Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 05:33

Жителям брянского поселка Белые Берега незаконно отключили горячую воду

Экономика

2851
Прокуратура подала в суд исковое заявление на неправомерные действия поставщика газа

Мы уже рассказывали о ситуации, которая сложилась в поселке Белые Берега. С 9 июля населению прекращена подача горячей воды. Как оказалось отключение горячей воды связано с тем, что ООО "Брянская тепло-сетевая компания" (в ее состав входит котельная ГРЭС, отапливающая поселок) задолжала большую сумму газовикам. Фактически без блага цивилизации осталось примерно десять тысяч жителей.

В итоге в ситуацию вмешалась прокуратура  Фокинского района города Брянска. Она провела проверку по факту прекращения подачи газа ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск». Выяснилось, что между ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» и ООО «Брянская теплосетевая компания» заключены договоры поставки газа. Однако, ООО «Брянская теплосетевая компания» в нарушение договорных отношений, по состоянию на июль 2013 года не оплатило поставку газа, образовалась задолженность в размере более 58 млн. рублей перед ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск».

В связи с образовавшейся задолженностью по оплате за поставленный газ  ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» неоднократно направляло в адрес ООО «Брянская теплосетевая компания» извещения о принудительном прекращении поставки газа. ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» принудительно прекратило поставку газа ООО «Брянская теплосетевая компания» 09 июля 2013 года  в 14 часов 40 мин.

Так, жители и муниципальные учреждения поселка  остались  без  предоставления  коммунальной  услуги по горячему  водоснабжению,  чем  нарушаются  их  права,  предусмотренные  жилищным  законодательством, сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По результатам проведенной проверки прокуратура района направила в Советский районный суд города Брянска исковое заявление о признании   незаконными  действия  ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» по прекращению поставки газа ООО «Брянская теплосетевая компания»; об обязании ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» возобновить подачу газа ООО «Брянская теплосетевая компания» для выработки тепловой энергии в объемах, предусмотренных договором поставки газа.

Кроме того, заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер: запретить   ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» прекращать поставки газа ООО «Брянская теплосетевая компания»,  до  вступления  в законную  силу  решения  суда. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Елена
19 ИЮЛЬ 19:19 #1
Елена
А как в фокинском районе незаконно отключили горячую воду так все молчали. В Белых Берегах люди а остальные нелюди.