Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 16:42

С начала года на Брянщину не пустили 78 тыс. тонн украинской продукции

2290
С начала года на Брянщину не пустили 78 тыс. тонн украинской продукции
В некоторых партиях свинины и говядины были обнаружены листерии и кишечная палочка

За 9 месяцев на российско-украинском участке государственной границы было проконтролировано 4148 партий различных грузов общим весом более 91 тыс. тонн. Основную долю грузов, 3293 партии весом более 78 тыс. тонн, составила украинская продукция. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В 50 случаях были выявлены нарушения ветеринарных требований. Из Европейского союза и других стран дальнего зарубежья  ввезено 800 партий подконтрольных госветнадзору товаров общим весом около 12 тыс. тонн.

В связи с выявленными нарушениями поставщикам из Бельгии, Италии, Норвегии, Польши, Германии, Сербии, Словакии и Турции возвращено 15 партий мясной, молочной и рыбной продукции, кормов весом 203 тонны.

В лаборатории исследовано 562 образца различной импортной продукции. В 18 случаях установлено ее несоответствие требованиям.

В частности в украинской свинине и говядине обнаружены листерии и бактерии группы кишечной палочки.

Нарушения нашли и в сербских мясных консервах: в продукции из мяса птицы обнаружена ДНК свиньи.

В отношении этих производителей введен режим усиленного контроля.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Петин
12 ОКТ 07:28 #1
Петин
С числами что то полные нелады, эти тысячи тонн ПРОКОНТРОЛИРОВАЛИ, а не не пустили (((((((((( как указали в заголовке