Понедельник, 26 июль 2021, 03:41

Битва за Генплан

11800
Битва за Генплан
Обсуждение важнейшего для города документа

"БрянскToday" начинает трансляцию с публичных слушаний, на которых будут обсуждать генплан города Брянска. Мероприятие началось в концертном зале "Дружба" сегодня, в 10.00. За слушаниями наблюдает наш корреспондент Игорь Редкинг, также о ходе нам обещал сообщать известный в Брянске журналист и общественный деятель Александр Чернов.

Здесь же мы будем собирать отзывы, мнения, комментарии с важнейшего для города мероприятия.

18.35. Пресс-служба горсовета: Владимир Гайдуков заверил, что при утверждении Генплана депутаты горсовета примут к сведению все мнения жителей и ни одно из поступивших предложений не останется неучтенным.

18.30. Слушания длились около восьми часов. Было рассмотрено 97 предложений от 38 заявителей.

18.25. пресс-служба мэрии: По предложениям Н. Кочегаровой рекомендовано большинством нанести в генплане границы объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий «Роща Соловьи» и «Ясень на Покровской горе», границы Судков в соответствии с постановлением № 34, границы пойменной территории, водоохранных зон Десны, Снежети, малых рек, озер и привести в генплане полный перечень парков, скверов, бульваров с указанием их площадей.

17.40. Прошло более 7 часов. Но люди до сих пор активны.

17.30. Зал проголосовал неоднозначно за исключение магистрали из генплана. Визуально 50 на 50.

16.50. Очень спорный вопрос решается. Предлагают исключить скандальную магистраль через спорт парк варяг от Дуки к Калинина. Представитель "Варяга" выступает. Говорит у Вольпера до 2056 года территория  частично находится в собственности. И как можно через собственность дорогу протягивать. "Что, все спортсооружения теперь попилить? Я считаю что предложение нужно поддержать". 

Однако, эксперты не поддерживают. Они считают, что магистраль разгрузит дороги в центре города. Посмотрим, как проголосует зал...

16.30. Предлагают сделать рекреационную зону на Больничном городке. Эксперты за, т.к. там медицинские учреждения. Зал тоже за.

16.25. А вот видео того, как обсуждали предложение Невструева о установлении на части территории БМЗ зону функциональной общественно-деловой застройки:

16.20. Предлагают на территории прилегающей к белобережской ГРЭС хотят аквапарк и объекты общественно-деловой активности. "Для того чтобы развить в посёлке хоть что-то". Зал и эксперты "за".

16.10. Видео, в начале которого Владимир Ильич Гайдуков обещает разобраться с Бежицей.

16.05. И снова рассматривают предложение Чернов. Он хочет по улице Тарджимана изменить зону застройки с многоэтажной на среднеэтажную. Эксперты не поддерживают. Зал тоже голосует против.

16.00. От Александра Чернова предложение сделать территорию гидропарка рекреационной зоной. Эксперты за, зал тоже. То есть строительство "Европы" там люди не поддержали. Рассмотрено 40 предложений.

15.40. Еще одно видео. Анишина шутит про переименование Орлика. И говорит о том, как важно запретить строительство в поймах водоемов. 

15.30. Есть предложение от "Надежды" изменить с малоэтажной зоны на многоэтажную по улице Советской около дома 75. Зал проголосовал за, хотя эксперты были против. В зале душно. 

15.10. Активист с Луговой Михаил Петрухин просит убрать всю застройку из рекреационной зоны по улице Луговой. Эксперты против, т.к. там школа и больше ничего. В итоге зал тоже против.

14.55. Еще видео. В кадр попал и один из ведущих онлайна "БрянскToday" Александр Чернов (он уже покинул зал слушаний, еще раз благодарим его за работу) 

14.50 Алексей Невструев предложил сделать зону спортивных сооружений на улице Литейной в пойме реки Десна и озера Орлик. Эксперты поддержали, зал проголосовал за. 

14.45 Продолжаем следить за событиями. Рассматривают вопрос установить зону общественно-деловой застройки на улице Луговой. Эксперты не поддерживают идею и хотят оставить землёй общего пользования. Но за предложение проголосовал зал.

14.40. Игорь Редкинг порадовал и видеороликом. Перед началом слушаний на автобусе привезли "группу поддержки".

