Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 18 август 2019, 06:47

Новозыбков и Злынку исключили из чернобыльской зоны отселения

Общество

10797 Новозыбков и Злынку исключили из чернобыльской зоны отселения
Жители райцентров и окрестных сел лишились ряда льгот

В Брянской области Новозыбков, Злынка и ряд других населенных пунктов выведен из зоны отселения и отнесён к зоне проживания с правом на отселение. Такую информацию опубликовали местные сайты со ссылкой на Постановление правительства РФ №1074 от 8 октября 2015 г. «Об утверждении перечня населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС».

Согласно новому постановлению, в составе зоны отселения остались лишь 26 населённых пунктов Брянщины. Помимо Новозыбкова в статусе понизились Злынка и ряд других населенных пунктов юго-западных районов области. Решение правительства, конечно, не обрадовало местное население.

Люди лишились ряда льгот, которые им полагались как проживающим в зоне отселения. В частности, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск будет урезан с 21 дня до 14-ти, сообщает сайт Новозыбков.Ru.

Также уменьшатся ежемесячные «радиационные» выплаты и социальные пособия, сократится пенсионный коэффициент и т.п.

В ближайшее время мы вернемся к этой теме и постараемся выяснить подробности. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Help
19 ОКТ 17:42 #53
Help
Заболевания щитовидной железы у детей, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС (эпидемиология, патогенез, обоснование тактики лечения, профилактика)[/b]

14.00.09 – педиатрия

АВТОРЕФЕРАТ
на соискание ученой степени
доктора медицинских наук

Москва – 2008


[b]131I, являясь одним из основных продуктов при радиоактивном распаде, обладает выраженным повреждающим действием на ткань ЩЖ.
[/b]

[b]По данным анкетирования, проведенного нами в 300 семьях Новозыбковского района Брянской области, [b]йодную блокаду ЩЖ получили только 15 из 300 облученных детей[/b], однако и [b]эти профилактические мероприятия были проведены с нарушением сроков - в конце мая, июне 1986 г.


Таким образом, доказано: экранирование ЩЖ выполнено только у части облученных детей с нарушением сроков проведения йодной блокады.
__________________________________________

Период полураспада радиоактивного йода 8 дней. "Защита" в основном проводилась в конце мая.

Хотя какое отношение радиоактивные цезий и стронций имеют к радиоактивному йоду? Как закон защищает тех, кто наглатался радиоактивного йода?
1
Светлана Александров
15 ОКТ 10:29 #52
Светлана Александров
Да печально,что правительство оэменило льготы,но правительство праверило города в которых изменило статус на радиационное загрезнение ?ведь это глупость ,что города стали чище,стронций и цезий разлогается 300 лет!и сейчас вся радиация в людях, зарплаты маленькие,а тут ещё радиацию урезали,разве это справедливо?!!
6
ppoleg
15 ОКТ 02:50 #51
ppoleg
Весна
Петин
Когда это у нас в СССР была массовая диспансеризация?


Ну, как бы, хотя бы перед призывом в армию должны убедиться в здоровье призывника.
Ну - убедились... И что? Я в армию пошел со зрением -6, и не в стройбат, а в ПВО.
0
Весна
14 ОКТ 20:15 #50
Весна
Петин
Когда это у нас в СССР была массовая диспансеризация?


Ну, как бы, хотя бы перед призывом в армию должны убедиться в здоровье призывника.
-5
Весна
14 ОКТ 18:17 #49
Весна
Клинчанин
Вы о чем?


Всё о том. Народ убеждают, что якобы всплеск заболеваемости после 1986 года связан с тем, что до 1986 года людей якобы не обследовали.

Вот я и пытаюсь понять.

1. Откуда могла появиться такая страшная заболеваемость в регионе, где столетиями шёл жесточайший естественный отбор и где выживали только самые сильнейшие и самые здоровые?

2. Если народ всё-таки болел без радиации, то как можно умудриться не заметить ТАКУЮ заболеваемость населения до 1986 года, которую зафиксировали после 1986 года?

3. От того же рака щитовидной железы, насколько я понимаю, умирают. Как можно умудриться при вскрытии е увидеть, что у человека был рак щитовидной железы, если он был? И почему тогда тревогу не подняли задолго до 1986 года?
9
Петин
14 ОКТ 18:03 #48
Петин
Когда это у нас в СССР была массовая диспансеризация? Больше двух десятков лет отработал в СССР и что то и меня и наше предприятие ни разу не дис....тьфу
-7
ppoleg
14 ОКТ 17:54 #47
ppoleg
А как же быть с массовой диспансеризацией в СССР? Как быть с тем, что, как нас убеждают, в СССР была лучшая медицина в мире?[/quote]
Весна
Юго-запад нынешней Брянской области столетиями был, что называется на острие ножа.

