Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 23:41

Странное дело о ввозе в Брянск 42 тонн мака вернули в суд

2783
Странное дело о ввозе в Брянск 42 тонн мака вернули в суд
Более десяти человек обвиняются в поставках сырья для наркотиков

Напомним, что в конце прошлого года в Брянском областном суде началось рассмотрение громкого «макового дела», среди фигурантов которого оказалась работница Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина.

По версии следствия, обвиняемые занимались поставками пищевого мака, который мог быть использоваться в наркотических целях, а Зеленина якобы помогала легализовать деятельность.  

Однако тогда дело было возвращено прокурору для устранения грубых нарушений. На днях он утвердил новое обвинительное заключение. Об этом сообщает Газета.ру.

В интервью изданию адвокат Евгений Губин заявил, что специалиста НИИ хотят осудить за то, что она высказала и обосновала свое научное мнение в области пищевого мака.

«По одному эпизоду в вину Зелениной вменяется содержание письма, которое она даже не подписывала», — отметил Губин.

Рассмотрение уголовного дела возобновится в ближайшее время в Брянском областном суде. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Виктор Викбен
12 ОКТ 06:27 #3
Виктор Викбен
В стране огромное количество правонарушений после распития алкоголя.
Когда на скамье подсудимых будет сидеть кровожадное, беспощадное, умственно ограниченное государство?
3
Александр
12 ОКТ 05:54 #2
Александр
Люблю плюшки с маком, а в тюрьмах помоему сейчас процентов 80 сидит за наркоту.
7
vredina
12 ОКТ 05:29 #1
vredina
А моча молодого поросёнка является наркотиком? Цыгане продают наркоту, но их хорошо "крышуют" .