Понедельник, 26 июль 2021, 03:23

Брянскэнерго выполнило годовой план по расчистке просек под линиями электропередачи

2187
Брянскэнерго выполнило годовой план по расчистке просек под линиями электропередачи
Специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» приведено в порядок 815,7 га трасс

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы по расчистке просек под воздушными линиями электропередачи за девять месяцев 2015 года.

В указанный период специалистами было расчищено 815,7 га трасс, календарный план выполнен в полном объеме. Расчистка просек входит в число важнейших мероприятий ремонтной кампании Брянскэнерго и является значимой составляющей подготовки энергетиков к осенне-зимнему периоду – особенно с учетом того, что значительная часть электросетей филиала проходит через лесные массивы.

Она позволяет свести к минимуму вероятность технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода в условиях обильных снегопадов и сильного ветра. Энергетики проводят расчистку ручным способом, с помощью бензопил и кусторезов, а также с применением современной спецтехники.

Речь, в частности, идет о мульчерах – оборудовании, предназначенном для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Мульчеры, устанавливаемые на самоходный транспорт, перемалывают поросль в щепу, перемешивая с верхним слоем почвы.

Такая технология позволяет в течение нескольких лет избежать появления новой поросли, обеспечить тем самым высокий уровень пожарной безопасности.

«Чистые» линии сегодня – это надежная эксплуатация завтра, - подчеркнул заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

- От реализации данных мероприятий напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей и безаварийное функционирование электросетевого комплекса региона».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить