Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 21:41

Новозыбковцы пока отстояли сельские школы

2670
Новозыбковцы пока отстояли сельские школы
Чиновники решили пока отложить процесс оптимизации учебных заведений

Мы уже рассказывали о том, что в Новозыбковском районе Брянской области хотели закрыть две сельские школы. Речь идет об учебных заведениях, расположенных в селах Манюки и Белый Колодец. Люди возмутились, создали группу в соцсетях и пообещали устроить акцию протеста.

Вероятно, власти услышали сельских жителей, которые не без оснований считают, что с закрытием школ быстро погибнут и сами села. В итоге решение об оптимизации пока отложили.

Об этом сообщает новозыбковская газета "Маяк". По информации издания в школе села Белый колодец прошло собрание, на котором представители отдела образования обнародовали неутешительные данные.

Процитируем: "В нынешнем учебном году в малокомплектной школе, рассчитанной на 300 учеников, обучается 26 учащихся, 16 из них ежедневно приезжают на занятия из Манюков на школьном автобусе. В школе работают 10 учителей, на которых приходится 2,5 ученика, вместо 14 по нормативу, и 10 сотрудников...

В последние пять лет количество учеников уменьшается. В 2011-2012 учебном году школу посещали 43 учащихся, спустя год – 37, в прошлом и нынешнем учебном году – 26.

В 2015 году в обоих селах родилось 2 ребенка, в 2014 – 6, в 2013 – 3, в 2012 – 8."

В итоге школы решили не закрывать до конца года. Однако, судя по демографическим показателям, рано или поздно учебные заведения, вероятно, закроют...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
ГС
26 ОКТ 18:08 #7
ГС
Опять Оборотов всех обвёл вокруг пальца. Главное в финале представления.
5
Ого
26 ОКТ 16:28 #6
Ого
амстер дам
Оптимизация, сиквестирование, рецессия - красивые громкие слова, за которыми скрывается глубокий смысл нищеты...
Что же в них красивого и ёмкого?! Обычные дурнозвучащие бессмыслицы, силой вводимые в красивейший из языков.Значение слова "оптимизация" - извращено. Его первоначальный смысл - улучшить. В исполнении местных властей оно получило смысл "убить, развалить, изгадить."
0
Наталья
26 ОКТ 13:40 #5
Наталья
местный житель
В 2015 году в обоих селах родилось 2 ребенка, в 2014 – 6, в 2013 – 3, в 2012 – 8." - и это в центральной европейской части России - вот это наглядное поднятие российского села и сельского хозяйства, а кто же будет заниматься импортозамещением? или китайцев будем звать вспахивать нам поля?
Все летние каникулы в детстве провел в деревне, а в молодости по зову партии постоянно ездил на сенокос в подшефные колхозы и совхозы (за каждым брянским районом и предприятием были закреплены совхозы и колхозы)
12
DB
26 ОКТ 13:30 #4
DB
А почему никто не видит, как в других учреждениях области на одного работника приходится вдвое больше детей, чем положено по нормативу? А оплачивают все равно одну ставку.
6
амстер дам
26 ОКТ 13:12 #3
амстер дам
(Местный житель) российское село уже лет как 30 не кого не кормит. Оно то и себя прокормить не может. 75 % селян работают в крупных городах, оставшиеся - это либо пенсионеры либо люмпены, которые никогда не работали и не будут работать. Вы на селе когда сами были?
9
Наталья
26 ОКТ 12:54 #2
Наталья
В 2015 году в обоих селах родилось 2 ребенка, в 2014 – 6, в 2013 – 3, в 2012 – 8." - и это в центральной европейской части России - вот это наглядное поднятие российского села и сельского хозяйства, а кто же будет заниматься импортозамещением? или китайцев будем звать вспахивать нам поля?
10
амстер дам
26 ОКТ 12:48 #1
амстер дам
Оптимизация, сиквестирование, рецессия - красивые громкие слова, за которыми скрывается глубокий смысл нищеты...