Понедельник, 26 июль 2021, 04:04

Брянские чернобыльцы будут судиться с правительством за сохранение льгот

7001
Брянские чернобыльцы будут судиться с правительством за сохранение льгот
Решение властей затронуло 200 тысяч человек

Напомним, что  жители около 200 населенных пунктов юго-западных районов Брянской области (Новозыбков, Злынка и многие окрестные села) лишились ряда чернобыльских льгот. Указом от 8 октября они выведены  из зоны отселения и отнесён к зоне проживания с правом на отселение. 

Теперь уменьшаются на 50% компенсации за проживание и работу на загрязненной территории, на 50% уменьшается и "чернобыльская" надбавка к пенсии. Возраст выхода на пенсиою увеличивается на пять лет (сейчас он составляет 45 лет у женщин и 50 лет у мужчин). Из значимых льгот, сохраняется двойной размер выплат женщинам в декретном отпуске.

Решение стало настоящим шоком даже для руководителей чернобыльских организаций. В Новозыбкове уже сообщили, что планируют оспорить решение правительства в суде. 

О намерении обратится в суд журналистам заявил и руководитель брянской областной общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Союз-Чернобыль" Вячеслав Карнюшин.

- Мы готовим правовое поле, будем делать новые замеры и действовать через суд. У нас в области сейчас 353 тысячи пострадавших, отмена льгот значительно ухудшит положение 200 тысяч из них, — сказал Карнюшин.

По его мнению, льготы за чернобыльцами нужно сохранить пожизненно. К слову, в 1997 году уже имелся прецедент, когда статус нескольких населенных пунктов Брянщины понизили.

Однако, затем, после обращений в суд, власти отменили свое решение и вернули людям льготы.

Мы будем следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
чужой
21 ОКТ 05:59 #29
чужой
Да кого волнует здоровье вас и ваших детей?Отобрать,урезать,оптимизировать,запретить все,что разрешено-вот цель
6
Сергей27
20 ОКТ 19:33 #28
Сергей27
Елена Иванова
За такие действия президент и наградил премьера ОРДЕНОМ! А то ,что за этим прячется Мироторг, кого волнует? Нас много и с нас проще собирать подать ,по крайней мере , ума много не надо!
Ещё одна важная деталь - с кого то ведь надо содрать возмещение всех этих санкций, Украины, Сирии, а мы как лохи радуемся - вот это да, сильная Россия! А она сильная тем что олигархи только жиреют, а с бабок и детей и декретных женщин эти деньги сняли, хотя они реально пострадавшие от этой радиации
5
Елена  Иванова
20 ОКТ 13:53 #27
Елена Иванова
За такие действия президент и наградил премьера ОРДЕНОМ! А то ,что за этим прячется Мироторг, кого волнует? Нас много и с нас проще собирать подать ,по крайней мере , ума много не надо!
3
444
20 ОКТ 11:45 #26
444
Ну и гоблин же он))) "уходитяатсюдава он мне взятку давал" и тут же за Тереебунова спрятался)))
0
Злынчарка 666
20 ОКТ 11:14 #25
Злынчарка 666
божена рынска
нет слов...как же он одет))))))
К стати с Дениным дружки.
1
Злынчарка 666
20 ОКТ 11:12 #24
Злынчарка 666
Одевается,как лошара и выглядит не лучше.
6
Красивый
20 ОКТ 08:05 #23
Красивый
Какая отвратительная рожа.
3
Роман Анатольевич
20 ОКТ 07:50 #22
Роман Анатольевич
Мы бандито, ганстерито!)))Мы стрелянто, убиванто, Украданто то и это, o yes!
9
Андрей 1970
20 ОКТ 07:00 #21
Андрей 1970
Постановление Минздрава Брянской области:
«Людям, проживающим на расстоянии более 400 км от Чернобыля, к фамилии добавить приставку «фон».
На расстоянии 200–300 км — «Ваша светлость».
Ближе 200км — «Ваше сиятельство».
2
vip32
20 ОКТ 06:28 #20
vip32
пенивайс из "оно" с. кинга по-моему симпотичнее))) хотя стиль похож...
5
божена рынска
20 ОКТ 06:23 #19
божена рынска
нет слов...как же он одет))))))
10
Александр
20 ОКТ 01:09 #18
Александр
Радиация сказывается на жителях области, 10 лет Денин, теперь Богомаз. Ну, а смотря на -уходиотседова- можно сделать только один вывод, такой бездарь просрет любой суд
2
Help
19 ОКТ 19:30 #17
Help
Там роза ветров такова, что ветер в основном дует с ЗАПАДА на ВОСТОК. В этом же направлении переносятся вместе с пылью радионуклиды.

Там, по-моему, по-нормальному, нужно территории с льготным статусом переводить в территории с правом на отселение, а то и вовсе на отселение.
7
Help
19 ОКТ 19:18 #16
Help
А почему не сделать ход конём?

Если после катастрофы на Чернобыльской АЭС, как говорят, до 90% был радиоактивный йод и прочие короткоживущией радионуклиды, которых сейчас уже нет. И которых современное законодательство не принимает во внимание.

То почему не исходить из загрязнения области тем же радиоактивным йодом? Его уже нет. Почему тогда не сделать вывод, что территория чистая, а это всего лишь остатки от разнообразных радиоактивных элементов, усеявших область в 1986 году?

И всё. Небольшие допущения с упущениями и получается чистая область.
2
Авдотья Никитична
19 ОКТ 19:07 #15
Авдотья Никитична
Евген
Вот он, красавчик ! Уходиотсюдова. Клоун чертов. :lol:
Да, "Рыжий", как всегда "жжёт"!!! Большой "модник"!!! Всё у него с "шиком, блеском"!!!