Суббота, 24 июль 2021, 00:43

Шесть брянских предприятий освоили импортозамещение

3878
Шесть брянских предприятий освоили импортозамещение
 Они выпускают продукцию, которую раньше закупали на Украине

Шесть промышленных предприятий города, где уже внедряются инвестпроекты, способствующие импортозамещению, увеличению экспорта и техническому развитию, вошли в реестр, составленный в Брянске. Вклад таких предприятий в развитие города и страны обсудили на заседании комиссии в горадминистрации.

По информации городского отдела по промышленности, транспорту и связи, ЗАО «УК Брянский машиностроительный завод» в 2015 году начал реализацию трёхлетнего инвестпроекта проекта по производству грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ25Км и 3ТЭ25Км с объёмом инвестиций более 1,5 миллиардов рублей.

Освоение выпуска подобного тепловоза в Брянске позволит гарантировать поставки уже российских тепловозов на РЖД в полном объёме. В этом году они должны выпустить 68 тепловозов, на последующие годы - до 200.

ЗАО «Термотрон-завод» также приступил к реализации инвестиционного проекта. До 2020 года в него будет вложено 500 миллионов рублей.Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Более 40 млн руб. в течение 2015-2017 годов вложит брянское предприятие ООО «НПО «Электротехника» в разработку комплекта оборудования тоннельной связи для метрополитенов России и стран СНГ.

ОАО «Завод «Снежеть» в 2016 году намерен вложить до 3,5 млн руб. в разработку соединителя, который является аналогом соединителей ВД1, РД1, выпускаемых украинским предприятием.

ООО Научно-производственное объединение «Группа компаний машиностроения и приборостроения» участвует в разработке термоядерной установки «Токамак Т-15».

Заказ был сделан научно-исследовательским центром «Курчатовский институт». Наше предприятие пытается войти в проект Росатома «Прорыв».

Реализовать более пяти инвестпроектов готово и ЗАО «Группа Кремний Эл».

Вопрос с инвестициями решается в Минпромторге.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
1234
07 НОЯ 21:06 #7
1234
Что мешало ранее развивать производство ? А сейчас когда все х..во " проснулись " - субсидии бездарным директорам , ( Термотрон бывший БЗТО ранее работало 4000 -сейчас 700 - 800 и постоянные поиски сбыта дорогостоящей продукции ) и так все остальные - главное поближе к гос. кормушке , а так " как друзья вы не садитесь ......." или " рожденный ползать летать не может "
2
12345
23 ОКТ 10:50 #6
12345
причем здесь импортозамещение!? они что делают импортную продукцию ? вот когда уровень будет как на мировом рынке , отечественной продукции , (комфортабельные электрички,скоростные поезда , бытовая техника и т.д) вот тогда и можно говорить о замещении импортных товаров, а сейчас предприятия пытаются выжить и обеспечить себя работой и государство им не особо помогает в этом!!!!
0
Сенька
22 ОКТ 18:35 #5
Сенька
Дааа, разработка вилки и розетки за 3,5 миллиона это конечно круто. Очевидно технологии настолько сложны, что требуется такое глобальное вложение.
2
Сеня
22 ОКТ 17:07 #4
Сеня
Как то странно, в другой статье про БМЗ исчезли все комментарии и комментирование закрыли вообще.
7
№1
22 ОКТ 14:01 #3
№1
За 3.5 ляма соединитель типа РД1 можно закупить в количестве, которого хватит на несколько поколений вперед.
5
Пилигрим
22 ОКТ 14:00 #2
Пилигрим
А где сам продукт!?
-6
Денис Брянский
22 ОКТ 12:24 #1
Денис Брянский
Не полный список предприятий!
я знаю как минимум еще 3, которое более активно участвуют в импортозамещении