Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 08:50

В Брянске обманутые клиенты фирмы "Тибет" не могут вернуть деньги

4226
В Брянске обманутые клиенты фирмы
Одна из них выиграла суд, но расплачиваться с девушкой компания не спешит

Мы уже рассказывали о том, что учредитель брянской фирмы ООО "Тибет" Александр Крыловский обвиняется в растрате в особо крупном размере. Салоны мебели его фирмы находились в ТЦ "Айсберг", гипермаркете "2X2", мебельном центре "Мебель и Дом". Жертвами мошенничества стали более 49 клиентов. В данный момент они судятся с фирмой, чтобы вернуть свои деньги.

С одной из пострадавших Екатериной Семеницей удалось пообщаться нашему корреспонденту. Диван в "Тибете" она имела несчастье заказать еще в феврале 2014 года, но до сих пор не получила ни мебели, ни денег.

- Диван мы выбрали в гипермаркете "2х2", оплатили сначала 50%,подождали 30 рабочих дней. Незадолго до окончания срока нам позвонили и сообщили, что заказ доставят через неделю, можно уже расплачиваться. Так мы и сделали.

После этого, по словам Екатерины, звонки от фирмы прекратились. Они стали сами звонить, узнавать, в чем дело. А в ответ "Извините, не можем организовать доставку, а диван уже готов".

Ждала девушка до лета, а потом пошла в офис, написала заявление о расторжении договора с требованием вернуть деньги. Заявление приняли, пообещали вернуть 39 тысяч.

- Кстати, за все время я ни разу не видела в офисе ни директора, на которую был оформлен договор, ни самого жулика. Как оказалось, этот товарищ уже мотал срок в местах не столь отдалённых за мошенничество, - говорит Екатерина.

Устав от обещаний, Катя стала обращаться в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор. В последней инстанции сообщили, что она не первая обманутая клиентка. На "Тибет" заведено уголовное дело, и если суд по нему состоится раньше, то люди могут остаться ни с чем.

С отпиской магазина девушка пошла в суд. Было два заседания, ни на одно хозяева не явились. причем, по словам Екатерины, по коридорам так же слонялись люди, пострадавшие от "Тибета".

Но ни в суде, ни в полиции, где она давала разрешение на использование своего номера для связи, ни ей не дали контактов таких же бедолаг, ни ее номер никому не предоставили.

В сентябре суд вынес решение в пользу Семеницы. Документы передали приставам, но до сих пор деньги девушке не вернули.

- Вот так повелась на хорошую мебель и осталась без всего, жалею, что сначала про эту фирму ничего не узнала, - говорит Катя.

Девушка говорит, что надежда вернуть деньги тает с каждым днем...

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

12
Мария77
17 ОКТ 08:41 #3
Мария77
Вот моя история. В июне 2014 года заказала двери у Максима Горелова ООО Мир Дверей. Внесла предоплату 50 тысяч , через день прозвонил Горелов и сказал что надо еще 70 тысяч, привезли и отдали. Двери дорогие, их много, строили дом. Потом он пропал на полгода, потом стал нести какой то бред: выросли цены, мы ведем переговоры, двери будут. Себя постоянно называя МЫ! Николай 2 Хренов! Писал расписки что вернет деньги, просил войти в ИХ положение и прочий бред! Подала в суд, суд выиграла естественно, по суду конечно платить гораздо больше ему ; но воз и ныне там. У приставов на него исков более чем на полтора миллиона. ООО он ликвидировал, работает как ИП. А к ИП взятки гладки. Вывеска этого аферюги так и висит на Туристе Мир Дверей. Видимо кто то еще заказывает двери, не зная ситуации. По факту мошенничества как сказала пристав на него уже подавали, суд отклонил, но я всё равно попробую еще раз. Деньги не вернуть, а они еще и кредитные, я за них проценты плачу! Такая вот история. Не только Тибет и Крыловский, но и Мир Дверей с Гореловым уроды!
-8
цц
17 ОКТ 08:21 #2
цц
Диван за 40штук...да еще месяц доставка.. Уха ха..
На кой он сдался?
8
софия ван
17 ОКТ 07:25 #1
софия ван
Хорошо устроился господин крыловский