14.35. Перерыв окончен, но зал наполовину пуст. Или наполовину полон.  

14.30 Пока ничего не происходит, выложим еще несколько фотографий от Игоря Редкинга:

14.10 Многие пришли с едой и водой. Перекусывают. Основательно народ подготовился

14.05. Объявили перерыв до 14.30. 

13.59 Слушания продолжаются Из зала кричат "Перерыв!". Люди даже смеются. При этом ползала уходит.

13.56. Людей пересчитывают, так как многие ушли. Народ требует сделать перерыв. Заседают и голосуют уже без малого 4 часа. 

13.55 Проголосовали за то, чтобы убрать автодорогу с Парка поколений на Новостройке в Володарском районе Брянска. . 

13.52. Горожане отвергли и предложение о создании площади Победы в районе старого аэропорта. Площадь должна была стать как бы продолжением комплекса, в который входит Курган Бессмертия и площадь Воинской Славы. 

13.50. Проголосовали и против строительства нового театра кукол на 224 места на территории старого аэропорта (там же планировали строить и филармонию). Организаторы слушаний пояснили, что пока не решена до конца судьба старого здания театра на Володарке. 

13. 45. Народ проголосовал за строительство нового автовокзала возле железнодорожной станции "Брянск-I". При этом предполагается, что нынешний автовокзал тоже сохранят, но уменьшат нагрузку. 

13.35. А вот как выглядел зал в начале публичных слушаний

13.30. Мимо такой охраны даже мышь не проскочит! 

13.30. А вот и первые фотографии от Игоря Редкинга. Вот так картина выглядела в 10.00 перед началом слушаний. 

13.20. Еще одно предложение Анишиной - вынести торговый центры за город. Так сделано во многих зарубежных странах. Как и ожидалось, народ в подавляющем большинстве проголосовал против. "Вам, наверное, нужно каждому по торговому центру?" - спросила Анишина. "Да!", - со смехом ответили голосующие. 

13.10. Народ продолжает активно покидать зал проведения слушаний. Уже, наверное, пятая часть мест свободна. 

13.00. Александра Анишина предложила убрать спортпарк "Варяг" с той территории, где он сейчас находится. Зал не поддержал это предложение. Интересно, что Анишина, вероятно, запутавшись, подняла карточку против своего же предложения. Впрочем, быстро опустила руку. 

12.50. Игорь Редкинг (скоро начнем выкладывать его фото) покинул мероприятия, которое, вероятно, продлится очень долго. Александр Чернов еще держится, но силы его на исходе. 

12.40. В какой-то момент зал удивил даже ведущего публичных слушаний, Максима Коньшакова, тот не выдержал и спросил: "Вы хоть понимаете, за что голосуете?"

12.37. В зале присутствует несколько застройщиков. В частности, Гавричков-младший, Рассыльщиков, представитель фирмы, которая планирует строить коттеджный поселок на берегу озера в Радице-Крыловке. К слову, последний пообещал выделить 25 квартир для многодетных...

12.30. Поддержано не одобренное экспертами и не поддержанное на публичных слушаниях в Радице-Крыловке, Белых Берегах и Большом Полпино предложение ООО "Лксстрой" изменить рекреационную зону возле озёра в поселке Радица-Крыловка на зону застройки малоэтажными жилыми домами. 

12.20. Поступило предложение запретить строительство многоэтажных домов (не выше 4-5 этажей) в центре города на улицах Советской и Фокина в зоне так называемой исторической застройки. Зал снова не поддержал это, казалось бы, здравое предложение. Из 791 голосующего против подняли листки не более 30 человек. 

12.10. Большое скопление людей у входа в "Дружбу"

11.55. Наши корреспонденты передают, что в зале начали появляться пустые места. Вероятно, некоторые проголосовали за какие-то вопросы и с чувством выполненного долга покинули мероприятие. Но до завершения еще очень далеко...

11.45. Известная общественница Александра Анишина предложила вообще запретить в Брянске строительство в поймах рек и озер. При этом сослалась на слова Путина, вспомнила прошлый Генплан города. Ее предложение не поддержали. Анишина бросила в зал: "Значит, вы против Путина?". А озеро Орлик предложила переименовать в озеро Невструева, зал отреагировал смехом. 

