Четверг, 29 июль 2021, 08:55

Брянцы хотят оставить продуктовые магазины без алкоголя

4486
Брянцы хотят оставить продуктовые магазины без алкоголя
Горожане собирают подписи, чтобы спиртное убрали с прилавков

С таким предложением к брянцам обратился областной наркологический диспансер. Он просит жителей региона поддержать петицию в Государственную Думу РФ об изъятии алкоголя с прилавков магазинов шаговой доступности.

Сотрудники диспансера обеспокоены тем, что в нашей области процветает пьянство. Спиртное распивают на улицах, около домов и на детских площадках. Часто человек, имеющий предрасположенность к чрезмерному потреблению алкоголя, отправляется в магазин за продуктами и неосознанно покупает алкоголь.

Автор текста обращения Евгений Брюн, президент Общероссийской общественной организации «Российская наркологическая лига» предлагает брянцам проголосовать «против маркетинга, побуждающего людей приобретать алкоголь».

Подпись можно оставить на сайте гражданских инициатив change.org.

На данный момент собрано 1558 подписей из 2500 необходимых.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Степаныч ©
23 ОКТ 07:54 #38
Степаныч ©
СОВа
Может для начата "точки" прикрыть? Алкаши точно не в магазинах затариваются!
"Точки" непобедимы! Сколько было победных реляций о "накрытии" очередного гаража? И сколько их ещё будет? А если из магазинов алкоголь убрать, немного пострадают добросовестные покупатели, и расширятся "народные тропы" к тем же гаражам. "Мастера - винокуры" будут весьма благодарны "активистам", если, как берут смутные сомнения, это не одни и те же лица!
2
anon
23 ОКТ 07:36 #37
anon
Совсем сдурели эти "активисты".
1х это приведет к увеличению контрафактного спиртного и самогоноварения
2х государство недополучит кучу денег за акцизы и пошлины
3х закроется огромное количество малых магазинов и разрятся многие ИП
4х увеличится кол-во отравлений некачественной подпольной продукцией

ДУМАЙТЕ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!
6
Ильюха
22 ОКТ 13:20 #36
Ильюха
С такой политикой партии и правительства, магазины скоро останутся без продуктов и покупателей.
2
Михаил Михаил
22 ОКТ 13:06 #35
Михаил Михаил
Где ссылка на голосование ? Вы бы ещё место change.org в интернете написали.
7
ждт
22 ОКТ 06:33 #34
ждт
Если убрать спиртное из продуктовых,то толку нет.На каждом шагу открывают всякие "специалезированные" типа Гранпью,Винники и т.подобное с левым поилом и ценами, как за оригинал.А то,что народ пьет во дворах,так это было всегда,насильно в глотку ни кто не вливает.Запрет на продажу после 22-х уже ввели,купить спиртное -нет проблем,собирайте подписи лучше на более проблемные темы-идиоты!!!
11
Дед Афон
22 ОКТ 06:11 #33
Дед Афон
Просто надо поступить как с сигаретами - убрать из виду. А чтоб победить алкоголизм надо молодежью заниматься, алкаши пусть уже допивают. Если детские площадки маломальски стали делать, то для подростков ничего не делается. Ни хоккейных коробок, ни баскетбольных площадок, ни тирников, ничего
7
СОВа
22 ОКТ 05:18 #32
СОВа
Может для начата "точки" прикрыть? Алкаши точно не в магазинах затариваются!
17
Карп32
21 ОКТ 22:33 #31
Карп32
Я расцениваю эту петицию как лоббирование интересов сетевиков (гранью, красное и белое, винники и т.д.)
3
Крыс
21 ОКТ 21:28 #30
Крыс
Вован дед
[censored]ы! Президент сказал что .... Страна дураков и [censored]ов.
Благодаря Тудею, вот вот родится новое ругательство - "Цензоред".
- Нехороший человек
- Цензоред
- Хороший человек
- Забыл, щас.... Фрей Фея, действительно, Фрей Фея.
4
Saf
21 ОКТ 21:14 #29
Saf
и при чем тут брянцы?
5
апчхи
21 ОКТ 20:44 #28
апчхи
А в нашей Кукуевке вы откроете "Винник" и "Гранпью"? А то без винников и гранпьюшечек наши мужики нам демографию повысят. Им же нечем будет заняться. Еще, чего доброго, вспомнят, чем занимались наши предки по ночам, до изобретения Бахуса. Эх, придется бабонькам плодиться и размножаться.
4
генадий
21 ОКТ 20:40 #27
генадий
почитайте про этого брюна в инете, вас ждут классные истории!!!
11
япсихолог
21 ОКТ 20:29 #26
япсихолог
инициатива, что бы перекроить рынок реализации паленой алкашки, вот и все, в задницу засуньте инициативу эту
14
Читатель
21 ОКТ 19:36 #25
Читатель
Как же эти "инициативы" достали! Прекратили продавать алкоголь после 22.00 - что стало меньше алкоголиков? С проблемой надо бороться иначе, а не запрещая все подряд бездумно. Такими темпами мы придём к тому, что алкоголь будут только избранным продавать
19
грузчик
21 ОКТ 18:15 #24
грузчик
Здесь подписи явно не наркодиспансер собирает.Если спиртное уберут, например, из Журавлей, кто водкой торговать будет, не гранпью ли случайно с винниками всякими.?. Заботой о здоровье здесь и не пахнет