Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 10:35

Брянские власти задолжали летним лагерям 114 млн. руб.

2547
Брянские власти задолжали летним лагерям 114 млн. руб.
Сотрудники оздоровительных учреждений еще не получили свою зарплату

Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Департамент образования и науки Брянской области допускает много нарушений в организации летнего отдыха детей.

В начале года активисты ОНФ проверили закупку путевок в лагеря. Выяснилось, что чиновники приобретали их по необоснованно завышенной цене. Перерасход бюджетных средств в итоге составил 8 миллионов рублей. Этим летом ситуация не улучшилась.

Департамент не заплатил аванс в размере 30% от контракта на закупку продуктов. В итоге долг по загородным лагерям превысил 70 миллионов рублей, по санаториям - 44.

Еще чиновники почему-то определили дату оплаты контракта на летний отдых детей 21 декабря.

Поэтому вожатые, медики и другие работники до сих пор не получили свои 6-7 тысяч рублей зарплаты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Беспартийный
12 ОКТ 16:29 #21
Беспартийный
Тест на смелость и зубастость? :-)
Запасся попкорном :roll:
3
Белокаменная
12 ОКТ 10:59 #20
Белокаменная
И все же интересна реакция власти на такие "промахи". Что же будет по факту?
-6
Джек Дэвлин
12 ОКТ 10:15 #19
Джек Дэвлин
Диванные политики, го в думу и горсовет, а не тут какать.
4
Белокаменная
12 ОКТ 10:03 #18
Белокаменная
Кстати, по поводу черного пиара против Данькина.
Надо опыта с самого низа набираться со специалиста 1 категории и дорасти до руководителя, тогда все знать будешь и почёт тебе будет. А по знакомству-родству "выиграть" конкурс на должность и не понимая нифига в системе пытаться изображать из себя руководителя - тут профессионализма и трудолюбия не надо. Тут одни амбиции, ничем не подкреплённые только и нужны.
Так что, какой тут пиар черный , тут обыкновенная правда по жизни.
4
Белокаменная
12 ОКТ 09:57 #17
Белокаменная
Если все крутится-вертится и выполняется, любые проверки чепуха полная. Если все прогнило в датском королевстве, то хоть скачи, хоть пиши что все белые и пушистые, нифига не поможет. Цифры очень точная и упрямая вещь.
5
Белокаменная
12 ОКТ 09:48 #16
Белокаменная
Ха! Спич предыдущего оратора понятен. Обелить виноватых. Типа, второй год подряд проколы, а виноватых нет, господа. Нет, господа чиновники, не было проблем в молодёжной политике до её передачи господину Оборотову, который доверил неопытным молодым протеже серьёзное дело. Прокололись в первый год - списали на неумение ( нифига се неумение на 8 миллионов или сколько их там было 12?). Второй год другой прокол, уже на 114 лямов. Очень "эффективные управленцы"! Профессионалами не рождаются, ими становятся. Чего -и перечисленные фамилии, руководящие молодёжной ныне, нигде на эфирном поле Брянска не мелькали. Ну, кроме бестолкового молодежного правительства, порождающего смех.
-4
LT
12 ОКТ 09:26 #15
LT
Можете сколь угодно говорить о гадостях, но пока никто, кроме управления к молодежи лицом не повернулся. А по-поводу статьи и цифры в 114 млн., так это из разряда пальца, носа и ковыряния.

Родина
В конкретной ситуации - в прошлом году замяли-простили в эпоху спены власти, посмотрим, что будет в этом году.
Ни для кого не секрет, что в прошлом году была точно такая же статья, которая себя никак не оправдала. Более того, некоторые директора лагерей, которые были отмечены в статье как несчастные потерпевшие, отдыхали спокойно на Гоа, при этом не задумываясь о своем несчастном положении.

