинается брожение умов, приводящее к обильному надуванию пузырей.

Учитывая вышесказанное, поступок депутата Лучкина, променявшего тихую заводь на порой непредсказуемую стихию, именуемую брянской городской администрацией, вызывает некоторое удивление. Кто-то наверняка подумает, что Лучкин пришел в мэрию с амбициозными планами и нынешняя должность зама явно не соответствует его карьерным амбициям. Напористый и деятельный характер Николая Сергеевича многим известен.

Если даже и так, то есть надежда, что городская власть встряхнется от вялой, чуть под шафе, «ковалевщины» и начнет работать не только на собственный карман, а, хотя бы отчасти, на благо жителей Брянска. Впрочем, прогнозы - дело неблагодарное. Как говориться, поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Моисей
17 ИЮЛЬ 11:01 #9
Моисей
Мой и Сей
А ты, однако, провокатор! =)
А ты, однако этнический папуас!
Какая здесь провокация?
Значение этого слова тебе, хоть известно?
5
Светлана
16 ИЮЛЬ 13:19 #8
Светлана
Только дилетант не видит, что назначение Лучкина произошло после его поездки с губернатором в Петербург. Да и Лобанова в Брянск привел Лучкин. вот и проявит напористость при реализации следующих проектов.
-4
Мой и Сей
16 ИЮЛЬ 11:29 #7
Мой и Сей
Моисей
Интрига в смене работы Лучкина, есть только для дилетантов. Какими финансовыми потоками управлял Лучкин в Думе? А в кресле первого зама областного центра? Да , зная, как правильно отметила дорогая редакция, "деятельный и напористый" характер Лучкина?
А вы зарплаты сравниваете. Смех да и только.
А ты, однако, провокатор! =)
-1
Моисей
16 ИЮЛЬ 10:05 #6
Моисей
Интрига в смене работы Лучкина, есть только для дилетантов. Какими финансовыми потоками управлял Лучкин в Думе? А в кресле первого зама областного центра? Да , зная, как правильно отметила дорогая редакция, "деятельный и напористый" характер Лучкина?
А вы зарплаты сравниваете. Смех да и только.
-1
Кот
16 ИЮЛЬ 10:02 #5
Кот
Светлана
Лучкин Лобанов Денин -вот причина появления Лучкина в Брянске.
Денину очень хочется, чтобы Лобанов продолжил свою работу в Брянске, вот Лучкин и будет исполнителем
А Кистенева, который является супердоверенным лицом, недостаточно? Бред!
-2
Житель Брянска
16 ИЮЛЬ 09:31 #4
Житель Брянска
Выборы мэра нужны потому что и общество вникающее в качество жизни ...а не только в качество колбасы в гипермаркете линия
вот читайте http://zyalt.livejournal.com/781004.html Как определить, что мэр вашего города вредитель?
6
Светлана
16 ИЮЛЬ 09:12 #3
Светлана
Лучкин Лобанов Денин -вот причина появления Лучкина в Брянске.
Денину очень хочется, чтобы Лобанов продолжил свою работу в Брянске, вот Лучкин и будет исполнителем
11
Владимир Первый
16 ИЮЛЬ 09:05 #2
Владимир Первый
Давно пора привязать зарплаты депутатов к зарплатам простых жителей. В области средняя зарплата до 20 тыщ не дотягивает, а они 150 загребают за протирание штанов. Позор!
-5
Досада
16 ИЮЛЬ 08:32 #1
Досада
И что же такого эпохального нарыла редакция в этом "событии года". Не поняла, панегирик Лучкину, или какашка в огород думы?..