Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 15:06

Где был депутат Куров, когда его коллег ловили пьяными?

Общество

2955 Где был депутат Куров, когда его коллег ловили пьяными?
Брянское отделение ФАР прокомментировало события, связанные с резонансным ДТП, в котором погибла родственница депутата облдумы

Напомним, что молодая женщина погибла по вине пьяного 22-летнего водителя, который отказался от медосвидетельствования. Депутат Брянской облдумы написал письмо руководителям силовых ведомств, в котором выразил недовольство действиями сотрудников ГИБДД и призвал наказаитт виновного по всей строгости закона. Редакция БрянскToday выяснила, что сын депутата, Илья Куров тоже попадался на вождении в нетрезвом виде и фактически не понес никакого наказания.

Свою позицию по всем этим событиям опубликовало на официальном сайте брянского отделение Федерации автовладельцев России (ФАР). Процитируем этот сообщение, точнее главную его часть, которая начинается с ответа на обращение депутата Курова к силовикам:

"... Во-первых, непонятно что значит объективная картина? Сводка она на то и сводка что бы кратко отображать информацию о прошествии, остальные вопросы к следственным органам. Да к тому же как нам стало известно, никакого преследования со стороны сотрудников ГИБДД не было. Автомобиль нарушителя был остановлен в ходе плановой проверки, после того как к нему подошел инспектор, водитель резко рванул с места. Сотрудники ГАИ быстро, как смогли, сели в патрульный автомобиль и двинулись в сторону, куда уехала машина нарушителя. Но прибыли на перекресток уже после совершения ДТП. В чем обвинять инспекторов, нам лично не понятно. Они рискуя своей жизнью каждодневно следят и обеспечивают безопасность на наших дорогах, точно так же как и в это злополучное утро.

Во-вторых, в нашем законодательстве еще нет такого положения о принудительном освидетельствовании. И, господину Курову, как депутату, должно быть об этом известно. И если он хотя бы обеспокоился данным вопросом, то уже давно выступил бы с законодательной инициативой к своим коллегам из госдумы о принятии закона, по которому виновник ДТП не имеет права отказываться от освидетельствования. Об этом уже не говорил разве что ленивый, не говоря о тех, чьи родственники погибли под колесами пьяных, но отказавшихся от освидетельствования водителей. Но по всей видимости, Анатолию Вадимовичу, было не до этого.

В-третьих, нам понятно возмущение и мы со своей стороны так же возмущены этим ДТП, равно как и всеми другими, где из-за грубых нарушений ПДД страдают и погибают люди. Но не понятно удивление. С каких это пор пьяного водителя, тем более отказавшегося от освидетельствования, грубо нарушившего ПДД и виновного в ДТП с пострадавшими должны изолировать от общества? Опять же вопрос к законам, на каком основании?

В-четвертых, с чего вдруг "в наиболее строгой форме в рамках Законодательства РФ"? А разве у нас закон не един для всех, или же есть те кто ровнее?

Приносим свои искренние соболезнования, родственникам, так как попавшая в ДТП девушка через сутки умерла в больнице.

Искренне жаль, что погибают люди.

Но позвольте, порассуждать...

А где же был Куров Анатолий Вадимович, депутат Брянской областной думы от БРО "Единая Россия", когда сотрудники ГИБДД поймали Кириченко Игоря Анатольевича, так же депутат облдумы, пьяным за рулем. Просил ли он генерала, наказать виновного по всей строгости закона? А может вынес вопрос об исключении Кириченко из партии или из думы? Нет, этого всего не было, как и какого-либо, хоть минимального порицания его действий. Наоборот, прикрыли коллегу, который успешно избежал наказания.

Равно как и не понес никакого наказания губернатор Брянской области - Денин, сбивший на своем внедорожнике двух женщин, одна из которых скончалась.

Равно как и не понес никакого наказания глава города Брянска - Александр Ковалев, так же пойманный пьяным за рулем.

Не наказан и нынешний сенатор Брянской области - Михаил Марченко, который в пьяном угаре разбил стоящий на дороги патрульный автомобиль ДПС.

