Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 09:18

Житель Брянской области с подельником едва не убили смоленского таксиста

1232
Житель Брянской области с подельником едва не убили смоленского таксиста
Налетчики скрылись на угнанной машине в Рогнединском районе, где их позже задержали полицейские

Поздним вечером 16 июля в полицию поступил звонок из кафе, расположенного у дороги, ведущей из Рославля в Брянскую область. Звонившие сообщили, что к ним за помощью обратился окровавленный мужчина, которому они вызвали «скорую помощь».

Потерпевший рассказал полицейским, что стал жертвой нападения. В тот вечер он припарковал свой «Фольксваген», на котором занимался частным извозом, в районе городского рынка.  Его автомашина имеет брянские номера, и возможно именно это обстоятельство привлекло к нему внимание двух молодых людей, которые попросили отвезти их в Брянск и обещали заплатить за это 5 тысяч рублей. Когда они отъехали от Рославля, пассажиры попросили остановиться у озера, чтобы попить пива. За пивом один из них зашел в придорожное кафе.

На озере молодые люди выпили. А потом один из них достал нож и ударил таксиста в грудь и шею. Мужчина упал в воду, но, превозмогая боль, нашел в себе силы плыть. Тем временем, злоумышленники сели в его автомашину и скрылись.

Потерпевший выплыл и, собрав последние силы, истекая кровью, добрался до кафе. Он описал полицейским приметы нападавших. У одного из его пассажиров на шее была татуировка. Эту же татуировку вспомнила и продавец кафе, рассказав, что мужчина с такой характерной приметой незадолго до случившегося покупал у нее пиво.

Был введен оперативный план  «Перехват», ориентировки на розыск угнанной автомашины и самих угонщиков были переданы, в том числе, и постам ДПС в Брянской области. Однако  сотрудники ГИБДД на трассе, ведущей из Рославля в Брянск, разыскиваемую машину так и не обнаружили. Смоленские полицейские прочесывали лесной массив вдоль другой, заброшенной дороги в Брянск.

В это время оперуполномоченные внимательно изучили видеозаписи с камер слежения, установленных в придорожном кафе, и узнали человека с татуировкой на шее. Им оказался 23-летний уроженец Рогнединского района Брянской области, который содержался под стражей в Рославле за совершение грабежа. Дело сейчас рассматривается в суде, а он был отпущен под подписку о невыезде. Оперативники выехали в его родную деревню на Брянщину - и оказались правы.

Подозреваемый и его подельник, 23-летний житель Рославля, ранее судимый за кражи и недавно вышедший на свободу, были задержаны и доставлены в Рославль. С их слов, завладев машиной, они поехали на Брянщину не по трассе, а по лесной полуразбитой дороге, мимо заброшенных деревень. «Фольксваген» они спрятали в лесу на границе областей, чтобы потом воспользоваться им в личных целях. Пострадавший таксист находится в больнице, угрозы для его жизни нет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить