Понедельник, 26 июль 2021, 05:23

Предприятие «Дятьково-ДОЗ» поймали на сжигании остатков леса

3690
Предприятие «Дятьково-ДОЗ» поймали на сжигании остатков леса
Экологи обратились в прокуратуру и в другие надзорные органы

Во вторник, 27 октября 2015 года жители города Дятьково Брянской обалсти забили тревогу: в непосредственной близи от трассы, перед поворотом на город кто-то активно с утра сжигает на площади с футбольное поле остатки срубленного леса. Активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали на место и убедились в правдивости информации, поступившей в общественную организацию, сообщает пресс-служба организации экологов. 

На лесном участке двое работников некоей компании жгли порубочные остатки, свалив ветки и бревна в несколько огромных куч. Полыхавший повсюду огонь достигал высоты в несколько метров, а густым сизым дымом, распространившимся на сотни метров вокруг.

Работы проводились рядом с лесными посадками, хотя по существующим нормативам до них должно быть не менее 50 метров.

Сжигание порубочных остатков проводилось до официального снятия запрета на подобные работы для всех без исключения лесных арендаторов.

Тракторист, работающий, как он сам сказал, на местном предприятии «Дятьково-ДОЗ», пояснил, что сжигает отходы по поручению руководства. А сами работы проводятся с ведома Дятьковского лесничества: предприятие «Дятьково-ДОЗ» арендует данный участок леса.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «После обнаружения преднамеренного разведение огня в лесном массиве мы обратились за разъяснениями в Дятьковское лесничество, заместитель директора, исполняющий обязанности руководителя Николай Знаменкин рассказал, что на данном участке идет выборочная рубка из-за поражения леса типографом.

Вместе с тем он не смог внятно пояснить, почему до окончания пожароопасного периода для арендаторов происходит сжигание отходов на подведомственной ему территории. Но заверил, что на случай неконтролируемого распространения огня на место прибудет оперативная бригада противопожарной лесной службы.

Экологи обратились в прокуратуру и в другие надзорные органы, чтобы получить ответ на два важных вопроса: почему лесные арендаторы не выполняют распоряжение главы региона, а также действительно ли из-за массового нашествия короеда-типографа за последние годы санитарные рубки в Дятьковском лесничестве увеличились в десятки (!) раз.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Елена Иванова
28 ОКТ 10:54 #2
Елена Иванова
Ну жгут, ну и что? Все правильно. И жучок не мифический, а самый настоящий.
5
Владимир Чесалин
27 ОКТ 20:33 #1
Владимир Чесалин
Под Жуковкой то же самое палят где попало,а ещё население взолновано,что вокруг города рубят лес из -за мифического жучка!Да и количество пилорамм вокруг секретных воинских частей вызывает опасение жителей из за скопления там мигрантов с регионов охваченной войной с ИГИЛ!