Ушел от лишения прав и Николай Кондрат - глава Мглинского района Брянской области, который так же пьяный ехал с совещания при губернаторе.

Не лишен права управления автомобилем и председатель районного Совета народных депутатов Брасовского района Брянской области - Валерий Иванютин, за езду в состоянии опьянения.

Так и не лишился прав сын брянского судьи Бориса Либера - Андрей Либер, известный своим агрессивным вождением и так же пойманный за рулем своего авто в состоянии опьянения.

Этот список можно продолжать бесконечно. Чиновники всех мастей считают, что перед законом они гораздо ровнее остальных граждан.

Да что там говорить, если совсем недавно даже сын Анатолия Вадимовича - Илья Анатольевич Куров, был задержан экипажем ДПС и отказался от медосвидетельствования. Конечно же в последствии прав лишен не был.

Ровно точно так же повел себя и виновник аварии, в котором по трагическому стечению обстоятельств погибла племянница депутата. Он тоже отказался от медосвидетельствоания. А как же иначе вести себя обычному парню? Если он видит как запросто те, кто должен подавать пример, безнаказанно передвигаются на автомобилях "под градусом"?

Как быть, если на областном телеканале "Брянская губерния" во всеувиденье, один из главных чиновников Брянской области пропагандирует нарушение ПДД. Стоит также учитывать, что все это за бюджетные деньги!

Так же стоит вспомнить, что в Брянской области катастрофически не хватает инспекторов ДПС, их меньше, чем в любом другом аналогичном регионе почти в 1,5 раза. И все это опять же с легкой руки руководства нашей области и при непосредственном участии депутатов. А те инспектора, что есть работают на пределе своих возможностей, сутками и без выходных. Не чета Брянским депутатам, приходящим на работу несколько раз в месяц и получающим в разы большую зарплату.

Так что в данном ДТП, равно как и абсолютном большинстве других виноваты не инспектора ДПС, тем боле что именно тогда они сделали все что могли.

Обращаясь к депутатам, хотели бы заметить, что безопасность на дорогах - дело общее и важное, стоит об этом помнить не только когда трагедия придет именно в вашу семью. А самое главное это пропаганда, то есть делать не "как я говорю, а делать как я", подавая пример поведения на дороге, будучи депутатом или чиновником, всем остальным гражданам. И конечно же помнить, что порой от Ваших решений зависят жизни людей, возможно, Ваши или Ваших близких.

С искренними соболезнованиями и пожеланием взаимопонимания Брянское отделение Федерации Автовладельцев России."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Галка241520
05 АВГ 20:46 #12
Галка241520
Полностью согласна! На Телецентра тоже не мешало б установить! Ярмарка" богата наличием, но цены не на уровне среднего покупателя....ну не всегда... Да и качество хромает...
1
bhf
18 ИЮЛЬ 14:24 #11
bhf
р.В. Романъ
bhf
Кстати, на правах "маленького дружочка"!
.. да и кстати если Ты воспринимаешь легкий провокационный троллинг так близко к сердцу, то мне тебя жаль...
себя жалей, "наивный студент в алчном мире" и "луч света в тёмном царстве" одновременно..
-2
р.В. Романъ
18 ИЮЛЬ 13:24 #10
р.В. Романъ
след
р.В. Романъ
след
[quote name="р.В. Романъ"]ADMIN

Интересно было бы узнать ФИО человека, написавшего статью... Отважный человек =)))) Народ должен знать своих героев в лицо![/quoСлишком много хочешь!
не тронь этого человека.

