Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 06:23

Памятник для Брянска?

Лучшее в блогах

3986 Памятник для Брянска?
Видимо все-таки в СССР работу мастера посчитали "непонятной народу"

Бергамо. Стою напротив "Памятника партизану" Джакомо Мандзу. И знаю, что этот памятник мог стоять... в Брянске. Ведь ранее читал вот здесь такой фрагмент об одном из визитов Мандзу в СССР:

"Москва. 1964 год. Итальянский скульптор Джакомо Манцу, член Сопротивления и участник группы художников-антифашистов, на обеде, данном в его честь в Кремле.

— Вот вы во многих странах создали замечательные скульптуры, а нас обошли, — упрекнула мастера министр культуры СССР Екатерина Фурцева.

— И впрямь, — подхватил Манцу, приземистый, ширококостный простолюдин из Бергамо, — пора бы и вам воздвигнуть памятник партизану! 

— Прекрасная мысль! Вам и карты в руки, — обрадовалась Фурцева, — только условимся: идея скульптуры должна быть понятна народу. 

— Знакомая песня! — стукнул кулаком по столу маэстро…"

Видимо все-таки в СССР работу мастера посчитали "непонятной народу". Пришлось ставить ее на родине, в Бергамо...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Утилизатор
08 ОКТ 11:04 #3
Утилизатор
Крыс
бдсм
Отжег! :D
13
мастер
08 ОКТ 08:16 #1
мастер
Даааа! Пойду ка я попугая ловить...