11.35 Пресс-служба мэрии уточняет: Большинство голосовавших поддержало предложения А.Невструева установить функциональную зону жилой застройки на ряде земельных участков, прилегающих к озеру Орлик, в Бежицком районе вопреки мнению экспертов, которые приводили аргумент о потоплении данных территорий 1% паводком.

11.25. Зону общественно-деловой активности предложили создать на территории БМЗ (со стороны улицы Ульянова), эти площади вроде сейчас используются под склады... Предложение тоже прошло. 

11.20. Еще одно интересное предложение Невструева. Расширить парковку между Домом быта и цирком в Советском районе. При этом обещали, что растущие там ели не пострадают. Зал дружно голосует "За". 

11.16. Пресс-служба мэрии сообщает: Большинство проголосовало против предложения Д.Явленичева использовать участок около мкрн. Орловский (пр-т Московский) под многоэтажную жил.застройку.

11.15. Первые несколько рядов судя по всему работники администраций и бюджетных учреждений. Голосуют дружно и "как надо". 

11.10. У Невструева это не последнее предложение, предприниматель полон планов и замыслов...

11.00. Рассматривается 7-й вопрос. Известный в Брянске бизнесмен, депутат облдумы Алексей Невструев предложил сделать территорию в районе озера Орлик (напротив улицы 22-го съезда КПСС) зоной деловой застройки. Большинство сидящих в зале поддержали предложение. Против только человек 20, не более. 

10.50. Отвергли дальнейшее строительство 17-этажных домов на балке Судков на пересечении улиц Крахмалева и Костычева (там уже построен жилой комплекс "Сказка"). Власти говорят, что там ничего не будет - есть постановление. Но общественники в зале бьют тревогу: по их данным, вслед за комплексом "Сказка" будут ещё дома - на обрыве глубиной 30 метров.

10.42. Началось голосование. На экране показывают схематично объекты, люди поднимают бумажки, за или против. 

10.40. Полицейский, препираясь с одной дамой, которая просила ему найти место в зале, сказал: "я вам тут не обязан ничего обеспечивать. Идите на улицу. Там ещё сто человек, которые хотят прорваться к вам, а их не пускают".

10.35. Чернов: Рядом в фойе сидит дама и с ней несколько коллег. Она звонит кому-то, видимо, "на верх": "Что нам делать? В зале не сесть. На работу ехать? Хорошо."

10.30. Пресс-служба мэрии сообщает, что зарегистрировано 856, принимают участие в голосовании 849 человек. Вот и первое фото из зала:

10.25. Александр уточнил, что его тоже не хотели пускать, пришлось скандалить. Узнали - выдали в альтернативной очереди.

10.20. На связь вышел Александр Чернов, вот что он рассказал: Я подошёл в 9.45, на улице огромная толпа. Никого не пускают, хотя все, по словам людей, были зарегистрированы заранее. Чиновник из администрации Советского района сказал, что зарегистрировано 1200 человек, а зал вмещает 700. Он тоже не смог попасть. Я догадался пройти через чёрный вход. Полицейские на входе, внутри Дружбы сказали, что у них приказ ни кого больше не пускать. Женщины истерили и кричали, умоляли пустить, говоря, что у них будут проблемы. Какие, не уточняли... 

10.15. Слушания начались. В зале очень много народу. Все места заняты, люди стоят в проходах. Вступительное слово говорит заместитель председателя Брянского горсовета Владимир Гайдуков. 

