Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 06:23

Гидропарк или ТЦ "Европа": в Брянске идет настоящая битва

Общество

7123 Гидропарк или ТЦ
На Володарке сошлись сторонники и противники торгового центра

Утром 7 октября в центре Володарского района Брянска состоялся «несанкционированный» людской сход. Местные жители – пенсионеры, предприниматели, молодые мамочки, бабушки с внуками и работающие посменно граждане – горячо обсуждали, что лучше должно быть на месте бывшего Гидропарка: очередной гипермаркет или современный парк культуры и отдыха городского значения. 

Новость о том, что по суду курская компания «Промресурс» – владелец крупных торговых центров «Европа» обязана в кратчайшие сроки демонтировать строительную площадку, развернутую на месте бывшего Гидропарка по улице Пушкина, явно взбудоражила жителей Володарки.

Многие местные жители еще помнят, какой тут был замечательный «культурный уголок»: с лавочками, фонарями и цветомузыкальным фонтаном – здешней гордостью.

Недостроенными, правда, также обводными всесезонными каналами, по которым, согласно проекту, горожане могли кататься на лодочках и где любоваться проплывающими лебедями. Времена и власть поменялись, забытым оказался и проект Гидропарка. 

В конце первой декады двухтысячных власти решили, что раз на возрождение разграбленного к тому времени вандалами Гидропарка денег все равно нет, то лучше его территорию отдать под строительство ТЦ «Европа».

 В бетонные «рукава» пришлые бизнесмены заковали протекающую по федеральным землям речку Голубку, и принялись уже было за строительство.

Но в дело вмешались общественные активисты. Им удалось, казалось бы, невозможное – приостановить строительство. 

Куряне, конечно, не спешат выполнять решение суда. Но Володарка уже бурлит. Многие володарцы считают, что торговых центров вполне достаточно, что в городе, что в их «самом бедном и неухоженном районе», поэтому «хороший парк был бы очень кстати: с детьми негде гулять».

К тому же очередной «гиперсарай», по мнению десятков местных предпринимателей, убьет их скромный бизнес и выкинет на улицу несколько сотен работающих у них людей.

Впрочем, есть стойкая когорта людей пожилого и предпенсионного возраста, которые всем доказывают, что в Володарском районе «Европа» тоже нужна.

Так как «далеко ездить за продуктами в Советский и Фокинский районы». 

