Вторник, 27 июль 2021, 04:10

На овощных ярмарках брянцы купили 1200 тонн картофеля

2458
На овощных ярмарках брянцы купили 1200 тонн картофеля
Торговля бойко шла на 92 площадках

Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Овощные ярмарки выходного дня в воскресенье, 25 октября, завершат свою работу. Проходили они на 92 площадках.

В них приняли участие 350 сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, граждан, реализующих продукцию с личных подсобных хозяйств.

По словам чиновников, увеличение числа торговых мест и объемов продукции позволили снизить стоимость картофеля и овощей.

Так, цена картофеля с 20 рублей за 1 кг в начале сентября снизилась до 8–12 рублей, свеклы — до 8–13 рублей, моркови — 11–25.

Всего же брянцы приобрели более 1200 тонн картофеля и 335 тонн других овощей.

Это гораздо больше, чем в прошлом году.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
ухты
23 ОКТ 18:43 #1
ухты
"увеличение числа торговых мест и объемов продукции позволили снизить стоимость картофеля и овощей" - очковтирательство чинуш :lol:
обычное сезонное снижение, при этом, если по картофелю примерно соответствует прошлогоднему (с 15 (но никак не 20) до 12-14), то цена морковки все равно выше прошлогодней ( 2014 г. - с 21,6 до 17 , а ныне с 31 до 22). и никакие ярмарки здесь не при чем. они лишь удобны тем, что приближены к покупателям, а вовсе не ценой как таковой.