Лучше действительно назови того, кто думает о народе не за престиж и золото, а по призванию.
Ты о чем?? Сдурел что ли??? Я про то, что здесь статьи грамотные штампуются, но никто под ними не подписывается... А как же карьерный рост молодых журналистов? Если бы я принимал на работу по СМИ и ко мне бы пришел человек из Брянск тудей, я бы спросил а какие громкие статьи вы писали? Мне нужен специалист, а не любитель пишущий про енотов и про плохую погоду...
хитер
Я лишь наивный студент в этом алчном и циничном мире, желающий привнести немного света в мрачные души людей...
-2
р.В. Романъ
18 ИЮЛЬ 13:20 #9
р.В. Романъ
bhf
Кстати, на правах "маленького дружочка"!
Ахахахааааа Я вообще к СМИ не имею никакого отношения... Хотя можно было бы перевестись на филфак, по достижению 3-го курса... да и кстати если Ты воспринимаешь легкий провокационный троллинг так близко к сердцу, то мне тебя жаль...
2
bhf
18 ИЮЛЬ 10:03 #8
bhf
[quote name="р.В. Романъ"][quote name="след"][quote name="р.В. Романъ"]ADMIN
Ты о чем?? Сдурел что ли???
Кстати, на правах "маленького дружочка":сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя, в данном случае против тебя!
1
след
18 ИЮЛЬ 09:40 #7
след
р.В. Романъ
след
[quote name="р.В. Романъ"]ADMIN

Интересно было бы узнать ФИО человека, написавшего статью... Отважный человек =)))) Народ должен знать своих героев в лицо![/quoСлишком много хочешь!
не тронь этого человека.

Лучше действительно назови того, кто думает о народе не за престиж и золото, а по призванию.
Ты о чем?? Сдурел что ли??? Я про то, что здесь статьи грамотные штампуются, но никто под ними не подписывается... А как же карьерный рост молодых журналистов? Если бы я принимал на работу по СМИ и ко мне бы пришел человек из Брянск тудей, я бы спросил а какие громкие статьи вы писали? Мне нужен специалист, а не любитель пишущий про енотов и про плохую погоду...
хитер
-2
р.В. Романъ
18 ИЮЛЬ 09:15 #6
р.В. Романъ
след
[quote name="р.В. Романъ"]ADMIN

Интересно было бы узнать ФИО человека, написавшего статью... Отважный человек =)))) Народ должен знать своих героев в лицо![/quoСлишком много хочешь!
не тронь этого человека.
Лучше действительно назови того, кто думает о народе не за престиж и золото, а по призванию.
Ты о чем?? Сдурел что ли??? Я про то, что здесь статьи грамотные штампуются, но никто под ними не подписывается... А как же карьерный рост молодых журналистов? Если бы я принимал на работу по СМИ и ко мне бы пришел человек из Брянск тудей, я бы спросил а какие громкие статьи вы писали? Мне нужен специалист, а не любитель пишущий про енотов и про плохую погоду...
4
след
18 ИЮЛЬ 09:06 #5
след
[quote name="р.В. Романъ"]ADMIN

Интересно было бы узнать ФИО человека, написавшего статью... Отважный человек =)))) Народ должен знать своих героев в лицо![/quoСлишком много хочешь!
не тронь этого человека.
Лучше действительно назови того, кто думает о народе не за престиж и золото, а по призванию.
3
р.В. Романъ
18 ИЮЛЬ 08:58 #4
р.В. Романъ
ADMIN

Интересно было бы узнать ФИО человека, написавшего статью... Отважный человек =)))) Народ должен знать своих героев в лицо!
5
кучерг
18 ИЮЛЬ 08:08 #3
кучерг
спасибо. админ. за статью.
такое безобразие творится в городе не только на дорогах. но и во всех сферах человеческой деятельности.
вот хоть бы кто назвал истинного избранника народа. человека . думающего о горожанах! АУ!
6
bhf
18 ИЮЛЬ 07:51 #2
bhf
Какой неслабый список народных избранников, позволяющих себе сесть за руль в состоянии опьянения! По телевидению их портреты нужно показывать в каждой сводке ДТП с надписью:"Особо опасен на дорогах Брянска!"
-5
Гость
18 ИЮЛЬ 07:09 #1
Гость
Кто-то так испугался наказания и место под попой задрожало за происходящее, что всю ситуацию вывернули в обратную сторону, все равно виновные понесут наказание, как бы не заказывали статьи на сайтах...