Четверг, 29 июль 2021, 07:54

В Новозыбкове открыли "горячую линию" по изменению чернобыльского статуса

3406
В Новозыбкове открыли
Люди возмущены новым постановлением правительства

Мы уже сообщали, что Новозыбков, Злынка и ряд других населенных пунктов вывели из зоны отселения и отнесли к зоне проживания с правом на отселение. Такое решение принято исходя из постановления правительства от 8 октября 2015 года.

В связи с этим жители брянской "чернобыльской" зоны лишились ряда льгот. Ситуация вызвала всенародное возмущение.

Поэтому в Новозыбкове открыта горячая линия по вопросам изменения статуса Новозыбкова. Об этом сообщает информагентство "БрянскНовости".

Вопросы, связанные с новым статусом Новозыбкова, можно задавать руководителю общественной приемной Союза «Чернобыль» России в юго-западных районах Брянской области Максиму Шевцову по телефону 8-960-551-14-22 с 10 до 18 часов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Геннадий
25 ОКТ 12:12 #5
Геннадий
Новозыбков и Злынку исключили из чернобыльской зоны отселения да "забыли" радиацию понизить! Что есть период полураспада и его сроки -- знают не только школьники , но и всё население здесь проживающее! Померийте нашу чернику и грибы в злынковском лесу.
2
Help
19 ОКТ 17:45 #4
Help
Заболевания щитовидной железы у детей, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС (эпидемиология, патогенез, обоснование тактики лечения, профилактика)[/b]

14.00.09 – педиатрия

АВТОРЕФЕРАТ
на соискание ученой степени
доктора медицинских наук

Москва – 2008


[b]131I, являясь одним из основных продуктов при радиоактивном распаде, обладает выраженным повреждающим действием на ткань ЩЖ.
[/b]

[b]По данным анкетирования, проведенного нами в 300 семьях Новозыбковского района Брянской области, [b]йодную блокаду ЩЖ получили только 15 из 300 облученных детей[/b], однако и [b]эти профилактические мероприятия были проведены с нарушением сроков - в конце мая, июне 1986 г.


Таким образом, доказано: экранирование ЩЖ выполнено только у части облученных детей с нарушением сроков проведения йодной блокады.
__________________________________________

Период полураспада радиоактивного йода 8 дней. "Защита", про которую рассказали эти 5%, проводилась в конце мая.

Хотя какое отношение радиоактивные цезий и стронций имеют к радиоактивному йоду? Как закон защищает тех, кто наглатался радиоактивного йода?
6
ЛДПР
16 ОКТ 20:12 #3
ЛДПР
Инженер
Ребята, может быть достаточно халявой давиться.Половина чернобыльцев-льготников никогда в жизни не были на зараженных территориях, разве только для оформления документов на халяву.
Ты в онкодиспансер загляни, поинтересуйся откуда основная масса людей. Халяву он узрел.
0
Инженер
16 ОКТ 16:27 #2
Инженер
Ребята, может быть достаточно халявой давиться.Половина чернобыльцев-льготников никогда в жизни не были на зараженных территориях, разве только для оформления документов на халяву.
5
Артхаус
16 ОКТ 15:20 #1
Артхаус
А где ж Карнюшин?