Постоянные войны, самые жестокие условия естественного отбора, выживали только самые сильнейшие и самые здоровые.

Потом бац... Дескать, оказывается, всплеск заболеваемости произошёл потому, что до 1986 года людей якобы не обследовали.

А как же быть с массовой диспансеризацией в СССР? Как быть с тем, что, как нас убеждают, в СССР была лучшая медицина в мире?
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Вы о чем?
-1
ppoleg
14 ОКТ 17:44 #46
ppoleg
anon-1
Вот только не надо громких слов про людей потерявших всё! а главное здоровье. Того кто реально пострадал уже нет в живых, а кто живой до сих пор - значит все хорошо. 30 лет прошло а они до сих пор "болеют". Все кто хотел кстати оттуда благополучно свалили давно, а если живешь и мучаешься, ну тогда извини.
По факту получается так, что самые продуманные живут в Брянске а прописаны там, со всеми вытекающими, квартиры вымутили себе, льготы. А добропорядочные налогоплательщики живущие в "непострадавшем" Брянске должны эту всю халяву оплачивать. Волокем на себе ипотеки, налоги, 100% коммуналку и прочее чтоб оплачивать хитро..опым их хорошую жизнь. Видел я уже таких и не раз. Живут в Брянске, прописаны - там. До 3-х лет ребенку получают хорошие пособия, не работая 2 машины за эти 3 года покупают. Кто это все оплачивает? С чьего кармана забирают деньги? И ладно еще живущие там, но большинство то даже не знает тех деревень где прописаны.
Не надорвись! "Добропорядочный" налогоплательщик! Сам живу в Клинцах (зона с правом на отселение). Ничего из имущества не сдал (потому что не было). Машина Рено в кредите. И что вы за деревни говорите? Приезжайте (еще раз повторюсь). Гавкать все горазды... Сидя на диване. Кто сумел немного разжиться - и слава богу! Я не говорю о жуликах поимевших миллионы. Рыба гниет с головы. А вы думаете партия власти за чей счет финансировалась?
-8
ppoleg
14 ОКТ 17:35 #45
ppoleg
Читатель
Клинчанин
Что-то я не вижу, что бы жители Брянска и Москвы мигрировали в Новозыбков за льготами. Да и какие льготы? 600-700р/мес. - не хватит на раз в магазин сходить... Не говоря про лекарства. Ну выход на пенсию пораньше. Так еще доживи до нее. А вы статистику онкозаболеваний по юго-западу видели? В сравнении с другими регионами? Вот то-то! Так, что желающие льготы и прочие бонусы - милости просим! А то что жулики пользуются этим, так на это они и жулики, они не только "чернобылем" промышляют. На это есть "органы" - пусть занимаются.
Онкологии полно и среди тех кто ни разу не был на юго-западе Брянщины, а льготы- хотя бы выплаты в отпуске по уходу за ребёнком возьмите, страховка на авто и прочее
Если что- пишите - ссылайтесь на источники. (Это я культурно говорю). Причем льготы и страховка?! Вы о чем говорите? (Сам страховщик).
6
Васиииилий
14 ОКТ 17:25 #44
Васиииилий
те, кто приняли постановление, там будут себе чистые грибы собирать.
И носа своего они сюда не покажут, свое здоровьеце по берегут...
3
Весна
14 ОКТ 17:21 #43
Весна
Даже странно, что лес убрали. Я то думал, что те, кто приняли постановление, там будут себе чистые грибы собирать.
10
Васиииилий
14 ОКТ 17:15 #42
Васиииилий
Недалеко от Злынки,буквально в 3 км вычищается территория для "правительственных бычков",территория эта-ЛЕС!!!!!вырубили,обработали химикатами,чтобы корни деревьев распались....и тыдыщ!на этом месте будет расти экологически чистое мясцо!травитесь на здоровье,а то вас тут слишком много развелось,граждане россияне.....
6
Весна
14 ОКТ 17:13 #41
Весна
Я так думаю, что подобное отношение России к своим же жителям России добавит у людей, живущих за пределами России, любви, уважения к России и её руководству.
-1
qwe123
14 ОКТ 17:10 #40
qwe123
Весна, я согласен с Вами полностью... Плясать не приходится... Более того, я сам оказался неудел в результате принятия сего постановления... Но в очередной раз убедился, что простому и честному человеку в наше время очень тяжело... Руки опускаются...
-1
Весна
14 ОКТ 16:58 #39
Весна
qwe123
О чем бы мы не спорили здесь, решение принято...


Так что теперь людям от радости плясать от такого принятого решения?

Или вы думаете не будет новых решений по очищению территорий от радиации?