Вторник, 27 июль 2021, 05:32

На БМЗ завершился конкурс профмастерства

2366
На БМЗ завершился конкурс профмастерства
В нем принимали участие 27 заводчан, которым не исполнилось 35 лет

Конкурс профессионального мастерства среди молодых работников завершился на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). 27 заводчан, которым не исполнилось 35 лет, и которые уже показали свои трудовые достижения, соревновались в навыках владения своими профессиями.

Лучших определили по четырем номинациям: токарь, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, машинист электромостового крана и технолог (обработка металла резанием).

Лучшим токарем признан Михаил Толкачев - токарь тележечного цеха. Он добился наивысшего результата. Молодой человек давно с конкурсом на «ты»: был дублером, участвовал в соревновании вне конкурса, чтобы просто проверить свои силы.

Наблюдавший за ходом выполнения практического задания токарей председатель комиссии, руководитель проекта по эскалаторам Валерий Анисимов вспоминал время, когда и сам был участником конкурсов профмастерства на другом предприятии и неоднократно занимал призовые места, правда, как фрезеровщик:

– Конкурс – отличная возможность проверить свои силы, да и в целом понять, веришь ты в себя или нет, -- говорил В. Анисимов. – Большое влияние на результат оказывает мастерство. Опыт, навыки – они многое значат. Хотя есть случаи, когда и опытные срываются. Так что не стоит сбрасывать со счетов и волнение, например.

Среди технологов, преодолев невероятное волнение, первой стала Евгения Сушицкая.

«Золотое» первое место в своей номинации заняла машинист электромостового крана цеха маневровых тепловозов Анастасия Сальникова. Самую высокую оценку – 72 балла – по итогам конкурса набрал электросварщик рамно-кузовного цеха Сергей Ведерников.

Традиция проведения заводского конкурса «Лучший в профессии» заложена на предприятии давно. Более того, на протяжении десяти лет именно Брянский машиностроительный завод становился площадкой для проведения конкурса между предприятиями Трансмашхолдинга.

Победителей же этого года в ноябре ждет Новочеркасский электровозостроительный завод. В этот раз конкурс между предприятиями холдинга «Лучший в профессии» пройдет там.

Теперь задача заводчан – доказать, что они лучшие не только на предприятии, но и в холдинге.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
вася деревенский
19 ОКТ 16:33 #1
вася деревенский
Вот она - настоящая гордость Брянщины/