9.55. Не все желающие смогли попасть на слушания. Перед входом скопилась толпа примерно из 100 человек, требуют чтобы их пустили. "Стражи ворот" говорят, что в зале все места заняты...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Сотрудник
14 ЯНВ 09:10 #70
Сотрудник
Проклят город наш, сгинет скоро, стоят все эти многоэтажки полупустые, некому покупать эти скворечники, а застройщикам и горя мало. Если что, то и капитал их много налогов в бюджет не приносит... Только молчит налоговая, молчат правоохранительные органы. Среди них у большинства - руки по локоть в крови... Но 17 год не за горами... И не понадобится Невструеву территория БМЗ
1
Сергей 27
14 ЯНВ 08:42 #69
Сергей 27
vredina
Единоросы (чиновники) совсем потеряли страх, совести у них никогда не было. Прав красногорский стрелок. Жаль нет такого проклятия что-бы сгинула партия ЕР с земли Российской.
он стрелком стал только когда его едро прижало, чтоб делился побольше, а пока жировал с ними - всё было хорошо. Молитесь чтоб сгинуло
3
Сет
14 ЯНВ 08:28 #68
Сет
Невструев пригнал своих большую половину зала как обычно, еще бы не проголосовали. Он как всегда все правильно организовал и со всеми договорился. Брянск скоро будет один большой торговый центр холдинга Бинвест.
-1
Знающий
26 ОКТ 18:45 #67
Знающий
Федор45
[censored]!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.
Ты наверное уважаемый совсем не знаешь где топит Радицу
5
Nasts
21 ОКТ 19:33 #66
Nasts
90% находящихся в зале прибыли не по долгу совести а за деньги или отгула, и лишь 10% действительно волнует проблема застройки города. Сидите на диване и ждите, когда под вашими окнами какой-нибудь чинуша воздвигнет небоскреб этажей эдак 16.
8
Александр Александрович
21 ОКТ 10:53 #65
Александр Александрович
Антоненко Николай
Вероятно, военные проводили над ними свои эксперименты!
Ты это... давай того.. иди отсюда!
Своих хватает!
Не хватало нам троллей с ТБ ещё!
А ну пшёл, кышь кому говорю!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
1
Антоненко Николай
21 ОКТ 10:44 #64
Антоненко Николай
Вероятно, военные проводили над ними свои эксперименты!
3
Лайк
21 ОКТ 10:43 #63
Лайк
admin
Брянский
Тудей, спасибо за он-лайн репортаж!!!
Спасибо! Кроме вас никто из читателей не оценил наш труд... Даже немного обидно.
Сделайте кнопку "спасибо" под комментариями, будут благодарить.
11
Федор45
21 ОКТ 08:33 #62
Федор45
радивый
Федор45
[censored]!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.[/quote]
кто мешал жителям поселка приехать на слушания?[/q[quote name="радивый"][quote name="Федор45"][censored]!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.
кто мешал жителям поселка приехать на слушания?
Радивый ты сам веришь что пишешь.большинство мест было отдан тем кто голосовал по указке.ты кстати не один из них.приезжай в Радицу в половодье и посмотри за что проголосовал.и вопрос тебе зачем тогда проводились выездные слушания в Радице,Белых Берегах,Большом полпино чтоб потом в Дружбе просто забить на мнение местного населения.не один из проголосовавших дом в этом поселке не купит.
8
Федор45
21 ОКТ 08:33 #61
Федор45
радивый
Федор45
[censored]!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.[/quote]
кто мешал жителям поселка приехать на слушания?[/q[quote name="радивый"][quote name="Федор45"][censored]!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.
кто мешал жителям поселка приехать на слушания?
Радивый ты сам веришь что пишешь.большинство мест было отдан тем кто голосовал по указке.ты кстати не один из них.приезжай в Радицу в половодье и посмотри за что проголосовал.и вопрос тебе зачем тогда проводились выездные слушания в Радице,Белых Берегах,Большом полпино чтоб потом в Дружбе просто забить на мнение местного населения.не один из проголосовавших дом в этом поселке не купит.
-14
радивый
21 ОКТ 06:40 #60
радивый
Федор45
[censored]!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.
кто мешал жителям поселка приехать на слушания?
4
Секс-коучер
21 ОКТ 06:21 #59
Секс-коучер
№1
На будущее редакции - если за новостью надо следить онлайн, хорошо бы эту новость постоянно на первую строчку переносить, а то к концу дня она уже оказывается даже не в конце первой страницы.
В блоке в самом верху был закреплён онлайн и в группе ВКонтакте тоже.
9
№1
21 ОКТ 06:10 #58
№1
На будущее редакции - если за новостью надо следить онлайн, хорошо бы эту новость постоянно на первую строчку переносить, а то к концу дня она уже оказывается даже не в конце первой страницы.
14
Федор45
21 ОКТ 05:38 #57
Федор45
Придурки!Радицу топит возле озера каждый год.уплывет все что построится.850 человек решают без мнения 4,5 т.жителей поселка.
14
vredina
21 ОКТ 05:09 #56
vredina
Единоросы (чиновники) совсем потеряли страх, совести у них никогда не было. Прав красногорский стрелок. Жаль нет такого проклятия что-бы сгинула партия ЕР с земли Российской.