Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 03:48

На Брянщине упростили механизм выделения земли многодетным

3751
На Брянщине упростили механизм выделения земли многодетным
На сегодняшний день бесплатно получить землю смогли 2356 семей

Этот вопрос рассматривался вчера на очередном заседании комитета областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения. Свою работу законодатели начали с рассмотрения целого пакета областных законов, которые были скорректированы в соответствии с федеральной нормативной базой.Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Комитет поддержал поправки в закон о бесплатном обеспечении многодетных семей землей. С новыми поправка значительно упрощен механизм выделения участков – теперь на их получение могут претендовать все семьи, имеющие трех и более детей.

Кроме того, упростилась регистрация заявлений на получение земельных участков и сократился перечень документов, которые должны предоставлять граждане. Кстати, на 1 октября участки получили 2356 семей.

Причем, в ряде районов – Почепском, Мглинском, Суземском, Гордеевском, Дубровском, Рогнединском, Красногорском и в г.Стародубе землей обеспечены все многодетные.

Хуже всего дела обстоят в Брянском районе и Брянске. В городе выделены всего 218 участков, а в очереди находится 1772 семьи. Проблема  в том, что мало свободных земель.

Большая часть участков, предлагаемых многодетным семьям, находится в районе Большого Полпино и Мамонова поля и граждане от них отказываются.

Городские власти проводят инвентаризацию свободных участков, чтобы передавать их очередникам.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Сергуня
14 ЯНВ 06:55 #7
Сергуня
Второй год стоим на очереди, и не разу даже не уведомили на сколько продвинулась очередь. Ждем, пока власть имущие, а также застройщики раздербанят все что можно. А людям может быть чего и останется. И ничего страшного, что даже комунникаций там никаких не будет. Главное задачу свою они выполнят.
3
Денис 1982
14 ОКТ 21:06 #6
Денис 1982
Ну да - сейчас многодетным запросто землю выделяют. В основном - на кладбище. Просто выбор не большой: либо биться головой о стену, либо на погост...
6
читатель
14 ОКТ 13:56 #5
читатель
Странно. Безвозмездно предоставляют, а не хотят брать. Понятно, что в тьмутаракани участок получить под ИЖС, то еще сомнительное решение. А поскольку земли в городе на всех нет, то всех спасет жилье по договору социального найма. Вот только такого жилья у нас тоже нет. Сирот расселить не могут.
2
klх
14 ОКТ 13:41 #4
klх
Гапонову С коммуникациями отданы застройщикам. Они бедные.
6
Logic_man
14 ОКТ 13:06 #3
Logic_man
фраза "...в г.Стародубе землей обеспечены все многодетные." прям так и режет глаз...
4
ЧЕ
14 ОКТ 13:04 #2
ЧЕ
"Упростили". Ха Ха Ха :lol:
8
Гапонов
14 ОКТ 11:09 #1
Гапонов
Как громко звучит. А почему тогда чиновники не говорят о том что эти участки без каких либо коммуникаций, вообще голые. Рыба гнёт с головы.