Не делайте ошибок, виня "вагоны", они вынуждены ехать за "локомотивом". Требуется реформа как системы оздоровления, так и молодежной политике. Кусая друг друга в бока можно иметь только покусанные бока...
-3
LT
12 ОКТ 09:24 #14
LT
Родина
Миниму, как я считаю, руководство молодёжной политики должно убыть с фанфарами в оставку за второй год неэффективной работы (остальное, при наличии найдут следователи - умысел или разгильдяйство)
А на этот счет хочется сказать только одно, что если и есть в области люди небезразличные к молодежной политике, то среди них как раз и руководство управления в лице Максима Данькина, открыто выявившего проблему молодежной политики и искренне желающего ее решить. Ну и, если закрыть глаза на личные междоусобицы, - Е. С. Сухоцкая. Больше таковых людей нет. Сейчас кто-то яро объявил войну против руководства уже не департамента, а управления - появилось уйма черного пиара. И, надо признать, у чернушников хорошо получается поскольку на этот пиар ведутся даже самые высокопоставленные люди, что по меньшей мере печально, так как за дымом не видят реальной работы и реальных, структурных проблем.
-5
LT
12 ОКТ 09:21 #13
LT
Родина
В настоящее время, из профессионалов в "молодёжке" остался один О.А. Шевелёв. Остальным (не в обиду) пахать и пахать, а не заниматься просиживанием трудодней. Желательно вернуть Е.С. Сухоцкую - неподкупного профессионала, которую бестолковый Денин уволил за её правдивую позицию. И кто бы не кричал про неё, никто не сможет прийти хоть в ФСБ хоть куда и сказать, что она брала взятки или занималась чем-то противозаконным.
Проблема одна - молодежь сейчас никому не нужна. И хоть сколько бы "профессионалов" не стояло в существующем сегодня управлении по молодежной политике, этот жалкий придаток так останется бельмом в глазу правительства. Ни Е.С. Сухоцкая, ни О.А. Шевелев не способны изменить ситуацию, что, собственно, и происходит: увы в этой "борьбе за молодежь" каждый решает лишь свои задачи и в своих интересах, молодежь остается не у дел. Приоритеты давно расставлены. Не удивлюсь, если молодежную политику в Брянской области вообще сотрут с лица земли. Поскольку ни департаменту образования и науки Брянской области, ни уж тем более Правительству Брянской области в лице курирующих замов до молодежной политики дела нет.
1
Белокаменная
12 ОКТ 05:22 #12
Белокаменная
Верещагин
Финансирование молодежных проектов вообще тема темная...
Особенно в последние два года курирования молодёжной политики господами из образования.
2
Верещагин
11 ОКТ 20:09 #11
Верещагин
Финансирование молодежных проектов вообще тема темная...
2
Родина
11 ОКТ 18:01 #10
Родина
всё равно кто проверяет, хоть Зайцев :D
Лишь бы толк был!
ОНФ частенько публикует такое, что потом ложится в основание уголовных дел.
В конкретной ситуации - в прошлом году замяли-простили в эпоху спены власти, посмотрим, что будет в этом году. Миниму, как я считаю, руководство молодёжной политики должно убыть с фанфарами в оставку за второй год неэффективной работы (остальное, при наличии найдут следователи - умысел или разгильдяйство), руководство Департамента должно получить по взысканию (в конкретном случае) с депремированием на все проценты.
Если глобально, то "молодёжка" должна быть отдельной структурой, с куратором из замгубернатора. В настоящее время, из профессионалов в "молодёжке" остался один О.А. Шевелёв. Остальным (не в обиду) пахать и пахать, а не заниматься просиживанием трудодней. Желательно вернуть Е.С. Сухоцкую - неподкупного профессионала, которую бестолковый Денин уволил за её правдивую позицию. И кто бы не кричал про неё, никто не сможет прийти хоть в ФСБ хоть куда и сказать, что она брала взятки или занималась чем-то противозаконным.
4
fde
11 ОКТ 12:40 #9
fde
mkl
А почему со всем этим разбираются "фронтовики", а не прокуратура, всякие контрольно-счетные органы и следственный комитет? Или все эти "государевы" службы "ослепли и оглохли"? Может быть, ОНФ возьмется за проверку и этих структур?
Проверяют те же люди,только название партии другое.Сейчас ОНФ ,раньше ЕДИНАЯ РОССИЯ.Завтра президент создаст новую партию,они все будут там,включая губернатора.И как можно таким людям доверять,ведь это приспособленцы.Какая у них забота о людях? им нужна только власть.Таких Жириновский назвал"Политическими проститутками".
8
mkl
11 ОКТ 10:35 #8
mkl
А почему со всем этим разбираются "фронтовики", а не прокуратура, всякие контрольно-счетные органы и следственный комитет? Или все эти "государевы" службы "ослепли и оглохли"? Может быть, ОНФ возьмется за проверку и этих структур?
5
Белокаменная
11 ОКТ 07:00 #7
Белокаменная
Я предлагаю район, отдаленный от Брянска.