Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 10:59

Дело Денина в Брянске: суд выслушает свидетелей защиты

5086
Дело Денина в Брянске: суд выслушает свидетелей защиты
А сегодня допрашивали зампредседателя КСП Ирину Разину

Мы продолжаем следить за громким процессом над экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным. Сегодня в Советском районном суде прошло пятое заседание. Продолжалось оно не так долго, как вчера.

На этот раз суд допрашивал зампредседателя контрольно-счетной палаты Ирину Разину. Она пояснила, что КСП рассматривала документы по выделению денежных средств птицефабрики "Снежка", все шло на законных основаниях.

В итоге оказалось, что прокурор нашел противоречия в показаниях свидетеля. На некоторые вопросы она и вовсе отказалась отвечать. На предварительном следствии Разина говорила, что документы почти не проверяла, а в суде запуталась.

Из показаний зампредседателя КСП: "Контрольного решения о законности выделения средств "Снежке" в 21,8 миллиона сделать нельзя, так как подробного изучения документов не было".

Потом прокуратура приступила к исследованию письменных доказательств. Все документы о выделении денежных средств из резервного фонда за подписью экс-губернатора.

Согласно протоколу комисси по ЧС,  21,8 миллиона признали правомерными для проведения аварийных работ. Деньги поступили как субсидия.

Прокурор попросил приобщить к делу ходатайство о том, что в ходе проверки Ростехнадзора "Снежка" не предоставила лицензию на проведение пожароопасных работ в кормоцехе, где произошел взрыв.

Адвокат посчитал, что оснований приобщать это к делу нет. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства. Завтра суд соберется на очередное заседание.

Ожидается, что на нем выступят свидетели защиты, в частности, бывший заместитель губернатора Анатолий Теребунов.

Мы следим за развитием событий...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ФеСуН
23 ОКТ 05:01 #7
ФеСуН
Гудвин
Не думал, что скажу это-верните Денина!! В разы лучше и справедливее Богомаза
Не, правильно будет - дайте выбрать! ;-)
1
Гудвин
22 ОКТ 10:34 #6
Гудвин
Не думал, что скажу это-верните Денина!! В разы лучше и справедливее Богомаза
4
Роман Анатольевич
22 ОКТ 09:40 #5
Роман Анатольевич
предлагаю вызвать в суд в качестве свидетеля "уходиотсюдава"
2
ФеСуН
22 ОКТ 05:28 #4
ФеСуН
Ежегодно Мираторг получает более 3 миллиардов от Брянской области безвозвратно, скупил все чистые земли и стал монополистом. Ему нужно уничтожить всех Снежковцев- забрать у них их активы. Вот и включен правовой механизм, он вроде и правильный, ну уж никак не справедливый. 3 миллиарда - против 0.02, прокурорские не увидят тут никакой коррупции, и отработают на славу против "Бывшего", при этом ведь 5 лет молчали. Денин будет осужден, все его активы заберет себе Мироторг. Крошки бросят тем кто слил и топил Денина. Николай Васильевич, не был согласен с вашей политикой, никогда не голосовал за Вас, но сейчас искренне Вам сочувствую и надеюсь на справедливость судьи.
12
глинский
21 ОКТ 18:18 #3
глинский
Климов основной свидетель обвинения... Лес, земли, озера, так в числе первых, и грязью обливать тоже в первых рядах.... Позорная страница семейства Климовых в Брянской области.... Негодяи...
15
Лас  точка
21 ОКТ 15:16 #2
Лас точка
Свидетелей защиты в разы больше чем свидетелей обвинения. А Тер ебунов во главе колонны всей.
Вот система.................... чем больше украдёшь, тем меньше вероятность, что посадят. Проверено на Васильевой.
9
nnm
21 ОКТ 14:51 #1
nnm
Нужно было губера, как и мэра, в СИЗО поместить на время следствия, тогда бы свидетели от своих первоначальных показаний не отказывались. А всех этих Локтиковых, Емельяновых, разиных - на детекторе лжи проверить. Сразу все вспомнят.