Четверг, 5 август 2021, 03:37

Тяжело, страшно, долго, опасно, но я могу и это главное!

3280
Тяжело, страшно, долго, опасно, но я могу и это главное!
Мне хотелось попытаться всё по максимуму делать самой

Последние три дня мой организм в шоке! И я вместе с ним. Пребывание в санатории завершилось. Я переехала жить в частный сектор. Ухаживающая Галя улетела в Брянск, я договорилась с местной женщиной об уходе. С целью сэкономить и проверить свои силы, решила приглашать сиделку не на сутки, а всего на 4 часа в день.

Мне хотелось попытаться всё по максимуму делать самой. Все четыре года реабилитации я к этому иду, уже многое могу делать самостоятельно. Но я никогда не оставлась одна. Если и пересаживаюсь на кровать, кто-то просто стоит недалеко на всякий случай.

Дома я часами училась одеваться, раздеваться, менять средства гигиены и всегда кто-то был рядом, если вдруг я уроню майку или сама кувыркнусь с кровати, знала - мне помогут.

Я постепенно училась то носки одевать, то кроссовки, то молнию застегивать на куртке. С парализованными пальцами и слабой спиной (про ноги вообще молчу) всё это невероятно сложно. Я плакала, психовала, бросала и снова пробовала - мои старания не прошли даром.

Наконец я, вроде, все могу сама! Просыпаюсь утром 21 октября. И я одна. Никто не поможет сесть, никто не подаст штаны, если упадут, никто не оденет кофту, никто...

Друзья долго отговаривали: "Лена, это большой риск! А если упадешь при пересадке в коляску и сломаешь что-нибудь..." Но я твердо решила, что справлюсь!

Верила в это! И вот первое мое самостоятельное утро. Встала в 7 часов, начинаю по-тихоньку, осторожно одеваться. И тут начинаеться: простыня вся сбилась, ботинок ускользнул, лампа упала. Неожиданность за неожиданностью).

Но я не сдавалась! В 11 часов я сидела на коляске полностью одетая и изнеможденная сотней движений, которые пришлось совершить.

Днем пришла сиделка, а вечером я снова осталась одна. Теперь мне предстояло самой раздеться и лечь спать. На это ушло 3 часа. Через пару дня я поняла, что сил у меня не осталось. Совсем!

Слишком высокую планку взяла. Пришлось увеличить сиделке рабочий день с 4-х до 10 часов. Теперь утром она поднимает меня, весь день со мной, а в 6 часов вечера уходит домой.

Укладываюсь сама. Уже четвертый день! По прежнему на это уходит три часа.

Тяжело, страшно, долго, опасно, но я могу и это главное!

Спасибо всем, кто рядом!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Миньон
30 ОКТ 10:25 #4
Миньон
Лена, главное не сдаваться!!!!!!!!!!!!!
9
ветер
27 ОКТ 04:14 #3
ветер
Не падай духом!
12
Мать
26 ОКТ 09:41 #2
Мать
Лена, сил Вам!!!
22
Здешний
25 ОКТ 16:15 #1
Здешний
Держись! У тебя обязательно все получится!