Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 08:41

Брянским пенсионерам-чернобыльцам изменят размер ЕДВ

3971
Брянским пенсионерам-чернобыльцам изменят размер ЕДВ
Ежемесячные выплаты пересчитают с 1 ноября

Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Брянской области. Мы уже рассказывали, что Правительством РФ утвержден новый перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на ЧАЭС. Оно вступило в силу с сегодняшнего дня.

Поэтому у ряда сел Брянской области изменится статус зоны, а 225 населенных пунктов оказались и вовсе исключены  из перечня. Как утверждают чиновники, в основном это деревни, в которых никто не живёт.

Изменение статуса зоны или исключение её из перечня влечет за собой пересмотр с 1 ноября 2015 года ЕДВ в повышенном размере неработающим пенсионерам, инвалидам и детям-инвалидам, проживающим на радиоактивно загрязненной территории.

Изменение наименования зон не повлияет на размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) у взрослых.

А вот у детей до 18 лет, ранее получавших ЕДВ за проживание в зоне с правом на отселение, он может измениться, если зона приобретает  льготный экономический статус.

В связи с измененением статуса зоны размер выплат, производимых ПФР, будет изменен в автоматическом режиме.

За консультацией можно обращаться по телефону 77-05-33.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
АлександрБрянск
22 ОКТ 06:46 #3
АлександрБрянск
Вообще это очень низко и подло. Люди там мрут как мухи, а их этих несчастных копеек лишают. Бизнесу нужна "чистая" земля.
4
Мягчило Андрей
22 ОКТ 05:44 #2
Мягчило Андрей
масяня
Ну пральна. Малаццы министры. Режим экономии вводим. На детишках и пенсионерах. С себя бы сцуки начали...
Нормально! А вот богамазовский п.Меленск как был в списке-так и остался. Наверное, совпадение или случайность?! Голосовали за него-получите. Думаю, что таких "подарков" еще много получим от этого гггубернатора.
10
масяня
21 ОКТ 15:28 #1
масяня
Ну пральна. Малаццы министры. Режим экономии вводим. На детишках и пенсионерах. С себя бы сцуки начали...