Александр Чернов специально для "БрянскToday"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
!2019
04 ФЕВ 16:05 #60
!2019
Горы мусора , запустение , разруха! местный олигарх Алехин доволен ! его бизнесу конкуренты не угрожают! Инвестор в очередной раз понял как связываться с коррумпированной областью! Местные жители .... а впрочем кому вообще нужны эти жители.....
2
ДимкаНевидимка
30 АПР 06:48 #59
ДимкаНевидимка
Полюбому нужен гиппермаркет на володарке, ездить в бежку закупаться ну очень неудобно. А в магнитах журавлях за товаром не следят, на полках тухляк постоянно и цены выше. Но чувствую банда журавлевская не допустит себе на район конкурентов.
0
Александр Чернов
28 МАРТ 09:19 #58
Александр Чернов
Нина.
Считаю это война торговых сетей. Никакого фонтана, лавочек, мамочек с детишками и пенсионеров с собачками много лет здесь не наблюдалось. Наоборот, все стараются обходить это место. Природоохранителям надо посмотреть на речку Голубку немного ниже по течению. Совершенно заброшенная, заболоченная территория больше похожая на свалку пластиковых бутылок и пакетов.
Советую на месте этого заболоченного места сделать территорию для отдыха. Пустить русло речки по бетонным желобам, осушить эту территорию. Разбить сквер с лавочками и клумбами. Пенсионеры и мамочки с детишками огромное спасибо скажут. Да и от проезжей части далеко.
А суд больше похож на сговор с торговыми сетями. Основная масса жителей нашего района хотят, чтобы построили ТЦ Европа и что бы не ездить в Советский и Фокинский район.
То, что парк там нужен - согласен. Но как вы можете говорить от лица "большинства жителей нашего района" - не пойму... На Володарке уже около 20 супермаркетов (не считая Новостройки).
0
Нина.
28 МАРТ 09:13 #57
Нина.
Считаю это война торговых сетей. Никакого фонтана, лавочек, мамочек с детишками и пенсионеров с собачками много лет здесь не наблюдалось. Наоборот, все стараются обходить это место. Природоохранителям надо посмотреть на речку Голубку немного ниже по течению. Совершенно заброшенная, заболоченная территория больше похожая на свалку пластиковых бутылок и пакетов.
Советую на месте этого заболоченного места сделать территорию для отдыха. Пустить русло речки по бетонным желобам, осушить эту территорию. Разбить сквер с лавочками и клумбами. Пенсионеры и мамочки с детишками огромное спасибо скажут. Да и от проезжей части далеко.
А суд больше похож на сговор с торговыми сетями. Основная масса жителей нашего района хотят, чтобы построили ТЦ Европа и что бы не ездить в Советский и Фокинский район.
1
ирина1978
10 ДЕК 12:45 #56
ирина1978
давайте раскрою секрет,3 человека на видео которые против из продуктового универсама луч на салюте включая его хозяина и 100 процентов как делают все остальные магазины насильно заставляют работников говорить против,так же делают и журавли.По сути все за, мест рабочих больше будет гораздо и оплата в таких гиперах выше чем в остальных магазинах на володарке(продуктовых),Парка там никакого нету и был фонтан раньше(туалет для алкашей) есть заброшенная стройка на которой с 6 утра бухают.пускай это станет всем известно надо будет на балконе камеру поставлю у меня все просматривается и стройка заброшеная и "парк"...
-3
nikiwwer
17 НОЯ 12:14 #55
nikiwwer
Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа Европа
1
Случайный прохожий
12 ОКТ 21:26 #54
Случайный прохожий
Копатыч
Маруся
В итоге "европейцы" в минусе, потому что их обязали эту территорию еще и восстанавливать, а они привыкли только бабло рубить. Плюс им надо теперь как-то расходы возмещать на покупку участка.
Закон нарушили, загадили, теперь восстанавливать не хотят, еще и денег дай! Красавы, че. Лицо современного бизнеса во всей красе:))
Курске лохи связались с местными земельным воротилами, не зная местный менталитет. Вот результат. В центре района огромная площадь превращена в полное гуано, на восстановление нет денег ни у кого. Прекрасно!
11
Василий Иваныч
09 ОКТ 02:55 #53
Василий Иваныч
Юретс
Давайте рассуждать здраво. Вариантов два: или Европа или сквер. Если выбрать сквер, то все остаётся так же как двадцать последних лет. И будет так всегда, потому что денег на сквер нет и не будет. Остаётся гипермаркет. И хватит вести себя как собаки на сене
как-то упускаете, что вариант "гипермаркет" противоречит законодательству
8
Путешествующий
08 ОКТ 21:34 #52
Путешествующий
Так жизнь и проходит у народа за походами в магазин, какой бы он ни был: Европа, Магнит, Журавли и так далее. Скучно, скучно и недалЁко живете, братцы.
Недалекие, однобокие мысли : поспать, пожрать и еще раз пожрать в голове, как гипноз.
Один раз живем, дамы и господа - один! Магазинов на всех хватает и хватит - поверьте.
Путешествуйте, дышите полной грудью в парках, на природе. ДЕТЕЙ РОЖАЙТЕ! А будущему поколению, детям, - ваши Геи-Европы, что мертвому припарок!
Парк для - душа. Европа - для быдла.
6
Александр Чернов
08 ОКТ 20:28 #51
Александр Чернов
DR
Степаныч ©
Юретс
Давайте рассуждать здраво. Вариантов два: или Европа или сквер. Если выбрать сквер, то все остаётся так же как двадцать последних лет. И будет так всегда, потому что денег на сквер нет и не будет. Остаётся гипермаркет. И хватит вести себя как собаки на сене
А третий вариант не рассматривали? "Слуги народа", исполняя пожелания ВВП о поддержке спорта, засевают травой, делают несколько тропинок для любителей бега, небольшую трассу для велосипедистов и браво рапортуют - Выполняя пожелание, мы провели огромнейшую подготовительную работу и готовы к возведению общедоступного споткомплекса для сдачи ГТО!
А четвертый: выйти всем районом на субботник и посадить деревья. От администрации останется только саженцы закупить, да инвентарь привезти. А аллеи заасфальтировать можно и позже, когда средства появятся
Ну вот очень здравое решение!!! Готов присоединиться.
6
DR
08 ОКТ 13:47 #50
DR
Степаныч ©
Юретс
Давайте рассуждать здраво. Вариантов два: или Европа или сквер. Если выбрать сквер, то все остаётся так же как двадцать последних лет. И будет так всегда, потому что денег на сквер нет и не будет. Остаётся гипермаркет. И хватит вести себя как собаки на сене
А третий вариант не рассматривали? "Слуги народа", исполняя пожелания ВВП о поддержке спорта, засевают травой, делают несколько тропинок для любителей бега, небольшую трассу для велосипедистов и браво рапортуют - Выполняя пожелание, мы провели огромнейшую подготовительную работу и готовы к возведению общедоступного споткомплекса для сдачи ГТО!
А четвертый: выйти всем районом на субботник и посадить деревья. От администрации останется только саженцы закупить, да инвентарь привезти. А аллеи заасфальтировать можно и позже, когда средства появятся
2
Степаныч ©
08 ОКТ 12:37 #49
Степаныч ©
Юретс
Давайте рассуждать здраво. Вариантов два: или Европа или сквер. Если выбрать сквер, то все остаётся так же как двадцать последних лет. И будет так всегда, потому что денег на сквер нет и не будет. Остаётся гипермаркет. И хватит вести себя как собаки на сене
А третий вариант не рассматривали? "Слуги народа", исполняя пожелания ВВП о поддержке спорта, засевают травой, делают несколько тропинок для любителей бега, небольшую трассу для велосипедистов и браво рапортуют - Выполняя пожелание, мы провели огромнейшую подготовительную работу и готовы к возведению общедоступного споткомплекса для сдачи ГТО!
12
Рассудительный.
08 ОКТ 12:26 #48
Рассудительный.
Юретс
Давайте рассуждать здраво. Вариантов два: или Европа или сквер. Если выбрать сквер, то все остаётся так же как двадцать последних лет. И будет так всегда, потому что денег на сквер нет и не будет. Остаётся гипермаркет. И хватит вести себя как собаки на сене
Кто будет вести себя здраво? Владельцы других магазинов? Конкуренты Европы? Они и ведут себя здраво. Борются за свой хлеб, за свое личное обогащенье, зачем им конкурент, в виде Европы.
3
Юретс
08 ОКТ 12:10 #47
Юретс
Давайте рассуждать здраво. Вариантов два: или Европа или сквер. Если выбрать сквер, то все остаётся так же как двадцать последних лет. И будет так всегда, потому что денег на сквер нет и не будет. Остаётся гипермаркет. И хватит вести себя как собаки на сене
-2
Копатыч
08 ОКТ 07:45 #46
Копатыч
Маруся
В итоге "европейцы" в минусе, потому что их обязали эту территорию еще и восстанавливать, а они привыкли только бабло рубить. Плюс им надо теперь как-то расходы возмещать на покупку участка.
Закон нарушили, загадили, теперь восстанавливать не хотят, еще и денег дай! Красавы, че. Лицо современного бизнеса во всей красе:))